Домашняя очищающая маска (рецепты)

домашняя очищающая маска

Каждая девушка и женщина мечтает о красивой гладкой коже. А красота всегда начинается именно с очищения. Его можно проводить различными способами – с помощью салонных процедур, профессиональной косметики или средствами собственного приготовления. Именно о последней категории и пойдет речь в настоящей статье.

Следует отметить, что домашняя очищающая маска представляет собой доступный всем способ ухода за кожей лица. Кроме того, такое средство состоит из натуральных ингредиентов. Вы самостоятельно готовите его, а поэтому можете быть абсолютно уверены в качестве входящих в его состав компонентов. Очищающие маски могут быть изготовлены из всевозможных продуктов, которые имеются в свободной продаже в любой аптеке.

Рецепты очищающих масок

Очищающие маски из косметической глины

Простейшая домашняя очищающая маска из косметической глины готовится очень быстро. Достаточно всего лишь развести глиняный порошок фильтрованной водой. Обычно для одного использования бывает достаточно 2 столовых ложек. Как известно глина бывает разных цветов. Какая из них подходит для наилучшего очищения? Это зависит от типа вашей кожи.

Из голубой, белой, а также зеленой глины получится отличная домашняя очищающая маска, способная нормализовать жировой баланс и оказать противовоспалительное воздействие. Следовательно, такие разновидности подойдут для жирного типа кожи.

Красная глина не только способна качественно очистить кожу, она также прекрасно увлажняет, обеспечивает питание и успокаивает. Такая разновидность станет оптимальным вариантом для очищения чувствительной и сухой кожи.

В продаже вы можете найти розовую глину – она представляет собой смесь красного и белого сорта. А значит, такой микс вы можете сделать и самостоятельно. Маска будет воздействовать сразу по двум направлениям – обеспечивать клетки увлажнением и питанием, а параллельно приводить в норму жировой баланс, что необходимо при комбинированном типе кожи.

Желтая глина поможет глубоко очистить кожу и разгладить морщины, поэтому ее желательно использовать после 35 лет.

Домашняя очищающая маска из глины может состоять лишь из одного ингредиента, но по желанию в нее можно добавлять любые эфирные либо растительные масла, подходящие вам по типу кожи. Для отбеливания пигментных пятен и устранения следов от прыщей вы можете использовать сок лимона. Чтобы обеспечить дополнительное интенсивное питание, подойдет мед (если у вас нет на него аллергии) или простой желток.

Маски на основе глины необходимо держать на лице около 10–15 минут. При этом наилучший эффект будет в том случае, если вы расслабитесь и ляжете, воздержитесь от мимики и разговоров. По истечение необходимого времени маску нужно просто смыть теплой водой.

домашняя очищающая маска

Очищающая маска: может быть приготовлена из глины, муки, овсяных хлопьев, сушеных трав

Очищающие маски из муки

Довольно необычная домашняя очищающая маска получается из простой пшеничной муки либо из картофельного крахмала. Она лучше всего подходит к коже жирного типа. Приготовить ее так же просто, как и глиняную маску. Для этого 1 или 2 ст. л. муки нужно залить водой и перемешать до кремообразного состояния.

Усилить эффект маски для жирной кожи помогут добавленные в состав натуральные соки огурца, томата или лимона, а также йогурта либо кефира. Одним из этих ингредиентов можно заменить воду.

Для сухой кожи можно использовать овсяную муку, разбавив ее теплым молоком. Обогатить такую маску питательными веществами вы можете при помощи яичного желтка, жирных сливок, сметаны либо масла. Эти маски необходимо держать на коже примерно 15 минут.

Очищающие маски из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья довольно широко распространены в области народных косметических средств. Из них делают всевозможные очищающие и отшелушивающие средства. Для того чтобы сделать маску для жирной кожи, достаточно 1 ст. ложку хлопьев залить достаточным количеством горячего кипятка и дождаться, пока масса остынет. Для усиления эффект можно добавить яичный белок либо лимонный сок.

При сухой либо нормальной коже овсяные хлопья нужно заваривать горячим молоком. Для всех без исключения подойдет домашняя очищающая маска, обогащенная питательными веществами. Чтобы ее получить, необходимо добавить куриный желток, масло или мякоть некоторых фруктов (банан, дыня либо хурма). Овсяную маску необходимо наносить объемным слоем и смывать через 15 минут.

домашняя очищающая маска

Очищающая маска: для видимого результата неоходимо регулярное применение средства

Очищающие маски из сушеных трав

Для разных типов кожи подойдут различные сухие травы. Их можно собрать самостоятельно или приобрести в аптеке. Для приготовления маски потребуется измельченная трава. Иногда она продается уже в таком виде. Если нет, то можно воспользоваться кофемолкой.

Для склонной к жирности коже подойдет мать-и-мачеха, шалфей, зверобой, тысячелистник и полевой хвощ. Для сухого типа лучше использовать мяту, лепестки шиповника или розы, липовый цвет. Ромашка – это универсальное средство для всех типов кожи.

Сухие травы могут быть использованы как по отдельности, так и в комплексе. Приготовить маску довольно просто. Для этого необходимо залить кипятком 1 ст. л. измельченной травы и заваривать 15 минут под крышкой. Затем настой нужно слить, а кашицу распределить по марле и аккуратно положить этот компресс на лицо на 15 минут. Удобнее всего проводить эту процедуру в лежачем положении.

Очищающие маски из натуральных ингредиентов

Обладательницам жирной кожи можно посоветовать следующую маску из простых домашних ингредиентов. Необходимо взять 1 ст. л. мелко потертой сырой картошки, 1 яичный белок, 1 ч. л.натурального меда и щепотку соли. Все это требуется тщательно перемешать и нанести на кожу. Через 10-15 минут ее можно смыть теплой водой.

Для сухого типа можно приготовить другую маску. Необходимые компоненты: измельченная в кофемолке скорлупа 1 вареного яйца, 1 ч. л. молока или сметаны и 1 ст. л. творога. Консистенция должна быть такой, чтобы маску было легко наносить. Держать такое средство на коже необходимо около 15 минут, после чего мыть теплой водой.

Ухаживать за лицом в домашних условиях совсем несложно. Есть различные рецепты масок, которые легко воплотить в жизнь. Для достижения ощутимого эффекта необходимо повторять очищающие процедуры 2 раза в неделю.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях