Домашний пилинг для ног: виды и особенности

Домашний пилинг для ног

Каждая уважающая себя женщина должна ухаживать за всем телом – начиная от волос и заканчивая кончиками пальцев ног. Кто-то считает, что хорошо выглядеть можно лишь постоянно посещая салоны красоты и тратя на это массу времени и денег. На самом же деле все гораздо проще. В настоящей статье речь пойдет о домашнем пилинге для ног, о его особенностях, положительных результатах и разновидностях.

Для чего нужен пилинг?

Кожа на ногах требует постоянного ухода. Из-за его отсутствия или недостаточной интенсивности могут развиваться различные проблемы. Во-первых, это мозоли, натоптыши, огрубевшие участки кожи и трещины. Такие моменты весьма неприятны и неэстетичны, что особенно заметно в летний период при ношении открытой обуви. Более того, они могут постепенно привести к развитию осложнений. К ним относятся пяточная шпора, стержневая мозоль и другие подобные недуги. Они доставляют сильные болевые ощущения, а в сложных случаях нарушают внутреннюю структуру тканей. Регулярный домашний пилинг для ног помогает избежать подобных неприятностей.

Во-вторых, постоянный уход способствует улучшению кровообращения и питания тканей. В результате кожа ног, а также подкожные слои получают все необходимое для нормального развития. Клетки своевременно обновляются, а омертвевшие ткани отшелушиваются. Одновременно производится механическое воздействие в виде легкого самомассажа, что позволяет стимулировать кровообращение. В результате вы значительно сокращаете риск развития варикоза и возникновения грибковых заболеваний. Местный иммунитет повышается, что увеличивает сопротивляемость в неблагоприятных условиях.

Домашний пилинг для ног

Домашний пилинг: для комфорта и красоты ног

Особенности домашнего пилинга для ног

Домашний пилинг отличается от салонного тем, что он является более щадящим. Как правило, профессионалы могут применять агрессивные химические составы, которые быстро и эффективно воздействуют на кожу на самых глубинных уровнях. Дома же человек без специальных знаний должен использовать только щадящие вещества для поверхностного воздействия. Однако при регулярности таких процедур вы сможете достичь отличных результатов и при этом сэкономите массу времени и денег.

Типы домашнего пилинга

Механический пилинг

Домашний пилинг для ног может проводиться при помощи самых разных средств. Все их можно разделить на 3 группы. Наиболее распространенным считается механический пилинг. Он же может называться скрабом. Для него используются всевозможные натуральные продукты, такие как кофе, молотая овсянка, морская соль и прочие компоненты, имеющие мелкую зернистую структуру. Чтобы нанесение и распределение состава было наиболее удобным, добавляют мед, сметану, кефир, яичные желтки и другие продукты. Для смягчения и питания полезно будет ввести различные масла – как косметические, так и эфирные. Такой вариант подойдет абсолютно для всех и не потребует применения особых составов. Каждая хозяйка сможет на своей кухне найти необходимые компоненты или купить их в любом магазине либо аптеке.

Химический пилинг

Если механический пилинг устраняет огрубевшие частички и шлифует кожу путем воздействия твердых элементов в своем составе, то химический действует несколько иначе. В этом случае применяется особый состав, который можно приобрести в специализированном косметическом магазине. Он содержит в себе небольшую концентрацию той или иной кислоты. Именно она расщепляет и удаляет с поверхности мертвые ткани и размягчает грубую кожу.

Носочки для пилинга

Не так давно в продаже появились пилинговые носочки. В основном, их производят в Корее, Китае и Японии и продают через интернет-магазины. Такое средство поставляется целым комплектом, в состав которого входит жидкость для пилигна, полиэтиленовые носки и подробная инструкция. Как правило, состав в данном случае наносится на длительное время и дает видимый эффект с первого раза, поэтому примять такое средство требуется довольно редко.

Правила проведения процедуры

Какой бы тип пилинга и активный состав вы ни выбрали, для достижения хороших результатов важно придерживаться определенных правил. В первую очередь, следует понимать, что устойчивые изменения возможны лишь при постоянном уходе. В зависимости от конкретного способа, пилинг необходимо проводить через определенный промежуток времени. При этом во многих случаях вы можете не заметить результата после первой процедуры, зато постепенно он непременно проявится.

Любой пилинг нужно делать после водных процедур. Кожа ног должна быть хорошо очищена перед нанесением действующего состава. Натуральные отшелушивающие средства лучше всего наносить массирующими движениями.

Завершающим этапом любого пилинга должно быть использование смягчающих, увлажняющих или питательных средств. Это могут быть кремы и маски. Проводить процедуру лучше всего вечером, перед сном. Тогда эффект будет более быстрым.

Домашний пилинг для ног – это отличная альтернатива салонным процедурам. Его можно провести при помощи широкого круга средств, которые вы выбираете на свое усмотрение. Такой подход позволяет значительно экономить как время, так и денежные средства.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts