Домашняя маска для роста волос

маски для волос в домашних условиях

Очень часто нам не хватает терпения для чего-либо, и мы хотим получить результаты в самое короткое время. Иногда кажется, что чтобы отрастить длинные волосы нужно прождать целую вечность. mixfacts.ru собрал для вас самые лучшие рецепты домашних масок для интенсивного роста волос. Все что вам потребуется - это немного продуктов и времени.

Маски для роста волос в домашних условиях

Горчичная маска для роста волос

Вам потребуется: горчица, оливковое масло и яйцо

Домашняя маска для роста волос на основе горчицы является самой популярной среди себе подобных. Берем одну столовую ложку сухой горчицы и добавляем в нее немного теплой воды, пока не образуется кашицеобразная масса. После чего в полученную смесь кладем три столовых ложки оливкового масла и одно яйцо. Ваша домашняя маска готова. Втираем смесь в корни волос, затем укутываем голову шапочкой и полотенцем на 20-30 минут. Маска может немного жечь, это означает, что горчица начала свою работу. Однако если жжение нестерпимое, лучше сразу промойте волосы водой.

Этот рецепт признан самым эффективными многими женщинами. Горчица стимулирует кровоток, что в свою очередь приводит к росту волос. Кроме этого горчица утолщает волос и придает ему дополнительный блеск. Эту процедуру рекомендуется делать не чаще одного раза в неделю. Курс лечения длится около 5-6 недель. После каждой процедуры необходимо тщательно промывать голову шампунем и кондиционером.

простые домашние маски для роста волос

из горчицы

Касторовая маска для роста волос

Вам потребуется: касторовое масло, миндальное масло, витамины А и Е в капсулах

Касторовое масло уникально своими свойствами, оно не только укрепляет луковицу волоса, препятствуя ее повреждение и выпадение, но и отлично стимулирует процесс роста волос. Конечно, касторка обладает не самым приятным запахом, поэтому ее можно смешать с несколькими каплями миндального масла, которое можно купить в аптеке. Длинные волосы требуют витаминов и других полезных микроэлементов, поэтому сделаем нашу домашнюю маску еще и питательной. Добавим в касторовое масло по две капсулы витамина А и Е, которые отвечают за рост здоровых волос. Наносим полученную смесь масел на голову массажными движениями. Идеально, если вы сможете оставить эту маску на ночь, однако если время поджимает можно посидеть с этой маской и пару часов. После процедуры промойте волосы шампунем.

лучшая домашняя маска для роста волос

из касторового масла

Кокосовая маска для роста волос

Вам потребуется: кокосовое молочко, авокадо

Кокосовое молочко и авокадо идеально сочетаются в домашней маске для быстрого роста волос. Кроме того, что ваши волосы станут расти быстрее, вы еще сможете избавиться от ряда других проблем, например перхоти и сухости, вызываемой лучами солнца. Кокос отлично защищает кожу головы от вредных солнечных лучей, что в свою очередь благотворно влияет на здоровье волосяных луковиц. Слегка разогрейте кокосовое молочко в микроволновой печи и вотрите его в корни волос. Через минуту такими же движениями вотрите в голову авокадо, заранее размяв его в миске до однородной мягкой массы. Оставьте маску всего на 15 минут, после чего смойте все прохладной водой и шампунем.

домашняя маска для роста волос

из кокосового молочка

Яичная маска для роста волос

Вам потребуется: яйца, оливковое масло

Яичный желток богат на протеины и другие питательные вещества, необходимые вашего организму и волосам в том числе. Помимо того, что яичная маска отлично питает волосы, она способствует и ускорению роста волос. Этот рецепт подходит и девушкам, страдающим от потери волос, так как оливковое масло содержит в себе большое количество витаминов А, Е, D. Для этой маски нам нужно смешать два яичных желтка с двумя столовыми ложками оливкового масла. Для комфортного нанесения смеси на волосы рекомендуется добавить еще и полстакана теплой воды. После втираем маску с кожу головы и оставляем ее на 15-20 минут. Когда процедура закончена, вымойте волосы шампунем.

домашняя маска для роста волос ецепты

из яйца

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts