Домашняя маска для роста волос с витаминами

Домашняя маска для роста волос с витаминами

Красивые длинные волосы – это украшение и гордость любой девушки, и это классика, которая никогда не выйдет из моды. Однако отрастить их бывает сложно. Волосы длиной больше 20 см нуждаются в особом уходе и питании. Если это не обеспечить, то рост значительно замедлится. Здесь у каждой дамы есть большой выбор. Сейчас к вашим услугам косметологи, салоны красоты с их передовыми уходовыми процедурами, всевозможные косметические средства, а также народные маски и аптечные препараты. В данной статье речь пойдет именно о домашних рецептах с применением жидких или масляных витаминов. Все представленные здесь средства просты в приготовлении и применении. Кроме того, вы можете легко экспериментировать, и со временем у вас появится своя уникальная маска для роста волос с витаминами.

Особенности применения витаминных масок

Какие витамины необходимы для роста волос?

Прежде чем перейти к описанию конкретных рецептов, важно понять, какие именно витамины благотворно действуют на рост волос. Их желательно применять не только наружно, но и внутрь. Тогда эффект будет более быстрым. Для этого вы можете провести курс приема витаминных комплексов, но делать это лучше 1 – 2 раза в год, весной и осенью. В остальное время стоит позаботиться о рационе. Просто включите в него как можно больше натуральной, свежей и разнообразной пищи. Тогда для ваших волос будет создана крепкая здоровая основа, и они будут расти быстрее.

Любая маска для роста волос с витаминами должна содержать в себе определенные компоненты. Вообще, состав может быть практически любым, и в него можно просто добавить аптечные препараты. В частности, на здоровье и рост наших локонов хорошо влияют витамины А, Е, С и витаминная группа В. Все они продаются в удобной жидкой форме в виде ампул, капсул и масляных растворов.

Совместимость витаминов

Витамины для роста волос лучше всего действуют в комплексе. Однако среди медиков бытует мнение, что некоторые элементы являются несовместимыми, поскольку они нейтрализуют действия друг друга. Так, не рекомендуется принимать вместе витамины В1, В6 и В12. Последний элемент также плохо сочетается с некоторыми другими. В частности, он способен снизить эффективность витаминов В1, В3, Е и С. Поэтому по возможности стоит принимать их в разное время. Хотя, многие косметологи утверждают, что такая несовместимость действует только при приеме внутрь.

Советы по применению масок

Все маски с витаминами должны применяться курсом. Только тогда можно ожидать от них высокой эффективности. Самая малая продолжительность его – 1 месяц. Далее ориентируйтесь по состоянию своих волос и по степени воздействия агрессивных факторов. Так, если вы часто используете плойку либо утюжок, сушите голову феном и применяете лак, то лучше будет пролечить свои локоны 2 месяца, а затем сделать двухнедельный перерыв. Однако нужно понимать, что длинным волосам требуется непрерывный уход. Поэтому чередуйте разные средства и помните о правильном питании.

Что касается самой процедуры применения масок, то лучше всего наносить их на слегка увлажненные волосы перед мытьем головы. Это обусловлено тем, что многие составы непросто или даже невозможно смыть без шампуня. Время выдержки в каждом случае разное. В среднем это 30 – 60 минут. Лучше всего на этот период окутать голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

Домашняя маска для роста волос с витаминами

Домашняя маска для роста волос: должна включать комплекс совместимых друг с другом полезных витаминов

Рецепты домашних масок

Масляная маска

Она обеспечит уход за волосами по всей их длине, а также позаботится о здоровье кожи головы. Эта маска способствует ускорению роста волос и одновременно питает их.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Масло оливковое – 1 ст.л.;
  2. Масло касторовое – 1 ст.л.;
  3. Масло репейное – 1 ст.л.;
  4. Сок лимона – 1 ст.л.;
  5. Витамин В6 – 10 капель;
  6. Витамин А – 5 капель;
  7. Витамин Е – 5 капель.

Сначала смешайте репейное масло с касторовым и поставьте их на водяную баню на 2 – 3 минуты. Затем добавьте к ним все остальные компоненты и хорошо все смешайте. Наносите эту смесь на кожу головы и распределяйте по всей длине волос. Маску стоит оставить на 30 – 40 минут.

Горчичная маска с витаминами

Это средство очень эффективно, когда нужно быстро простимулировать к росту волосяные луковицы. Это объясняется содержанием в ней горчицы. Она разогревает кожу, улучшает кровообращение и ускоряет обменные процессы. Все остальные компоненты призваны обеспечить полноценное питание.

Для приготовления маски вам потребуется:

  1. Горчичный порошок – 2 ст.л.;
  2. Масло оливковое – 1 ст.л.;
  3. Желток – 1 шт.;
  4. Мед – 2 ст.л.;
  5. Витамин А – 5 капель;
  6. Витамин Е – 5 капель.

Горчицу разбавьте маслом и перемешайте. Добавьте желток и мед. В самом конце введите витамины. Если масса получится слишком густой, разведите ее теплой водой до нужной консистенции. Такую маску лучше держать на волосах 1 час.

Яичная маска с настойкой элеутерококка

Это средство активизирует рост волос не только за счет содержащихся в ней витаминов, но и благодаря добавлению спиртовой настойки. Она способствует не только пробуждению волосяных луковиц и улучшению кровообращения, но одновременно уничтожает разного рода грибки и микробы. Таким образом, вы избавляетесь от перхоти и стимулируете к росту свои волосы. Сопутствующие компоненты маски способствуют полноценному питанию всех тканей на поверхности головы.

Состав:

  1. Желток куриный – 1 шт.;
  2. Масло льняное – 2 ст.л.;
  3. Спиртовая настойка элеутерококка – 1 ст.л.;
  4. Витамин В3 – 5 капель;
  5. Витамин А – 5 капель;
  6. Витамин Е – 5 капель.

В плане приготовления все просто. Нужно тщательным образом перемешать компоненты. Далее средство наносится на кожу головы. Для усиления эффективности его рекомендуется втереть массажными движениями, а затем равномерно распределить по всем прядям. Маска должна выдерживаться под утепляющей шапочкой 40 – 60 минут.

Все пропорции в домашних рецептах приведены из расчета на средние волосы. Поэтому вы можете увеличивать или уменьшать их при необходимости. Чтобы маска для роста волос с витаминами была наиболее эффективной, применяйте ее 1 раз в 4 – 7 дней. Так вы сможете обеспечить непрерывное поступление полезных веществ и уже через месяц получите стойкий результат. Если раньше вы не использовали какие-то компоненты и боитесь аллергии, то предварительно проведите тест. Для этого нанесите состав на кожу запястья и подождите минут 20 – 30.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи