Дряблая кожа на лице: что делать после 35?

Дряблая кожа на лице

Уже приближаясь к 30-летнему возрасту, многие женщины начинают задумываться о том, как сохранить молодость, свежесть и красоту своей кожи. После 35 лет этот вопрос встает более остро. И в этот период времени следует обеспечить полноценный регулярный уход за лицом. Он может состоять из салонных и домашних процедур. Помимо использования косметических средств, хорошо включить в комплекс ухода и другие методы омоложения. Как действовать, чтобы вернуть коже тонус и сияющий вид после 35 лет, вы узнаете из этой статьи.

Как вернуть коже молодость после 35 лет?

Избежать преждевременного старения можно, начав профилактику заблаговременно. Суть ее состоит в правильном и регулярном уходе за собой, отказе от вредных привычек, здоровом питании. Если всего этого нет, то женщину рано начинает беспокоить дряблая кожа на лице, что делать после 35 лет в этом случае? В первую очередь необходимо настроиться на результат и постараться ежедневно выделять время на себя.

Чтобы как можно быстрее привести кожу в порядок, можно воспользоваться услугами салонов красоты. Сегодня они предлагают самые разные методики омоложения. Среди них аппаратная косметология, массажные и спа-процедуры, инъекции ботокса и гиалуроновй кислоты. Выбирайте то, что наиболее всего подходит именно вам.

Есть и домашние способы омоложения. Очень большую группу в них занимают народные рецепты масок от морщин, которые более подробно будут рассмотрены во второй половине статьи. Но помимо них, важно помнить о полноценном очищении, увлажнении и питании кожи. В этом вам помогут домашние или магазинные средства.

Вместе с тем, вы можете регулярно проводить самомассаж с маслами. Достаточно будет 1 – 2 сеансов в неделю. А ежедневно или через день делайте простую гимнастику для лица. Она поможет восстановить мышечный тонус, тем самым формируя красивые контуры. Одновременно с этим, гимнастика положительно влияет и на кровообращение, что также важно для процесса омоложения.

Дряблая кожа на лице

Дряблая кожа на лице: проблема многих женщин старше 35 лет, для омоложения нужен правильный комплексный уход

Домашние омолаживающие средства

Любая маска из представленных ниже будет эффективной, если использовать ее регулярно. Поэтому проводите уходовые процедуры 2 – 3 раза в неделю на протяжении 1 – 2 месяцев. За это время вы обязательно заметите улучшения. И тогда можно будет сделать перерыв. После него действуйте по обстоятельствам – повторите курс либо перейдите на профилактический уход, делая 1 маску в неделю.

Помните, что любое средство должно наноситься на чистую кожу. Еще лучше, если она будет распарена – так активные компоненты подействуют наиболее полно.

Маска из глины

Для приготовления такой маски вам потребуется:

  1. Белая глина – 1 ст.л.;
  2. Оливковое масло – 1 ч.л.

Смешайте оба компонента, и маска готова. Вместо оливкового можно взять другое косметическое масло – например, авокадо, виноградных или абрикосовых косточек, кукурузное, миндальное. Эти виды хорошо действуют против морщин. При необходимости вы можете варьировать количество ингредиентов. Нужно разбавить глину маслом так, чтобы маска была удобной в нанесении.

Время воздействия – 10 – 15 минут. После этого удалите массу с кожи и умойтесь, при необходимости воспользовавшись пенкой или мылом. Нанесите ваш любимый крем.

Омолаживающая маска на основе масел

Эту маску лучше всего делать перед сном. Она имеет следующий состав:

  1. Облепиховое масло – 1 ч.л.;
  2. Витамин А – ½ ч.л.;
  3. Витамин Е – ½ ч.л.

Смешайте все компоненты и нанесите маску на лицо, двигаясь по массажным линиям. Можно совместить процедуру с легким массажом. Оставьте состав на коже на 15 минут. Затем снимите остатки при помощи мягкой салфетки. Не умывайтесь. Если вы сделаете маску перед сном, то за ночь все оставшееся масло впитается, не оставив к утру и следа. Зато кожа станет мягкой и нежной, обретет жизненный тонус.

Медовые маски

Мед богат витаминами и минералами. Он широко используется в народной медицине и косметологии. Одним из его полезных свойств является способность к восстановлению тонуса и молодости кожи. Поэтому после 35 лет его можно активно использовать как основу для масок. Мед можно наносить в чистом виде или добавляя к нему другие натуральные ингредиенты. Это могут быть косметические масла, сметана, куриное или перепелиное яйцо.

Если кроме дряблости, вас беспокоят еще и пигментные пятна, точки от прыщей или другие неровности тона, то присмотритесь к этому простому рецепту. В его состав входят всего два компонента:

  1. Мед – 1 ч.л.;
  2. Сок лимона – 1 ч.л.

Мед лучше предварительно разогреть до жидкого состояния. После этого маску будет гораздо проще смешать. Вместо лимонного сока можно брать мякоть. Соедините оба компонента и нанесите на кожу, оставив на 15 минут. Такая маска не только обладает омолаживающим и отбеливающим эффектом, но еще и нормализует жировой баланс и прекрасно питает.

Банановая маска против морщин

Рецепт такой маски крайне прост. Он подойдет любому типу кожи и станет незаменимым, когда нет времени на приготовление более сложных средств. Все что нужно – это взять спелый банан, размять его вилкой и нанести мякоть на кожу. Оставьте маску на 20 минут и умойтесь. Эффекты питания, увлажнения и омоложения вам обеспечены.

Для ухода за кожей после 35 лет есть множество народных рецептов, современных косметических средств и методик. Используйте комплексный подход, регулярно проводите процедуры, и будете выглядеть привлекательно в любом возрасте.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts