Домашняя чистка лица: как правильно делать?

как очистить кожу лица?

Из-за городской пыли и грязи на нашей коже оседает большое количество частиц, которые способны привести к воспалению и испортить внешний вид лица. Решить эту проблему можно с помощью чистки. Эту процедуру рекомендуется проводить на регулярной основе два раза в месяц. По понятным причинам не все женщины могут себе позволить посещение профессионального косметолога. Кроме того многие представительницы прекрасного пола жалуются, что после салона красоты у них на лице остаются кровоподтеки, которые не проходят несколько дней. К тому же специалист не всегда может грамотно рассчитать силу нажатия, для него важнее результат – выдавить все прыщи и убрать грязь из пор без остатка. К сожалению, для многих – это является настоящей пыткой, терпеть которую просто не хватает сил. Но не стоит отчаиваться, так как домашняя чистка лица ничем не уступает салонной процедуре по эффективности, а удовольствие вы получите колоссальное. Однако здесь очень важно соблюдать все правила.

Домашняя чистка лица: обучающее видео

Процедура чистки лица

  1. Для начала необходимо очистить кожу от внешних загрязнений: макияжа, накожного жира, пыли. Это можно сделать при помощи скрабов и пилингов, которые также можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов. Некоторые девушки с чувствительной кожей стараются избегать лишний раз травмировать кожу лица, а, как известно, любая чистка – это стресс, поэтому взамен скрабов они используют специальный тоник или гель.
  2. После того как вы избавились от ороговевших клеток, следует провести распаривание кожи лица. Сделать это можно с помощью водяной ванночки. Для этого налейте небольшое количество воды в кастрюльку и вскипятите ее. Дайте воде немного остыть, после чего наклоните голову над кастрюлькой и укройтесь полотенцем. Распаривание в среднем занимает 10-15 минут. Чтобы подготовить кожу к дальнейшей чистке, можно сделать ванночку на основе трав. Для сухой и чувствительной кожи рекомендуется добавить в воду следующие травы: полынь, розмарин, тысячелистник. Девушкам с жирной кожей хорошо помогают: ромашка и хвощ. Приобрести ингредиенты можно в любом аптечном пункте.
  3. Когда поры лица полностью открылись и начали дышать, можно приступить к удалению подкожного жира. Для этого тщательным образом обработайте проблемные участки и пальцы рук спиртовым раствором. Удалить сальные и жировые пробки можно нажав на проблемную зону пальцами с двух сторон. Никогда не пропускайте этап дезинфицирования кожи, так как даже малейшие загрязнения могут привести к воспалительным процессам и появлению прыщей.
  4. Далее необходимо сузить очищенные поры. Для этого нужно сделать лимонный лосьон, который прекрасно справляется с поставленной задачей, выравнивая цвет лица и избавляя от пигментных пятен, если они есть. Рецепт приготовления такого средства весьма прост. Берем 1 стакан кипячёной воды и выжимаем в него сок из половинки лимона. Аккуратно протираем лицо, уделяя особое внимание области носа, щек, подбородка и лба. После этого не вытирайте лицо полотенцем, пусть кожа высохнет естественным путём.
  5. Когда домашняя чистка лица закончена, необходимо увлажнить кожу. Для этого прекрасно подойдут маски на основе меда, бананов, масел и т.д.

Рецепты лучших масок можно прочесть в наших постах:

Бытует мнение, что домашняя чистка лица, выполняемая данным способов – вредна и опасна. Если вы согласны с этим, то вам можно порекомендовать воспользоваться альтернативными средствами для глубокого очищения кожи лица. В первую очередь, это, конечно же, маски.

чистка лица в домашних условиях

Домашняя чистка лица: маски на натуральной основе помогут справиться с загрязнениями на коже

Домашние маски для чистки лица

Маска с бадягой

Вам понадобится: порошок бадяги, 3% раствор перекиси водорода

Бадяга – очень сильное средство, обладающее отшелушивающим и сосудорасширяющим эффектом, поэтому применять такую маску следует с осторожностью.

Для приготовления смеси берем порошок бадяги и разбавляем его раствором перекиси до кашицеобразного состояния. Наносим маску на очищенное лицо за 15 минут. Следует знать, что во время процедуры могут возникнуть неприятные ощущения жжения и покалывания. Если они стали усиливаться, то сразу умойте лицо теплой кипяченной водой. После умывания лицо может стать красноватого цвета, поскольку бадяга усиливает кровоток и расширяет сосуды. Как правило, краснота проходит через несколько часов.

Маска из глины

Вам понадобится: косметическая глина, теплая вода

Для очищения кожи лица рекомендуется брать черную глину, так как она обладает наибольшим вытягивающий эффектом. Глина глубоко проникает в поры, освобождая их от грязи и жира. Некоторые женщины замечали, что после глиняных масок на лице стали появляться покраснения и небольшие воспаления. Это объясняется тем, что глина вытягивает на поверхность все болезнетворные частицы и токсины. После нескольких применений, цвет лица выровняется и воспаления пройдут.

Для приготовления маски из глины нужно смешать небольшое количество глины с теплой кипяченной водой до образования кашицеобразной смеси. Наносим маску на очищенную кожу и держим ее 15-20 минут. После полного высыхания на основе этой маски можно сделать небольшой пилинг. Для этого смочите пальцы и начинайте массировать все лицо. Так вы снимаете ороговевший слой кожи, к тому же постепенно смываете и глину с лица.

После этих процедур также важно увлажнить кожу, обеспечив ее необходимыми витаминами и питательными веществами. С рецептами масок для лица на основе натуральных продуктов можно ознакомится на нашем сайте в соответствующем разделе.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    солнышко 24 февраля, 2014  Ответить

    Периодически делаю чистку лица дома. Спасибо за советы с масками и хорошее видео.

  • Gravatar Image
    Сонька 24 февраля, 2014  Ответить

    Я регулярно провожу чистку лица, при чем именно в домашних условиях. В салон ходила один раз и поняла, что не могу терпеть, когда кто-то выдавливает мне прыщи. Уж лучше самой, когда чувствуешь где и с какой силой надо надавить.

  • Gravatar Image
    Елка 24 февраля, 2014  Ответить

    Я тоже дома провожу все косметические процедуры. Правда глубокое очищение не делала ни разу. Обхожусь пока просто скрабом или маской из глины. И холодными обтираниями еще утром занимаюсь. Держу в морозилке ледяные кубики из трав для этого.

  • Gravatar Image
    Парижанка 24 февраля, 2014  Ответить

    Ой не знаю девочки! Я вот не берусь сама заниматься своим лицом. Там такая нежная кожа, что повредить ее неправильными средствами и действиями очень просто. Уж лучше довериться профессионалу, который подберет крема и маски под твой тип кожи.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts