Дряблая кожа на животе: причины появления и методы коррекции

Дряблая кожа на животе

К сожалению, женское тело не всегда радует своими безупречным формами. Фигура может претерпевать множество метаморфоз на протяжении жизни, и некоторые из них оставляют неприятные последствия. Очертания тела неизбежно меняются при беременности, и после родов к радости от появления ребенка добавляется депрессия из-за дефектов – жировых складок и обвисших кожных покровов. Неправильный подход к снижению веса также может принести побочные эффекты в виде ужасно висящей кожи по всему телу. В обоих случаях индикатором несовершенного телосложения является дряблая кожа на животе, которую непросто подтянуть без радикальных мероприятий. Предлагаем изучить и применить на практике комплекс мер, направленных на улучшение состояния обвисшей кожи и приведение живота в наилучшее состояние.

Причины снижения тонуса кожи на животе

Роды

В идеале после родов кожа на животе, подвергавшаяся растягиванию от увеличения матки, должна успешно сократиться, придя в прежнее состояние. Надо заметить, что так происходит не всегда. Если при беременности живот или другие части тела покрываются растяжками, значит, высока вероятность дряблости кожи после родов.

Похудение

Если по каким-либо причинам была резко снижена масса тела и от этого подкожно-жировая клетчатка стала гораздо тоньше, кожные покровы не успевают адаптироваться к этим изменениям и могут значительно обвисать.

Старение

Перед началом восстановительных мероприятий необходимо выявить, почему живот приобрел столь непривлекательный вид. Возможно, это признаки естественного старения. Например, в преклонном возрасте дряблость кожи является нормой. В отдельных случаях организм приобретает старческие признаки после 40 лет.

Гены

Проанализировав внешность своих предков, можно сделать интересные выводы. В среднем человек начинает стареть в 25 лет, у одного индивида данный процесс может стартовать гораздо раньше, у другого намного позже, данная особенность заложена на генетическом уровне.

Слабые мышцы

Отсутствие нормального тонуса в мышечной системе проявляется дряблым видом всего тела или отдельных его участков. При дефиците физической активности мышцы не испытывают нагрузок, что однозначно негативно отражается на коже, не получающей от этого достаточного кровоснабжения.

Патологии и стресс

Разные заболевания и хронический стресс вызывают изменения во всем организме и приводят к ухудшению состояния кожи. Если действует один или сразу несколько названных факторов, то эластин и коллаген производятся в меньших объемах, кожа пребывает в обезвоженном состоянии и имеет затрудненное кровообращение. Это можно заметить по утрате тонуса и множеству морщин.

Дряблая кожа на животе

Дряблая кожа на животе: может восстановиться, стать гладкой и упругой, если комплексно ухаживать за телом, правильно питаться и вести активный образ жизни

Подтяжка кожи на животе

Популярные меры коррекции живота

Чтобы дряблая кожа на животе быстрее разгладилась, подтянулась и заимела более молодой и привлекательный вид, косметологическая индустрия предлагает специальные процедуры. Назовем наиболее эффективные методики.

  • Курс LPG-массажа дает потрясающий результат, а именно уменьшение пораженной площади на 20%.
  • Моментальный эффект дает RF-лифтинг, утягивающий не только кожу, но и мышцы, что можно заметить сразу после сеанса.
  • Полезное комплексное действие оказывает биокибернетическая терапия, активно работающая с процессами, воздействующими на состояние кожи, то есть улучшает регенерацию, усиливает микроциркуляцию, увеличивает тонус мышц.
  • Процедура введения в кожу специальных инновационных препаратов, помогающих восстановлению природного водного баланса, восполняющих витаминные запасы, поставляющих важные микроэлементы и заметно улучшающих тургор, носит название мезотерапия.
  • Также сегодня востребована биоревитализация, которая может быть лазерной или инъекционной, эта процедура существенно снижает сухость обрабатываемой поверхности за счет пополнения дефицита влаги.
  • Массу положительных отзывов имеют профессиональные и домашние обертывания с использованием самых разных препаратов, всего несколько сеансов отдыха с нанесенным на тело средством способствуют улучшению тургора, уменьшению целлюлита, интенсивному увлажнению и детоксикации.
  • Полезен гидромассаж, осуществляемый посредством профессионального оборудования, доставляющий приятные ощущения и мощно воздействующий на подкожно-жировой слой.
  • С целью нейтрализации отдельных дряблых участков на любой части тела проделывают тредлифтинг. Путем установки 3D-мезонитей сглаживаются неровности, появившиеся после липосакции или пластики.

Как быстро подтянуть живот?

Хирургический метод

В отдельных случаях показано оперативное вмешательство. Это довольно быстрый и наиболее радикальный метод устранения лишней кожи. Операция заключается в отсечении кусков кожного покрова и сшивании краев. Главным недостатком являются шрамы. К помощи пластических хирургов приходится обращаться в исключительных ситуациях, когда присутствует выраженное растягивание кожи брюшины до предела и на эти ткани не удается повлиять обычными способами.

Домашний уход за телом

Если не предпринимать никаких мер, то живот не втянется самостоятельно. Известно, что адекватные физические нагрузки улучшают работу организма, помогают сделать мышцы крепкими и придать коже эластичность. Не следует самостоятельно подбирать упражнения, лучше воспользоваться рекомендациями специалиста по лечебной физкультуре или тренера по фитнесу. Для преображения тела придется пересмотреть и изменить свою систему питания, диета также должна выбираться индивидуально исходя из преследуемой цели, возраста и состояния организма. Нельзя забывать о гигиенических процедурах, которые помогают вернуть живот в исходное положение. Сюда входит контрастный душ и применение крупнозернистых пилингов. Регулярный массаж или самомассаж также принесет отличные плоды, и дряблая кожа на животе через некоторое время изменится до неузнаваемости, радуя вас свежестью и упругостью. Описанные советы лучше всего использовать вкупе. Целесообразность специальных процедур должна определяться специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts