Желатиновая маска для волос (домашнее ламинирование)

желатиновая маска для ламинирования

На что только не идут современные девушки, чтобы выглядеть красиво и ухожено. В первую мы тратим все силы на наши волосы, ибо они являются визитной карточной многих. Сегодня салоны красоты предлагают огромное количество услуг по восстановлению и укреплению волос, но не всем такие процедуры по карману. Одной из новинок года можно смело назвать ламинирование волос. В салоне вы отдадите не малые деньги за стремление сделать ваши волосы красивыми и здоровыми. Не многие знают, что ламинирование можно провести и в домашних условиях, используя такой известный и доступный продукт, как желатин.

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос подходит для тех, у кого очень ослабленные и поврежденные волосы. Девушки с тонкими волосами также могут прибегнуть к желатиновым маскам, поскольку после процедуры объем волос увеличится. Ну, и конечно, желатиновые маски могут делать и барышни, не страдающие особыми проблемами с волосами, так как никакого вреда они не приносят. Напротив, после ламинирования волос они будут выглядеть блестящими и струящимися, объемными и послушными. А мы все так к этому стремимся!

желатиновая маска для волос дома

Желатиновая маска для волос: ламинирование можно проводить как в салоне, так и дома. В последнем случае получается намного дешевле и быстрее.

Желатин является переработкой соединительных тканей животных. Этот продукт можно легко купить практически в каждом продуктовом магазине. К тому же его цена покажется вам смешной по сравнению с услугами парикмахеров. Поскольку желатин является продуктом животного происхождения, в нем много белка и коллагена - веществ, необходимых для здоровья волос, кожи, ногтей.

Как действует желатиновая маска для волос?

Коллаген - уникальный компонент, способный глубоко проникнуть в структуру волоса и восстановить ее. Поэтому ламинирование волос особенно важно для людей с секущимися кончиками. После желатиновых масок эта проблема будет решена. К тому же эффект от ламинирования в домашних условиях вы почувствуете не только, как говорится, внутри, но и снаружи. Коллаген обволакивает волос целиком по всей длине. Таким образом, вы получаете желаемый блеск и гладкость своих прядей. Защитная пленка, появившаяся в результате нанесения маски, не позволяет влаги из волоса выйти наружу, сохраняя тем самым водный баланс в норме.

Если вы не поленитесь, и будете применять желатиновые маски для волос регулярно, то результат не заставит долго ждать. Эффект получится не хуже салонного. Волосы действительно восстановятся, и будут выглядеть очень красиво.

Желатиновая маска для волос в домашних условиях

Существует великое множество масок на основе желатина. Все они хороши, но подходят не всем. Методом проб и ошибок девушки находят именно тот рецепт маски, какой идеален именно для их волос. Способ применения маски очень прост. Наносить ее следует на чистые, но влажные волосы. Количество желатина зависит от длины ваших волос. Необходимое количество желатина разводится с водой в пропорции 1:3. Маску следует держать около 40 минут, тщательно укутав голову полиэтиленовым пакетом.

ламинирование волос в домашних условиях

Желатиновая маска для волос: ламинирование подходит девушкам с любым цветом волос, однако обратите внимание на дополнительные компоненты маски

Базовая маска (для всех типов волос)

Базовая маска является самой простой. 1 ст. л. желатина разбавляется3 ст. л. воды. Масса перемешивается до однородной кашицы, далее растапливается на водяной бане (подробную инструкцию читайте ниже). После того, как желатиновая смесь слегка остынет, можно наносить ее на волосы. для усиления эффекта, вы можете добавить любое эфирное масло. Заранее прочитав про его лечебные свойства.

Восстанавливающая маска (для сухих и ломких волос)

К смеси желатина и воды, взятой все в той же пропорции 1:3, добавляют 1 ч.л. яблочного уксуса, а после размешивания и выдерживания на водяной бане – несколько капель лавандового масла. Особое внимание уделите секущимся кончикам, их следует намазывать тщательнее.

Фруктовая маска (для сохранения цвета волос)

Такая маска не только улучшает внешний вид и состояние волос, нои делает их оттенок более выразительным. Желатин в данном случае растворяется уже не в молоке либо воде, а в каком-либо фруктовом соке. Светловолосым девушкам лучше использовать разбавленный лимонный сок, темноволосым – морковный сок. Пропорция для разведения используется прежняя 1:3. Массу размешивают, настаивают, выдерживают на водяной бане, затем наносят на влажные волосы.

Больше рецептов домашних желатиновых средств вы найдете в статье Желатиновая маска для волос (рецепты)

Как дома сделать ламинирование?

  1. Сначала кипятим воду и даем ей немного охладиться. После этого берем 1 столовую ложку желатина и заливаем его 3-мя ложками теплой воды. Для длинных волос можно использовать 2 или 3 столовых ложки желатина. Перемешиваем содержимое миски. Не обращайте внимания, если желатин прилипает к ложке, он хорошо смывается. После перемешиваний, накройте желатин крышкой, чтобы он не остыл.
  2. Пока желатин набухает, моем голову шампунем и обязательно наносит бальзам. Все тщательно смываем и вытираем волосы до тех пор, пока они не станут слегка влажными. На всю процедуру должно уйти не больше 20-ти минут.
  3. После этого проверяем состояние желатина. Если он растворился не полностью, то подогрейте его на водяной бане. Не забывайте про помешивания.
  4. Добавляем к желатину необходимые ингредиенты и все перемешиваем.
  5. Наносим желатиновую маску на влажные волосы, избегая кожи головы. Лучше начинать ламинирование, отступив примерно 1-2 см от корней. Наносится маска очень быстро и легко.
  6. После нанесения желатина надеваем полиэтиленовый пакет на голову и обматываем сверху полотенцем. Делаем свои дела 45 минут. После чего смываем маску водой.

Как видите, ламинирование волос в домашних условиях - процедура не хитрая, однако не уступающая своей эффективностью салонной.

Как часто делать ламинирование в домашних условиях?

Эту процедуру можно проводить один раз в неделю. Не переусердствуйте, поскольку при частом использовании желатин может закупорить волос, и придется его долго восстанавливать. В среднем курс длится около 2-х месяцев. Многие девушки утверждают, что результат виден уже после первого раза применения маски. Дальше он только усиливается.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts