Домашний лифтинг лица: рецепты и советы

домашний лифтинг лица

С возрастом наша кожа перестает вырабатывать коллаген и эластин, от которых напрямую зависит ее упругость и молодость. Фаза замедления наступает у всех по-разному, так как питание клеток зависит не только от гормональных и возрастных изменений, но также от экологии, от питания и психического состояния женщины.

Стрессы неизбежны в нашей жизни, и именно они зачастую являются причиной увядания кожи и появления множества морщин, в первую очередь мимических.

Современная косметология предлагает женщинам спектр процедур, способных на какое-то время вновь вернуть былую красоту и молодость. Но не все могут найти время и средства для посещения салона красоты. Специалисты утверждают, что домашний лифтинг лица не уступает по своей эффективности профессиональным средствам борьбы с возрастными проявлениями. Но для разной группы женщин должен подбираться свой особый комплекс мер.

Если вы стали замечать на лице мелкие морщинки, то их можно убрать с помощью простых масок, которые вы сможете с лёгкостью приготовить самостоятельно. Несколько рецептов вы сможете найти и на нашем сайте.

Для борьбы с более глубокими складками и утомленной кожей кроме масок необходимо пройти курс массажа и гимнастики для лица. Все это можно выполнять дома.

Если же возрастные проявления уже вовсю дают о себе знать, как правило, это случается после 45 лет, к вышеперечисленным мерам также следует подключить несколько видов питательных и лифтинг-масок в сочетании с гимнастикой на восстановление лицевых мышц, от которых и зависит ровный и подтянутый контур лица.

самомассаж по японской технологии

Домашние лифтинг-маски для лица

Все рецепты возрастных масок очень простые, их составляющие можно найти на любой кухне или купить в аптеке.

Белковая маска с лифтинг-эффектом

Вам понадобится: яйцо, сок лимона, мед

Этот рецепт является одним из самых эффективных и популярных среди женщин всех возрастов. Белковая маска не только подтягивает кожу, делая ее упругой и эластичной, но также питает и увлажняет ее.

Лимон - богат на витамин С и другие микроэлементы, включая фолиевую кислоту и железо. Он прекрасно справляется с пигментными пятнами, появляющимися с возрастом, с веснушками, воспалениями и прыщами. Кроме этого лимон борется с негативным влиянием окружающей среды на кожу лицо.

Мед - всем с детства известен как кладезь всевозможных микроэлементов, которые питают и восстанавливают кожу на клеточном уровне.

Яйцо - снабжает клетки белками и подтягивает кожу.

Для приготовления такой маски возьмите 1 яичный белок и взбейте его в однородную массу, после чего добавьте в него 1 чайную ложку сока лимона и меда. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо, область шеи и декольте в несколько слоев, пока не закончиться все содержимое.

Когда вы делаете любую лифтинг-маску, очень важно расслабить лицо. Поэтому рекомендуется на время процедуры прилечь и положить голову на подушку. Держать белковую маску нужно 20-30 минут, после чего лицо промыть теплой водой.

Стоит знать, что перед нанесением масок, обязательно нужно провести чистку лица с помощью пилинга или скраба. Поскольку подкожный жир и грязь с улицы, забившаяся в порах, могут привести к воспалительным процессам и появлению угрей и акне.

домашний лифтинг лица

маски на основе народных рецептов

Желтковая маска с лифтинг-эффектом

Вам понадобится: яйцо, натуральные сливки

Этот рецепт - самый простой, но очень эффективный в борьбе с увядающей и нуждающейся в питании кожей.

Яичный желток является источником белков, аминокислот, жирных кислот, витаминов группы E, A, D, которые прекрасно питают, тонизируют и восстанавливают кожу.

Сливки поставляют в организм фосфатиды, которые являются основными компонентами клеточной мембраны.

Для приготовления лифтинг-маски берем 1 яичный желток, взбиваем его и добавляем 1 столовую ложку сливок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на заранее очищенное лицо, шею и область декольте. Расслабьтесь на диване 20-25 минут, после чего можете смывать маску.

домашний лифтинг лица

для каждого возраста существует свой комплекс мер по восстановлению упругости кожи

Желатиновая маска с лифтинг-эффектом

Вам понадобится: желатин, виноград, масло зародышей пшеницы

Желатин сам по себе является расщепленным коллагеном, поэтому он быстро и глубоко проникает в кожу, оказывая положительное воздействие на клетки.

Масло зародышей пшеницы также является источником коллагена, который усвояется очень легко и быстро.

В винограде содержатся все витамины и микроэлементы, необходимые коже, а именно витамина группы A, C, P, K.

Для приготовления этой маски у вас уйдет немного больше времени, чем на два предыдущих рецепта. Вы заранее разводите желатин до его полного разбухания. Для маски нам понадобится всего 1 столовая ложка. Разбавьте желатин теплой водой согласно инструкции на упаковке. Когда основа готова, добавьте в нее 10 капель масла зародышей пшеницы и несколько растолченных ягод винограда. Тщательно перемешиваем все компоненты и наносим смесь на проблемные участки. Через 20 минут маску можно смыть.

Домашний лифтинг лица будет эффективным, если вы будите выполнять эти нехитрые процедуры 3 раза в неделю. Не забывайте об упражнениях для восстановления упругости лицевых мышц, а также о массаже. С комплексом упражнений по улучшению контура лица, особенно от избавления от второго или обвисшего подбородка, вы сможете подробно ознакомиться в нашей статье "Второй подбородок: как избавиться в домашних условиях", там же можно посмотреть и видео.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Елка 20 февраля, 2014  Ответить

    Я вообще фанатка всяких масок и скрабов. Считаю, что за кожей надо ухаживать с юных лет, особенно за кожей лица, и тогда к 40 годам многие ваши сверстницы вам позавидуют. Надо обязательно хотя бы раз в неделю находить время для себя любимой и делать всякие косметические процедуры.

  • Gravatar Image
    Сонька 20 февраля, 2014  Ответить

    Я пару раз делала маски в домашних условиях, но мне не понравилось. Предпочитаю ходить в специализированные салоны, где ты можешь расслабиться, а умелые руки мастера и массаж сделают, и маску нанесут, и чай потом нальют. Получается отдых души и тела одновременно.

  • Gravatar Image
    галка 6 мая, 2015  Ответить

    непонятно,желток в маске для сухой кожи или жирной? то же и с белком.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях