Жаропонижающее для грудничков (обзор)

Жаропонижающее для грудничков

С целью облегчения состояния при высокой температуре родители могут давать новорожденным специальные аптечные препараты. Жаропонижающее для грудничков должно быть действенным и полностью безопасным. Предлагаем обзор популярных средств для устранения повышенной температуры тела, перечислим востребованные и проверенные временем сиропы, суспензии и свечи.

Жаропонижающие с действующим веществом «Парацетамол»

«Детский Парацетамол»

Этот препарат, с безотказным действием которого отлично знакомо наше поколение, выпускается в виде сиропа и немного отличающейся по консистенции суспензии.

Сироп предназначен для приема внутрь малышами, чей возраст старше трех месяцев. На упаковке имеется пометка о концентрации действующего вещества, равной 2,4%. В продаже встречаются упаковки емкостью 50 и 100 миллилитров.

Применение суспензии разрешено для грудничков старше одного месяца. Концентрация этой суспензии составляет 120 миллиграмм на 5 миллилитров. Объем упаковки «Парацетамола» равняется 100 миллилитрам.

«Панадол Детский»

Аналогично предыдущему средству, оказывает обезболивающее действие, дает жаропонижающий эффект. Препарат отлично подходит для улучшения состояния грудничков, которых беспокоит дискомфорт от прорезывания зубов, у которых диагностирован отит и болят уши или присутствуют симптомы простудного заболевания.

Удобно то, что «Панадол» продается и в жидкой форме суспензии, и в виде свечек для ректального использования. Характеристики суспензии – 120 миллиграмм на 5 миллилитров. Предлагаются бутылочки по 100 или 300 миллилитров. На свечах стоит пометка 125 миллиграмм.

«Цефекон-Д»

В основе «Цефекона» также заложено действующее вещество «Парацетамол». Препарат позиционируется как обезболивающее средство, оказывающее также и жаропонижающий эффект. Дополнительно реализуется противовоспалительное действие. Часто врачи назначают грудничкам эти ректальные свечи при признаках прогрессирования в теле острой респираторной инфекции, особых детских инфекций или для устранения побочных эффектов от прививок.

В аптеках встречаются свечи для ректального введения, их объем: 50, 100 или 250 миллиграмм.

«Калпол»

Для случаев, когда требуется качественное обезболивание и быстрое уменьшение жара, отлично подходит суспензия, продающаяся в аптеках под наименованием «Калпол». Концентрация этого препарата составляет 120 миллиграмм на 5 миллилитров. Существуют упаковки емкостью по 70 и 100 миллилитров.

«Эффералган»

Отличное жаропонижающее для грудничков под названием «Эффералган» встречается в жидкой форме сиропа или твердой форме ректальных свечек. Предлагаются разные свечи – по 80, 150 или 300 миллиграмм.

Жаропонижающее для грудничков

Жаропонижающее для грудничков: в продаже имеется ряд эффективных препаратов - "Детский Парацетамол", "Детский Панадол", "Цефекон-Д", "Калпол", "Эффералган", "Нурофен", "Ибуфен" - следует применять при четком соблюдении прилагаемой инструкции и рекомендаций педиатра

Жаропонижающие с действующим веществом «Ибупрофен»

«Нурофен»

На сегодняшний день препараты на базе «Ибупрофена» считаются более действенными в отношении купирования болевого синдрома и длительно работающими в направлении снижения температуры тела до нормы. Действие «Нурофена» не ограничивается только снижением жара и обезболивающим эффектом, он также может оказаться очень полезным при симптомах острой респираторной инфекции, проявлениях детских инфекций.

Этот препарат прекрасно подходит для облегчения состояния при поствакцинальных недомоганиях. Современные аптечные пункты предлагают суспензию в упаковках по 100 миллилитров или ректальные свечи по 60 миллиграмм.

«Ибуфен»

Известный противовоспалительный препарат, характеризующийся также обезболивающим потенциалом и способностью снижать жар, стоит чуть дешевле «Нурофена», но при этом является его аналогом. Емкость с суспензией имеет объем 100 миллилитров.

Некоторые родители относятся к гомеопатическим препаратам скептически или полностью игнорируют их, отвергая их лечебное действие. Но кто-то не мыслит лечения различных недомоганий без средств из этой группы. Среди них тоже существует известное жаропонижающее для грудничков. Оно продается под названием «Вибуркол» и представляет собой удобные ректальные свечи, характеризующиеся безвредностью и применяющиеся для снижения температуры и беспокойстве при прорезывании зубов.

В исключительных случаях, когда у ребенка имеется стопроцентная непереносимость любых лекарств на основе «Парацетамола» и «Ибупрофена», принимается решение относительно снижения температуры препаратами с «Анальгином». Также прием анальгетиков актуален для маленьких детей, если врачами поставлена цель ввести лекарство именно парентеральным способом, имеется в виду метод попадания лекарства в организм путем инъекций без прохождения через желудок и кишечник. Недопустимо применять любые препараты с «Аспирином», так как не исключена негативная реакция детского организма на эти лекарства, иногда дающие серьезные побочные эффекты.

Родители должны помнить, что организм их маленьких детей нежный и уязвимый, поэтому любые лекарственные средства, в том числе жаропонижающие, нужно давать исключительно под врачебным контролем. Необходимо четко соблюдать указанную на упаковке дозировку, учитывающую индивидуальные особенности ребенка, такие как возраст или вес.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи