Домашняя маска для укрепления волос

маски для волос

О красивых волосах мечтают многие девушки и женщины. Наряду с кремами для ухода за кожей у многих красуются средства по уходу за волосами. Кроме того кто-то посещает салон для проведения процедур по укреплению волос, а кто-то делает домашние процедуры. При этом есть и кондиционеры, и лосьоны, и всевозможные маски. Домашняя маска для укрепления волос - очень эффективное средство. Поговорим о ней подробнее.

Как правильно делать маски?

Наверняка у большинства женщин есть в запасе свои рецепты домашних масок, но есть и такие, которые только начинают использовать домашние процедуры. Для вас есть несколько советов, выполнение которых будет гарантировать положительный результат:

  1. Выберите для начала те маски, составляющие которых не слишком сложные и имеются у вас дома. Это облегчит вашу задачу, ведь маску можно сделать сразу, не выходя из дома что-то докупать, да и лишних затрат для ее приготовления не требуется.
  2. Не нужно пробовать несколько масок подряд. Придерживайтесь того варианта, который выбрали изначально, ведь результат будет заметен не сразу, а только после нескольких применений. Запаситесь терпением. В крайнем случае, если вам понравились два каких-то рецепта, то применяйте их, чередуя: одну неделю – первый вариант, вторую неделю – второй вариант и так далее.
  3. Обязательно следуйте рекомендациям и используйте только те маски, которые соответствуют вашему типу волос или же, где есть обозначения, что они подходят для каждого типа. В противном случае вы не только не добьетесь положительного результата, но можете навредить своим волосам. Так, например, если у вас жирные волосы, а вы выбрали питательную маску для сухих волос, то ваши волосы перенасытятся и будут пачкаться еще быстрее, чем раньше.
  4. При первой процедуре время, которое вы должны выдержать маску, должно составлять 10 минут. Не нужно сразу проводить процедуру в 30 минут. Особенно если вы используете маски, которые могут послужить причиной аллергической реакции или способствовать изменению цвета волос. Лучше не торопиться, а начать с малого, постепенно увеличивая время на пять минут, и так дойдя до получаса. Принцип действия масок – улучшить состояние волос, а не вызвать аллергию, с которой будет потом сложно попрощаться. Если у вас есть аллергии на какие–либо продукты, то лучше воздержитесь от применения тех масок, в которых они присутствуют.
  5. Не нужно увлекаться масками и перебарщивать. Не доходите до фанатизма и применяйте маски не более одного раза в неделю. Между этими сеансами достаточно ополаскивать волосы отварами из трав. Для них вы можете использовать календулу, ромашку или крапиву. Такие отвары укрепят волосы, придадут им блеск и сделают более мягкими и шелковистыми, облегчат расчесывание.

Если вы будете следовать данным советам, то добьетесь желанного результата и избежите многих проблем.

Давайте рассмотрим один очень эффективный рецепт.

маски для волос

Домашняя маска для укрепления волос: на основе хны

Маска для укрепления волос из хны

Для этого рецепта вам понадобиться бесцветная хна. Будьте внимательны при покупке хны, ведь, если вы выберете не бесцветную хну, то ваши волосы гарантированно поменяют цвет, а это крайне нежелательно, за исключением тех случаев, если вы намеренно хотите перекрасить голову в рыжий цвет или у вас цвет волос от природы рыжий. Хна очень полезна для волос, ведь она способствует улучшению кровообращения луковиц, что приводит к быстрому росту волос, а кроме этого активирует так называемые «спящие» волосяные фолликулы. Если вы будете постоянно применять эту маску, состояние ваших волос заметно улучшиться. Время, которое нужно выдержать такую маску составляет приблизительно полчаса, но, как уже говорилось, начинать лучше с десяти мину. Особенно это касается тех, у кого волосы светлых оттенков.

Классическая маска из хны

Домашняя маска для укрепления волос может быть изготовлена по этому рецепту. Возьмите бесцветную хну и влейте в нее воду, чтобы получилась жидкая кашица. Далее нанесите ее на волосы. Затем промойте хорошенечко голову, чтобы все частички смылись.

Маска из хны с маслом

Возьмите бесцветную хну и влейте в нее воду, чтобы получилась жидкая кашица. Далее добавьте в нее чайную ложку касторового или репейного масла. Хорошо перемешайте. Затем промойте голову.

Маска из хны с кефиром

Возьмите половину стакана кефира и нагрейте его на огне. Затем снимите с огня и добавьте к нему сорок грамм бесцветной хны и тщательно перемешайте. Выдержите четверть часа. После этого нанесите маску на волосы и по завершению времени воздействия вымойте голову.

Чтобы развести хну можно пользоваться не водой, а отварами из календулы, ромашки, лопуха или крапивы. Кроме этого, пользуйтесь такими отварами просто в качестве ополаскивателей волос.

Домашняя укрепляющая маска для волос на основе хны сделает их здоровыми, сильными и блестящими. Она ускорит рост волос и придаст им дополнительный объем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи