Домашняя маска для сухих волос (рецепты)

маски для сухих волос

Выбирая шампунь или кондиционер для волос, мы обязательно обращаем внимание на то, для какого типа волос предназначены эти средства. Делать это необходимо для того, чтобы данная продукция производила благоприятный эффект, а не приносила вред. Конечно, к маскам, приготовленным в домашних условиях, это тоже относится. Только вот как понять, что маска подходит именно к вашему типу волос? Для этого нужно обзавестись рецептами, в которых обозначено правильное их применение. Вот некоторые рецепты, которые не одно поколение использовались для восстановления сухих волос.

как убрать электризацию с волос

Домашняя маска для сухих волос: сухость часто приводит к электризации волос

Рецепты масок для сухих волос

Маска из оливкового масла

Домашняя маска для сухих волос может быть приготовлена на основе масел, особенной популярностью пользуется оливковое масло. Его количество вы выберете сами, исходя из длины ваших волос, так как маска наносится не только на кожу головы, но и на волосы по всей длине. Итак, нужное количество оливкового масла нагрейте на небольшом огне и смажьте полностью все волосы. Далее голову следует укутать и выдержать от 60 до 120 минут. Домашняя маска для сухих волос из оливкового масла сделает лучше структуру волосяного стержня, избавит от сухости и ломкости.

Маска с облепиховым маслом

Вот еще одно масло, увидев которое в составе каких–либо средств, можно смело выбирать их. А вот домашняя маска для сухих волос с использованием облепихового масла. Для ее изготовления возьмите чайную ложку облепихового масла и две столовых ложки растительного масла. Хорошенько все смешайте. Затем полученным составом смажьте корни волос, укутайте и выдержите 60 минут. По окончании процедуры помойте голову привычным способом. Делать такие маски рекомендуется два раза в неделю в течение пяти недель. Главное – не пропускать не одной процедуры, ведь только регулярное применение даст положительный результат.

Маска из простокваши

Возьмите простоквашу и на небольшом огне подогрейте ее, чтобы она стала достаточно теплой. Затем распределите простоквашу по волосам, немного помассировав корни. Волосы хорошенько укутайте полиэтиленом и шапочкой и выдержите в течение получаса. Убирать эту маску очень легко – нужно просто сполоснуть волосы теплой водой. Домашняя маска для сухих волос из простокваши насытит волосы влагой. Вообще, практически все кисломолочные продукты хорошо подходят к данному типу волос.

Масленое обертывание

Чтобы приготовить данный рецепт, возьмите по столовой ложке касторового и оливкового масла и прибавьте к ним чайную ложку шампуня, естественно, подходящему к данному типу волос. Все хорошенечко размешайте и смажьте корни волос. Сверху необходимо на голову поместить бумагу для компрессов, а затем утеплитесь. Выдержать пару часов и сполоснуть теплой водой. Здесь для удаления маски использовать шампунь не стоит, так как он уже есть в составе. Бумага используется для того, чтобы смесь не стекала.

Домашняя маска для сухих волос: народные рецепты помогут вам увлажнить волосы

Маска из трав

Возьмите в равных количествах крапиву, ромашку, подорожник и хорошенько все перемешайте. Из полученного состава возьмите одну столовую ложку и добавьте ее в полтора стакана крутого кипятка. Выдержите пару часов. Далее настой сцедите и добавьте мягкую часть ржаного хлеба. Теперь эту мякоть положите на волосы и закутайте их. Выдержать в течение часа, затем тщательно сполоснуть водой, чтобы крошки от хлеба потом вас не беспокоили.

Маска из ягод

Возьмите 300 грамм свежих или свежемороженых ягод. Далее влейте к ним стакан крутого кипятка. Выждите время, когда настой охладится, и смажьте все волосы целиком. Затем волосы закутайте и выждите полчаса. Далее ополосните волосы теплой водой.

Маска из яйца и коньяка

Возьмите 50 мл коньяки, яичный желток и перемешайте их. Далее смажьте волосы полученным составом, закутайте и выдержите полчаса. После чего ополосните волосы теплой водой.

Маска из меда и масла

Возьмите две чайных ложки растительного масла и чайную ложку меда и хорошенько размешайте. Далее смажьте данной смесью волосы и выдержите 10 минут. Помойте волосы, как вы обычно это делаете. Домашняя маска для сухих волос на основе меда и масла – самая быстродействующая. Она подойдет тем, кто не любит ждать и не имеет достаточно времени на долгие процедуры.

Маска из меда, чеснока и желтка

Столовую ложку крапивы и две столовых ложки полевого хвоща смешайте и влейте к ним литр крутого кипятка. Выдержите 30 минут и сцедите. Столовую ложку сока алое, столовую ложку меда, чайную ложку сока чеснока, яичный желток тщательно перемешайте. Нанесите этот состав на корни и выдержите 25 минут. Далее голову сполосните приготовленным ранее травяным настоем. Здесь есть чеснок, а значит, и очень резкий запах, поэтому не ленитесь и голову споласкивайте самым тщательным образом.

Маска из лукового сока

Возьмите лук, натрите его и отожмите сок. У вас должно получится три столовых ложки. Далее к луковому соку прибавьте желток, столовую ложку репейного масла, чайную ложку жидкого меда и шампуня. Все хорошенечко смешайте. Затем положите маску на волосы и закутайте их. Выдержите приблизительно пару часов. Далее тщательно помойте голову, чтобы убрать запах лука.

Если регулярно применять домашние маски, то ваши волосы всегда будут здоровыми.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts