Домашний скраб для похудения (рецепты)

Домашний скраб для похудения

Чтобы поддержать фигуру в норме, мало просто соблюдать строгую диету. Важно хотя бы раз в неделю заниматься аэробикой или фитнесом, а также использовать специальные средства для ухода за кожей. Чтобы устранить целлюлит и сжечь подкожный жир, можно приготовить домашний скраб для похудения. Для этого существует огромное количество рецептов. Некоторые из них приведены в данной статье. Домашние средства хороши тем, что они позволяют экспериментировать с разными продуктами, постепенно выделяя наиболее подходящие. Кроме того, здесь используются доступные ингредиенты, которые часто можно найти на кухне. Для того, чтобы скраб принес только пользу, важно соблюдать простые правила. Регулярные уходовые процедуры принесут удивительные результаты. Не только фигура станет точеной и привлекательной, но и кожа обретет упругость и гладкость. Однако следует понимать, что одними лишь косметическими средствами вы не сможете обеспечить снижение веса - важен комплексный подход.

Правила использования скраба для тела

Скраб для похудения лучше всего использовать тогда, когда вы соблюдаете определенную диету, сочетая ее с физическими нагрузками. Тогда все эти меры будут поддерживать друг друга, обеспечивая быстрые и устойчивые результаты.

Предварительная подготовка кожи

Кроме этого общего совета, существует и ряд частных рекомендация. Так, в первую очередь необходимо помнить, что любой домашний скраб для похудения будет действовать наиболее эффективно, если наносить его на распаренную кожу. Для этого вы можете отправиться в баню, но можно обойтись и ванной либо душем. Главное, чтобы кожа перед использованием скраба была очищена. Приняв теплый душ или ванну, вы размягчите верхние слои эпидермиса, поры раскроются. Таким образом, активные вещества смогут лучше проникнуть в клетки.

Улучшение кровообращения

Скраб для похудения должен наноситься массажными движениями в течение 5 - 10 минут. Но предварительно желательно подготовить все тело. Чтобы улучшилось кровообращение, следует сделать общий легкий массаж. Для этого не обязательно прибегать к посторонней помощи, вы можете просто постоять под душем и протереть себя мочалкой. В результате кровь во всем теле будет циркулировать быстрее, и скраб подействует эффективнее.

Частота использования

Большинство антицеллюлитных средств являются довольно агрессивными, поэтому их не следует использовать слишком часто. Для жирного типа кожи достаточно будет 1 процедуры в неделю, для нормального - 1 в 10 дней. Если кожа является сухой или чувствительной, то скраб лучше использовать раз в 2 недели. Исключение составляют средства на основе манной крупы - они подходят для частого использования в любом случае.

Локальное применение скраба

Скраб для похудения вы может использовать исключительно на области тела. Ими обрабатываются проблемные места - чаще всего это область талии, бедра, ягодицы. Применять такое средство для лица нельзя, поскольку здесь кожа нежнее, и ее можно легко повредить.

Домашний скраб для похудения

Домашние скрабы для похудения: можно приготовить на основе доступных продуктов, таких как натуральный кофе, морская соль, сахар, мед, корица, сметана, полезные масла, цедра цитрусовых, манная крупа, морковь, черный перец

Рецепты домашних скрабов

Кофейный скраб

Наиболее полезным и действенным считается кофейный скраб. Существует множество домашних рецептов, в которые входит мед, морская соль, корица, сметана и масла. В целом, вы можете добавлять все полезные продукты, которые подходят вашему типу кожи.

Для примера можно привести следующий несложный рецепт. В нем можно использовать как свежесмолотый кофе, так и гущу от заваренного напитка. Вам потребуется 1 ст.л. Добавьте сюда столько же либо чуть меньше меда (лучше, если он будет засахаренным) и чайную ложку оливкового масла. Теперь можно приступать к процедуре. Сначала легко помассируйте проблемные участки с помощью кофейной массы, а затем оставьте ее на 10 - 15 минут в виде маски. Тогда вы получите не только антицеллюлитный эффект, но и питание.

Жгучий скраб из морской соли

Для приготовления скраба вам потребуется 2 ст.л. мелкой морской соли и по половине чайной ложки черного перца и молотой корицы. Размешайте эти три компонента и разбавьте их до удобной для нанесения консистенции оливковым маслом. Массажными движениями обработайте кожу и ополоснитесь под душем. Такое средство лучше всего подходит для подтяжки. Особенно актуально это в период похудения.

Цитрусовые скрабы

Скрабы на основе апельсиновой или лимонной цедры также прекрасно очищают кожу, делают ее эластичной и способствуют сжиганию жировых клеток. Первый вариант состоит в том, что нужно взять 2 ст.л. тщательно измельченной апельсиновой кожуры,1 ст.л. молотого миндаля и 1 ч.л. оливкового масла. Второй вариант включает в свой состав 2 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. натурального йогурта без добавок, 1 ст.л. овсяных хлопьев и 1 ч.л. оливкового масла. И в том и в другом скрабе все составные компоненты должны быть тщательно измельчены блендером либо кофемолкой. Затем они все смешиваются и средство готово к употреблению.

Манный скраб для чувствительной кожи

Вам потребуется манная крупа и морковь в равных пропорциях. Свежий овощ необходимо измельчить при помощи мелкой терки либо блендера и соединить его с манкой. Сразу после этого можно приступать к процедуре. Такой скраб является очень нежным и легким, поэтому он подойдет даже для чувствительной и сухой кожи. Его можно использовать ежедневно. Но при этом он обладает больше питательными свойствами, нежели устранением проблемных участков.

Домашний скраб для похудения вы можете приготовить самостоятельно на основе любого из представленных здесь рецептов. Все они являются примерными, и вы со временем можете их изменять по своему вкусу. В частности, вместо оливкового масла вы можете использовать любое другое. Если ваша кожа склонна к раздражениям, то можно вместо соли брать сахар - лучше всего коричневый. Натуральные продукты обязательно должны быть свежими. Тогда при регулярном уходе вы сможет достичь превосходных результатов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи