Домашняя маска для густоты волос (рецепты)

домашняя маска для густоты волос

Постоянная укладка, окрашивание, неправильный уход ослабляют волосы день за днем. Мы не только теряем блеск и здоровый вид волос, но и драгоценный объем. Однако не стоит отчаиваться. Существует много способов, чтобы сделать волосы снова здоровыми и густыми. Для этого не нужно идти в салон и тратиться на дорогостоящие процедуры. Домашние маски для густоты волос - лучшее решение проблемы. Конечно, не будем забывать о генетической предрасположенности. Густые, объемные волосы, к сожалению, даны далеко не каждой девушке. Однако с помощью народных средств можно предотвратить выпадение волос и сделать их визуально гуще.

Домашняя маска для густоты волос сложнее в приготовлении, чем другие подобные средства. На восстановление волос может уйти больше времени, но это стоит того. Домашние процедуры доказали свою эффективность, поэтому такие маски пользуются большой популярностью среди женского населения.

яйцо для густоты волос

яйцо является незаменимым компонентом любой маски для волос

Рецепты масок для густоты волос

В основе этих масок могут быть различные компоненты: мед, чеснок, репейное масло, яйцо и т.д. Выбирайте маску исходя из своих собственных предпочтений. Все рецепты проверены десятилетиями и давно доказали свою эффективность.

Маска на репейном масле

  1. репейное масло - 2 ст.л.;
  2. желток - 1 шт.;
  3. мед - 1 ч.л.;
  4. коньяк - 1 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты, затем втираем полученную смесь в корни волос. После этого при помощи расчески распределяем массу по всей длине волос. Заворачиваем волосы в полиэтиленовый пакет и накрываем полотенцем. Длительность процедуры составляет 1,5 - 2 часа. Смываем маску обычным шампунем. Не забывайте про использование бальзама. Возможно, вам придется промывать волосы несколько раз, пока вы полностью не избавитесь от остатков смеси.

Маска на основе трав

Для светлых волос выбирайте отвар ромашки, для темных лучше всего остановиться на крапиве. Рыжеволосым девушкам рекомендуется использовать отвар календулы. Эти травы не только отлично укрепляют волос, но и позволяют придать натуральному цвету волос дополнительные оттенки.

  1. отвар выбранной травы - 2 ст.л.;
  2. яичный желток - 1 шт.;
  3. мед - 1 ч.л.

Перемешиваем все компоненты маски и следуем инструкции, указанной ранее.

травы для ополаскивания волос

выбирайте правильную траву, исходя из цвета волос

Маска с луком

Лук и чеснок считаются лучшими компонентами масок для густоты волос. Однако следует знать, что от запаха этих продуктов избавиться достаточно не просто. Возможно, вам понадобиться вымыть волосы не один раз. Но результат вас точно обрадует.

  1. сок из луковицы - 1 шт.;
  2. касторовое масло - 1 ч.л.;
  3. яйцо - 1 шт.;
  4. эфирное масло -2 капли (при желании).

Держать маску следует от 1 до 2 часов. Рекомендованный курс 1 месяц. Делайте маску два раза в неделю.

Маска на основе фруктов

  1. банан -1 шт.;
  2. авокадо - 1 шт.;
  3. яйцо - 1 шт.;
  4. оливковое масло - 1 ст.л.

Все взбить в блендере и нанести на волосы на 20 минут.

Банан и авокадо прекрасно питают кожу головы. Витамин А, содержащийся в бананах, позволяет нормализовать водный баланс кожи. Витамины В и Е, которыми богато авокадо, укрепляет волосы и делает их гуще.

Отметим, что одним из главных компонентов любой домашней маски для густоты волос является яйцо. В яйце содержится много полезных веществ. Витамины А, D, E, B питают волос по всей длине и укрепляют его луковицу. К тому они прекрасно заживляют все волосяные повреждения. Ваши локоны снова будут красивыми и здоровыми.

фруктовые маски для волос

Пенелопа Круз давно призналась, что обязана своими красивыми и густыми волосами авокадо

Маска на основе кефира

  1. кефир - 0,5 стакана;
  2. яйцо - 1 шт.;
  3. какао - 1 ч.л.

Перемешайте все ингредиенты и нанесите на волосы. Держать смесь необходимо около 30 минут. Вы добьетесь лучшего эффекта, если после применения маски ополоснете волосы травяным отваром (см.выше).


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи