Есть фаст-фуд и не толстеть можно

жирная пища еда фаст фуд вред польза

Как аппетитно выглядят все блюда в ресторанчиках быстрого питания: гамбургеры, чизбургеры и картошечка фри. А запах так и заставляет их съесть.

В последнее время нам активно внушают, что есть жирную пищу (вся еда из фаст-фудов отличается обилием калорий) - это вредно для здоровья, и в первую очередь, для фигуры. Диетологи без устали скандируют, что фаст-фуд приводит к ожирению.

Однако ученые из Европейского университета, расположенного в Иерусалиме, пришли к другому мнению.

Оказывается, процессы накопления калорий в организме человека связаны с биологическими часами. У каждого человека они свои. Можно есть жирную пищу, но делать это нужно правильно - по определенным часам.

Профессор Орен Фрой утверждает, что тип пищи не так уж и важен, если человек правильно соблюдает режим питания.

Ученый доказал, что биологические часы отвечают за метаболический процесс. Но не стоит есть жирную пищу не регулярно, так как это может привести к поломке биологических часов, и в результате может возникнуть переедание и ожирение.

фаст фуд жирная пища

Такие выводы профессору и его команде удалось сделать на основе незамысловатого эксперимента. В этом им помогли мыши, которых разделили на три группы. Одной группе мышей давали диетические продукты с низким содержанием жира. Другую группу и вовсе не ограничивали в питании. Третью группу мышей кормили жирной пищей, выдаваемую строго по часам.

Результаты поразили ученый. Оказывается, грызуны, питавшиеся жирной пищей по определенным часам, к концу опыта похудели на 12%. Их вес стал гораздо меньше, нежели у мышей, сидевших на диете, или евших вдоволь.

Орен Фрой считает, что питание по часам, вне зависимости от потребляемых калорий, безопасно для фигуры человека. Наоборот, питание по биологически часам способно нормализовать пищеварительную систему человека и ускорить метаболический процесс. 


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    МарияМ 12 апреля, 2013  Ответить

    я редко, но все же балую себя гамбургерами. а что делать когда очень хочется

  • Gravatar Image
    fergy 13 апреля, 2013  Ответить

    биологические часы вообще вещь важная

  • Gravatar Image
    Стелла73 11 января, 2017  Ответить

    Люблю иногда перекусить вредной едой. Редко, но все же забегаем с мужем в фаст-фуд. Можем съесть по гамбургеру и картошке фри. Мне такая еда нравится, потому что сильно отличается от привычной домашней. Но на фигуре этот никак не сказывается, ведь в основном мы питаемся правильно, поэтому согласна, что есть фаст-фуд и не толстеть можно. Главное не злоупотреблять такой пищей.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts