Дряблая кожа на животе: что делать?

Дряблая кожа на животе

Наиболее часто встречаемой проблемой с фигурой у женщин, достигших 25 летнего возраста, является потеря эластичности и тонуса кожного покрова в области живота. Из этой статьи вы сможете узнать о том, в каких случаях появляется дряблая кожа на животе, что делать, чтобы избавиться от этой проблемы .

Физические упражнения для тонуса кожи

Существует несколько основных причин возникновения дряблой кожи на животе: наследственность, беременность, стремительное похудение, а также продолжительные болезни. Наиболее эффективным средством от этой проблемы являются регулярные физические нагрузки.

Плавание

Плавание – это один из самых простых и приятных способов вернуть былую упругость кожному покрову. При регулярных тренировках кожа станет более подтянутой, растяжки несколько побледнеют, а кроме того ваше настроение значительно улучшиться.

Хула-хуп

Хула-хуп является отличным средством для тех, у кого нет возможности регулярно заниматься плаванием. Обращаем ваше внимание на то, что на данном снаряде обязательно должны быть специальные шарики. Это поможет справиться с дряблой кожей за достаточно короткие сроки. Однако тренировки с данным обручем могут вызвать появление гематом. Не стоит этого пугаться, так как они ни коем образом не навредят вашему здоровью.

Бег

Еще одним видом тренировок, прекрасно справляющимся с дряблым животом, является бег. Наиболее полезной принято считать пробежку в утренние часы. Регулярные занятия не только подтянут кожный покров, но и укрепят мышцы.

Фитнес

Фитнес идеально подойдет для тех женщин, которые не любят заниматься в одиночестве. В большинстве случаев данные тренировки напоминают танцевальные занятия. При регулярных занятиях талия и ножки станут заметно стройнее.

Лечебная гимнастика

При регулярном выполнении ниже перечисленных упражнений кожный покров живота станет более подтянутым, а мышцы значительно более укрепленными.

Упражнение 1

Первое упражнение необходимо выполнять лежа на животе. Ноги должны быть подняты вверх под прямым углом. На каждый выдох приподнимайте корпус примерно до лопаток. Руки в это время нужно вытягивать вперед. Упражнение повторяется 10-12 раз. После его выполнения лягте на пол и расслабьте все мышцы. Отдых должен занимать не менее 5 минут.

Упражнение 2

Для следующего упражнения необходимо изменить положение. Его выполняют лежа на спине. Ноги при этом должны быть согнуты в коленях и находится на ширине плеч, а ступни стоять на полу. Упражнение заключается в скручивании корпуса. Локти при поворотах должны касаться противоположного колена (правым локтем коснуться левого колена, и наоборот).

Упражнение 3

Следующее упражнение также выполняется в положении лежа на спине. Ноги должны быть немного согнуты в коленях, а ступни плотно стоять на полу. Для удобства можно зафиксировать положение ног (лучше всего если кто-то будет их держать). Руки закидываются за голову и закрепляются в «замок». Упражнение заключается в медленном подъеме туловища до полного выпрямления, а затем медленном возвращение в исходное положение.

Дряблая кожа на животе

Кожа на животе: утрачивает упругость по разным причинам, ее можно восстановить при помощи систематического ухода за телом и занятий спортом

Косметологические процедуры

Косметологические процедуры являются отличным средством для борьбы с дряблой кожей живота. Однако максимального эффекта можно добиться только при сочетании с физическими нагрузками и правильном питании.

Массаж для упругости кожи

Правильно выполненный массаж способен вернуть кожному покрову упругость и эластичность за счёт стимулирования верхних слоев эпидермиса. Обращаем ваше внимание на то, что данная процедура может сопровождаться неприятными ощущениями. Лучше всего доверить выполнение антицеллюлитного массажа профессионалу.

Для данной процедуры в качестве массажного масла лучше всего применять эфирные масла либо свежий домашний мед. Это поможет питать кожный покров необходимыми микроэлеметами, а также улучшить кровообращение.

У массажа, направленного на избавление от дряблой кожи на животе, существует особая техника движений. Наиболее часто это поглаживания, ритмичные хлопки, а также круговые движения.

Маски для придания упругости животу

В домашних условиях также можно бороться с дряблым кожным покровом на животе. Наиболее эффективными косметологи считают глиняную, дрожжевую и кофейную маски.

Глиняная маска

Для приготовления глиняной маски вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Косметическая глина – 500 гр.;
  2. Теплая вода – 0,75 л.;

Технология приготовления глиняной маски очень проста. Необходимо развести косметологическую глину в теплой воде до сметанообразного состояния. Полученную массу наносят толстым слоем на проблемный участок. Затем создается парниковый эффект. Для этой цели лучше всего использовать пищевую пленку. Время процедуры составляет 35-45 минут. После чего маску смывают большим количеством прохладной проточной воды без использования моющих средств.

Дрожжевая маска

Для приготовления дрожжевой маски вам потребуются:

  1. Пивные дрожжи – 25 гр.;
  2. Жидкий мед - 0,5 стакана;
  3. Нежирные сливки – 0,5 стакана;

Мед необходимо подогреть примерно до 40-45 градусов. В полученной массе растворяем пивные дрожжи, а затем добавляем сливки. Данный состав тщательно перемешиваем. Маску наносим на заранее очищенный кожный покров и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени ее необходимо смыть большим количеством теплой воды.

Кофейная маска

Для приготовления кофейной маски вам потребуются:

  1. Кофейная гуща – 50 гр;
  2. Морская соль – 25 гр;
  3. Увлажняющий крем для тела – 10 гр.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Данный состав наносится круговыми движениями на проблемные участки кожного покрова. Время процедуры составляет 35-40 минут, по истечении которых маску смывают большим количеством проточной чистой воды.

Из этой статьи вы смогли узнать о том, в каких случаях появляется дряблая кожа на животе, что делать чтобы избавиться от этой проблемы. Для того, чтобы за минимальный отрезок времени придать упругость и эластичность кожному покрову, рекомендуется сочетать физические упражнения, диету, а также косметологические процедуры.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи