Домашний мезороллер: как выбрать и использовать?

домашний мезороллер

Индустрия красоты не стоит на одном месте. Не так давно появилось такое средство борьбы с морщинами, как мезороллер. Не все успели разобраться с тем, что это такое, как производители выпустили еще один аппарат - домашний мезороллер. Давайте выясним, что это такое и как его применять.

Мезороллер

Что такое мезороллер?

Мезороллер – это препарат для омоложения. Он имеет и другие названия: дермароллер и скальпроллер. Если вы их услышите, то знайте, что это и есть мезороллер. Он представляет собой валик с ручкой, на котором расположены очень тоненькие иголки (количество их разное: от 200 до 500 штук). Материал для их изготовления используется разный. Обычно они делаются из хирургической стали. Этот домашний мезороллер имеет приемлемую цену. Есть и такие иглы, которые сделаны из титана или позолоты. Такой домашний мезороллер далеко не всем по карману. Но самый распространенный материал, который используется при изготовлении игл, – это обычная сталь. Такой домашний мезороллер пользуется наибольшим спросом.

Иглы могут быть разной длины. Если вы решили приобрести домашний мезороллер, то выберите с размером 0,5 мл.

Как же все-таки действует домашний мезороллер? Выясним это подробнее.

Принцип действия домашнего мезороллера

Когда вы пользуетесь домашним мезороллером, то на коже появляется множество маленьких дырочек. Из-за этого кожа станет похожа на пористую губку. После этих манипуляций начинается интенсивное вырабатывание эластина и фибриллярного белка. Вследствие этого происходит омоложение кожи. Наряду с данным аппаратом рекомендуют применять антивозрастные крема или специальные витаминные коктейли. Тогда эффект будет еще сильнее. Домашний мезороллер можно использовать и для других участков тела, которые требуют омоложения.

А как правильно выбрать домашний мезороллер? Давайте дадим ответ на этот вопрос.

домашний мезороллер

Домашний мезороллер: это приспособление может иметь валик любого размера

Правила выбора мезороллера

Чтобы выбрать для себя хороший мезороллер, следуйте следующим рекомендациям:

  • У настоящего качественного мезороллера должны быть в наличие все необходимые сертификаты качества.
  • Также к нему должна прилагаться инструкция по эксплуатации с переводом на русский язык.
  • Приобретайте аппараты только в салонах красоты, в которых вы полностью уверены.

Теперь давайте узнаем, как правильно использовать домашний мезороллер.

Правила применения мезороллера в домашних условиях

  • Перед проведением процедуры очистите кожу. Лучше всего для этой цели подойдет тоник. Затем лицо смажьте сывороткой. Здесь непременное условие такое: она должна содержать либо гиалуроновую кислоту, либо витамин С. О действии гиалуроновой кислоты можно прочитать в статье «Гиалуроновая кислота в губы: до и после (фото)».
  • Затем возьмите домашний мезороллер и поводите им по лицу сначала в вертикальном, а затем в горизонтальном направлении. Вы должны сделать 10 полосок. Затем водите мезороллером по диагонали.
  • После того как вы закончили, смажьте лицо антивозрастным кремом или витаминным коктейлем. Благодаря проколам, которые сделал домашний мезороллер, они лучше усвоятся, а значит, кожа получит необходимый запас питательных веществ. Хорошо также сделать коллагеновую маску.
  • После того как вы провели данную процедуру, нужно применять дополнительные меры по защите кожи. Не забывайте пользоваться специальными средствами перед выходом на улицу. Они должны оберегать лицо от негативного воздействия окружающей среды. Если вы будете пренебрегать этими мерами, то в ветреную или морозную погоду кожа быстро иссушится, а в солнечную может возникнуть пигментация.
  • Чтобы лицо привыкло к использованию данного аппарата, процедуру нужно выполнять на ночь день через день в течение трех недель. Затем курс должен составлять 10 дней подряд. А как часто его проводить решаете вы самостоятельно. Это зависит от состояния вашей кожи.
  • После использования домашний мезороллер нужно обработать и убрать. И здесь тоже есть свои тонкости.

домашний мезороллер

Домашний мезороллер: его можно применять для любого проблемного участка тела

Правила по уходу за домашним мезороллером

После того как вы провели сеанс, домашний мезороллер нужно тщательно промыть теплой водой с мылом. После этого полейте на все иголочки перекисью водорода. И завершающий этап дезинфекции: обработайте домашний мезороллер медицинским спиртом. Если такого у вас нет, то любым спиртосодержащим составом. Протирать после этого аппарат не нужно. Лучше оставьте его пока спирт не испарится. Когда это произошло, уберите домашний мезороллер в футляр, в котором вы его приобрели. Делать данные манипуляции нужно всякий раз, когда вы им попользовались. Во-первых, вы не занесете инфекцию в кожу, во-вторых, он дольше вам прослужит.

Нужно знать, что домашний мезороллер можно использовать не всем.

Противопоказания к применению домашнего мезороллера

  • Если у вас имеются множество родинок на лице, в особенности, если они имеют большой размер.
  • Наличие инфекционной болезни кожи.
  • Если у вас появился купероз на лице.
  • Наличие таких высыпаний как герпес или угри.
  • Ожоги, царапины, раны, порезы также являются противопоказанием в применении данного аппарата.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Простудные болезни.
  • Период вынашивания ребенка.

Помимо этого домашний мезороллер нельзя использовать, если у вас есть следующие болезни: эпилепсия, рак, повышенное давление, аутоиммунные заболевания, нарушения работы сердечнососудистой системы, злоупотребление алкоголем.

Если у вас нет данных противопоказаний, значит, ничего не может помешать попробовать домашний мезороллер.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts