Духи с феромонами: миф или реальность?

духи с феромонами

Все мы любим внимание противоположного пола, поэтому в арсенале любой женщины существует множество орудий по его привлечению и удержанию: декоративная косметика, одежда на все случаи жизни, пластическая хирургия и даже пара-тройка особо заковыристых поз из Камасутры. Но одним из самых сильных способов остаться в памяти мужчины надолго является запах. Запах женщины. Недаром специалисты-психологи придерживаются мнения, что чем больше нам нравится запах того или иного человека, тем лучше он подходит для нас в качестве партнера. Практически в каждом любовном романе упоминается аромат духов героев.

В нашей сегодняшней статье речь пойдет именно про духи. Но, духи специфичные, можно даже сказать, узконаправленные – духи с феромонами. На заре своего появления этот товар можно было найти в интим-магазинах рядом с заячьими ушками а-ля «Playboy» и сетчатыми чулками. Сейчас такие духи выпускают некоторые торговые дома с мировыми брендами, они популярны в Европе и Америке. Производители утверждают, что эти духи, помимо основного своего назначения, привлекают внимание противоположного пола, усиливая сексуальное желание по отношению к «носителю» аромата. Мы попробуем разобраться, есть ли в этих утверждениях доля истины.

духи с феромонами

Духи: с феромонами

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

Кристиан Диор

Особенности духов с феромонами

Что же такое феромоны и откуда они взялись?

Для начала – обратимся к истокам.

В основе процесса размножения у подавляющего большинства представителей животного мира обоняние играет важнейшую роль. Именно им руководствуются самцы, ищущие себе пару. В процессе же ухаживания и спаривания практически у всех представителей животного мира выделяются душистые биологически активные вещества, воспринимаемые противоположными особями. Эти вещества и определяют поведение животных в брачный период. Воспринимаемые обонянием, они передаются в кору головного мозга, усиливая сексуальное влечение принимающей стороны. Ярчайший представитель животного мира – человек – не является исключением из этого правила. Как правило, кожный покров любого человека также вырабатывает феромоны, но ежедневный душ, дезодоранты, принятие ванны и т.д., смывают их, мы становится практически «стерильны». Для восполнения этого дефицита и созданы духи с феромонами.

История появления духов

Считается, что первые феромоны удалось обнаружить группе немецких исследователей под руководством Адольфа Бутенандта, которым удалось выделить из желез самок шелкопряда вещество, привлекавшее самцов того же биологического вида. Результаты их работы были опубликованы в 1962 году. Ими была проделана огромная работа, в результате которой из нескольких десятков тысяч самок шелкопряда было выделено всего 4 мг феромонов. Это вещество имело довольно простую структуру, поэтому его химический синтез был осуществлен за несколько недель.

Первый же аромат с феромонами для женщин Realm был выпущен в конце 80-х годов прошлого века американской компанией Erox Corp. и вызвал жаркие споры у мужчин и женщин. Создатель вещества, биолог Уиннифред Катлер, до сих пор держит его точный состав и пропорции в секрете. Впоследствии появились и духи без запаха, поскольку некоторые женщины жаловались на то, что аромат не подходит им.

духи с феромонами

Духи с феромонами: проявляют свой эффект не на каждом человеке, некоторые и вовсе не воспринимают "позывные нотки"

Как действуют духи?

С момента открытия феромонов прошло больше 20 лет. Сам собой напрашивается вопрос – если эти вещества настолько хорошо действуют, то, по идее, любая парфюмерная компания должна предлагать целые линейки таких ароматов. Но, чего нет – того нет. Почему?

В настоящее время феромоны человека до сих пор не синтезированы. Однако в рекламируемых духах может, например, содержаться вещество «андростенон» - отдаленный аналог феромонов человека. Известно, что вдыхание андростенона вызывает физиологическую реакцию как у мужчин, так и у женщин. Однако он может вызвать разную реакцию, в зависимости от того, кто вдыхает это вещество. Для кого-то это вещество имеет приятный, цветочный или ванильный, запах, в то время как для других он неприятен. Впрочем, некоторые его вообще не чувствуют. Кроме того, в составах духов с феромонами зачастую содержаться вещества–афродизиаки, которые стимулируют сексуальную активность организма и придают ему тонус. Это могут быть ароматы белого мускуса, сандала, розмарина, пачули, розы, мускатного ореха, корицы, гвоздики, бергамота и цитрусовых, и даже полыни.

Ну и нельзя отрицать тот факт, что многим такие духи могут придать уверенности в себе.

Выбор духов

Итак, как же выбрать и купить духи с феромонами? Во-первых, они должны быть без спирта, т.к. спирт разрушает феромоны. Во-вторых, следует обращать внимание на их состав – лучше, если помимо феромонов в составе будут присутствовать ароматы, которые являются афродизиаками, особенно мускус. В-третьих, важно место приобретения – ажиотаж, присущий этой теме в последнее время, обусловил появление огромного количества подделок. Ну и, в-четвертых, следует подбирать такой аромат, с которым будет комфортно самой обладательнице.

При выборе следует принимать во внимание несколько моментов. Первое - такие духи действуют не на всех: на некоторых людей могут просто не оказывать влияния вещества, входящие в их состав. Второе - феромоны имеют ограниченный радиус действия, так что «объект охоты» должен, как минимум, чувствовать аромат парфюма. Третье - большинство таких духов имеют достаточно резкий запах. Четвертое – кроме внимания нужного мужчины, можно получить внимание совершенно ненужных мужчин, так что результат может оказаться неоднозначным. Ну, и самое главное – не стоит забывать, что духи – это только начало, и в дальнейшем в дело должны пойти многие другие достоинства женщины.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    Занозина 12 ноября, 2014  Ответить

    Мне кажется, что все это простой рекламный ход для продажи обычных духов, возможно даже не лучшего качества. Не думаю, что можно мужчину завлечь какими-то особенными запахами. Достаточно, чтобы от девушки просто приятно пахло.

  • Gravatar Image
    ЛедиДи 12 ноября, 2014  Ответить

    Как-то я покупала духи с феромонами ради интереса. Самой их запах не очень понравился, для меня резковат. Пошла на вечеринку к друзьям, но никакого эффекта не увидела. Ну т.е. со мной разговаривали парни, танцевали, но это и без духов всегда было.

  • Gravatar Image
    Ольга89 12 ноября, 2014  Ответить

    Ерунда все это! Рекламный трюк! Не верю во все эти феромоны, также как и в приворотные зелья. Мужчины в первую очередь любят глазами, а не носом. Поэтому вместо того, чтобы тратить деньги на духи с феромонами, лучше сходите в салон красоты.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи