Домашний пилинг для сухой кожи (рецепты)

Домашний пилинг для сухой кожи

Сухой коже требуется особый уход. Хотя на ней реже бывают прыщи и менее заметны черные точки, но очищение все равно необходимо. Оно способствует обновлению клеток, насыщению их кислородом и полноценному питанию. Кроме того, своевременный уход позволяет выровнять тон и структуру кожи, а также продлить молодость. Однако в данном случае подойдет далеко не любое средство. Выбирая домашний пилинг для сухой кожи, стоит обращать внимание на щадящие рецепты, в которых отсутствуют крупные жесткие частицы и элементы с острыми гранями. Воздействие должно быть мягким.

Правила ухода за сухой кожей

Выбор домашних средств

В качестве основных элементов в составе домашнего пилинга для сухой кожи чаще всего присутствуют овсяные хлопья, измельченные до состояния муки, косметическая глина, свежая клубника, манная крупа, распаренные кофейные зерна. В качестве увлажняющих и смягчающих компонентов могут выступать сметана, молоко, растительные масла.

Сухая кожа чаще всего является тонкой и чувствительной. Поэтому при первом использовании нового состава стоит действовать очень осторожно и бережно. Если вы знаете о своей склонности к аллергиям, то обязательно заранее протестируйте средство, нанеся его на внутреннюю часть запястья.

Порядок проведения процедуры

Домашний пилинг для сухой кожи должен проводиться по определенным правилам. Особое внимание следует уделить осторожности. Все движения должны быть мягкими, без сильного нажима. В остальном действуют общие рекомендации с небольшими поправками.

Первыми делом следует очистить кожу привычным способом, удалив с нее все внешние загрязнения и косметику. Только после этого наносится пилинг. При этом необходимо очень аккуратно массировать кожу круговыми движениями на протяжении 3 минут, не более. Равномерно распределив состав по лицу, его нужно оставить на 5 минут, а затем смыть теплой водой. Лучше всего процедуру проводить перед сном, завершая ее нанесением увлажняющего крема.

Делать пилинг при сухой коже стоит всего раз в 7 - 10 дней, и этого будет вполне достаточно.

Домашний пилинг для сухой кожи

Домашний пилинг лица: для сухой кожи идеально подходят рецепты с клубникой, молоком, медом, мукой, сырым яйцом, маслами, кофе или косметической глиной

Рецепты домашних средств

Летний клубничный пилинг

Этот состав лучше всего делать на основе ягод из собственного огорода. Так вы будете уверены в том, что в них отсутствуют пестициды. Данный рецепт потому и называется летним, что в зимнее время будет сложно найти клубнику.

Состав средства:

  1. Клубника среднего размера - 2 шт.;
  2. Жирное молоко - 1 ст.л.

Ягоды нужно залить теплым молоком и тщательно размять их вилкой. Средство для пилигна готово. Оно поможет очистить кожу, напитает ее витаминами и подарит массу положительных эмоций. Один только запах способен поднять настроение. Этот состав будет сложно полностью нанести на кожу. Поэтому после того, как вы сделаете легкий массаж, просто распределите массу тонким слоем и оставьте ее на несколько минут. Это послужит отличным питательным и увлажняющим средством.

Медовый пилинг

Зимой коже требуется особый интенсивный уход. Здесь очень хорошо подойдет питательный пилинг с медом. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  1. Мед натуральный - 1 ст.л.;
  2. Овсяная мука - 1 ст.л.;
  3. Куриное яйцо - 1 шт.

Овсяную муку можно получить, перемолов хлопья в кофемолке или блендере. Их нужно смешать с яйцом и медом и использовать по назначению. Такой состав обладает питательными свойствами. Он отлично очистит сухую кожу, не повредив ее.

Теплый масляный пилинг

Перед сном можно провести процедуру теплого масляного пилинга. Он поможет не только бережно очистить и увлажнить кожу, но и станет отличным завершением дня. Теплые масла расслабят и успокоят вас. В то же самое время, за ночь они обеспечат более качественное питание. Поэтому после проведения пилинга не стоит слишком тщательно смывать средство - просто умойтесь теплой водой.

Для приготовления средства вам потребуются:

  1. Мало оливковое - 1 ст.л.;
  2. Масло касторовое - 1 ст.л.;
  3. Овсяная мука - 1 ст.л.

Масла смешайте и слегка подогрейте (буквально 1 минуты на водяной бане будет достаточно). Добавьте овсяную муку и доведите массу до однородного состояния.

Кофейный пилинг

Вам потребуется:

  1. Кофе молотый - 1 ст.л.;
  2. Жирное молоко или сливки - 1 ст.л.

Смешайте кофейную гущу с теплым молоком и ваше средство для пилинга готово. В данном случае лучше всего будет использовать натуральный кофе тонкого помола. При этом нужна именно гуща, оставшаяся от сваренного напитка. Она действует более мягко и бережно.

Пилинг с косметической глиной

Состав:

  1. Глина - 1 ст.л.;
  2. Молоко или сливки - 1,5 ст.л.

Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Этот вариант отлично подойдет для любого сезона. Глину разных сортов можно приобрести в аптеке по очень низкой цене.

Отдавая предпочтение домашним рецептам для ухода за кожей, вы гарантированно получаете натуральную косметику высшего качества без синтетических добавок. Чтобы ее действие было максимально полезным, используйте только свежие продукты. Домашний пилинг для сухой кожи можно проводить с использованием различных составов. Лучше всего выбрать несколько любимых рецептов и время от времени чередовать их.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts