Домашняя увлажняющая маска

маски для лица и волос

Очень часто из-за сильного ветра или солнечных лучей наша кожа и волосы подвергаются негативному воздействию, что приводит к их сухости и обезвоживанию. Аптечные средства не всегда эффективно борются с проблемами, Как правило, они очень дорогие, поэтому не каждый может себе их позволить. Другое дело домашние маски, которые можно приготовить из имеющихся на кухне продуктов. Не стоит занижать их эффективность, напротив, результаты от домашних масок заметны быстрее, чем от покупным средств. К тому же вы всегда знаете, что входит в ту или иную маску собственного приготовления.

Увлажняющие маски очень важны для сухой и увядающей кожи. Компоненты, входящие в их состав, на самом деле обладают очень широким спектром применения. Кроме увлажнения кожи и волос, эти маски прекрасно борются с морщинами, темными кругами под глазами и нехваткой витаминов. Домашняя увлажняющая маска - универсальное средство, которое отлично подходит как для лица, так и для волос.

Маска для сухих волос и кожи лица

Увлажняющая маска с яйцом и медом

Вам понадобится: яйцо, мед и кокосовое молочко

Для приготовления маски взбейте 1 яйцо, после чего добавьте 1/4 столовой ложки кокосового молочка и 1 столовую ложку меда. Тщательно размешайте все ингредиенты в однородную массу и поставьте в холодильник на ночь. Получившуюся маску очень легко нанести на лицо и шею. Длительность процедуры - 20 минут.

Если вы хотите использовать эту маску для волос, то не замораживайте ее, а сразу после приготовления нанесите на заранее вымытые и подсушенные волосы. Подождите 20 минут и промойте голову теплой водой с шампунем.

домашняя увлажняющая маска

для лица и сухих волос из яйца и меда

Увлажняющая маска с оливковым маслом и авокадо

Вам понадобится: оливковое масло, яйцо, яблочный уксус, авокадо

Очистите авокадо от кожицы и разотрите его в миске. Добавьте в него 1 столовую ложку яблочного уксуса и 3 столовые ложки оливкового масла. Отдельно взбиваем белок яйца, а затем все смешиваем вместе. Наносим на лицо или волосы на 30 минут. После чего промываем все теплой водой. Для лица лучше всегда использовать кипяченую воду.

домашние увлажняющие маски для лица

для сухой кожи и сухих волос с авокадо и оливковым маслом

Увлажняющая маска с бананом и персиком

Вам понадобится: банан, мед, персик

Банан прекрасно увлажняет лицо и выравнивает цвет кожи. Персик выводит из кожи жир, способствующий появлению прыщей, угрей и черных точек.

Для приготовления этой маски потребуется 2 банана, которые тщательно разминаем в миске. Добавляем в получившуюся массу 2 столовые ложки меда и 2 заранее размолотых песика. Наносим маску на лицо на 15 минут, на волосы время увеличивается до 30 минут. После процедуры все смойте теплой водой.

домашняя маска для увлажнения кожи

с бананом и персиком

Увлажняющая маска с медом и овсянкой

Вам понадобится: овсяные хлопья, мед, молоко

Мед в сочетании с хлопьями известен, как прекрасное увлажняющее средство для кожи лица и волос. Овес, помимо этого, также прекрасно борется с прыщами и черными точками. Пропускаем через блендер 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку молока. Наносим получившуюся смесь на лицо на 15 минут, на волосы - на 30 минут. После этой маски можно использовать дополнительно увлажняющий крем.

рецепты масок для лица в домашних условиях

с медом и овсяными хлопьями

Любая домашняя увлажняющая маска поможет вам справиться с сухостью кожи и волос в кратчайшее время. Благодаря своему природному происхождению, все компоненты маски безвредны для любого человека. Очень легкие в приготовление эти маски - уникальная возможность сохранить молодость вашей кожи и волос, не выходя их дома.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts