Домашний гликолевый пилинг: тонкости процедуры

Домашний гликолевый пилинг

Уход за кожей важен в любом возрасте. При этом необходимо подобрать наиболее подходящие средства, чтобы их воздействие было своевременным и полезным. Одним из наиболее действенных комплексных средств является домашний гликолевый пилинг. Он выполняет сразу несколько функций. С его помощью вы можете достичь превосходных результатов с минимальными денежными затратами. При этом вся процедура займет у вас около часа, а при использовании сокращенного варианта – примерно 30 минут. За это время вы очистите и освежите кожу, обеспечите необходимое увлажнение и питание, а также проведете антибактериальную обработку.

Эффект гликолевого пилинга

Воздействие на кожу

Гликолевый пилинг представляет собой процедуру химической чистки лица. Он может проводиться как в салоне, так и в домашних условиях. При соблюдении всех правил он оказывает комплексное воздействие сразу по нескольким направлениям. В частности, такой уход позволяет выровнять тон и рельеф кожи, устранить пигментацию, избавиться от угревой сыпи и прочих дефектов.

Такой уход рекомендуется в основном девушкам 25 – 30 лет, однако можно применять его и людям более старшего возраста. Пилинг с гликолевой кислотой помогает, кроме всего прочего, сократить количество мелких морщинок, а также стимулирует выработку коллагена. Это делает кожу более упругой, приводит ее в тонус.

Противопоказания

Полезное воздействие пилинга можно ощутить лишь в том случае, если у вас нет к нему противопоказаний. В частности, к ним относятся: серьезные вирусные заболевания в стадии обострения либо различные хронические расстройства, обострение кожных болезней, повреждения и раны, индивидуальная непереносимость, прием сильнодействующих медицинских препаратов.

Кроме того, домашний гликолевый пилинг не рекомендуется делать в весеннее-летний период из-за риска появления нежелательной пигментации. В целях защиты кожи от агрессивных реакций не стоит начинать курс процедур ранее, чем через 2 недели после интенсивного загара. Лучшее время – примерно с середины осени до середины весны, когда солнце не слишком активно.

Домашний гликолевый пилинг

Домашний гликолевый пилинг: сложная, но очень эффективная процедура очищения и омоложения кожи лица

Порядок проведения процедуры

Гликолевый пилинг проводится при помощи специального комплекса косметических препаратов, которые можно приобрести в специализированном магазине. Можно покупать их единым набором, а можно по отдельности. Рекомендуется использовать средства одного производителя для наиболее эффективного их взаимодействия.

Очищение

Процесс предварительного очищения кожи проходит в три этапа. Сначала следует удалить макияж путем умывания с использованием специального ихтиолового мыла или другого средства (пенки или геля). После этого применяется разогревающий лосьон. Он наносится на кожу ватным диском и вызывает характерное ощущение жжения и покраснение. Следом за этим нужно сразу таким же образом протереть лицо другим лосьоном – очищающим. И уже после этого ополоснуть кожу прохладной водой. Все эти манипуляции помогают подготовиться к процедуре пилинга. Они устраняют из пор лишний жир и нормализуют PH-баланс на поверхности кожи.

Очистить поверхность кожи лица и поры помогут рецепты из статьи Глубокое очищение пор в домашних условиях

Пилинг

Теперь необходимо нанести основное действующее вещество – гликолевый гель. Удобнее всего это делать небольшой твердой кисточкой либо двумя ватными палочками. Движения должны быть легкими с небольшим нажимом в проблемных участках. Наиболее эффективным будет нанесение средства круговыми движениями. После того, как гель будет равномерно распределен по всей области лица, следует провести 10-минутный массаж теми же палочками или кистью для усиления действия. Затем нужно выждать еще 5 – 10 минут, и умыться водой комнатной температуры.

Не менее эффективным средством является бадяга, все о процедуре с использованием данного средства в статье Пилинг бадягой: показания и рецепты

Смягчение и увлажнение

Такой пилинг вызывает покраснение, покалывание и жжение. После него, как правило, возникает шелушение, которое проходит через несколько дней. Чтобы минимизировать эти неприятные побочные действия, важно завершить процедуру смягчающими и увлажняющими средствами.

Первое, что нужно сделать сразу после смывания гликолевого геля – это нанести специальный успокаивающий крем-маску. Он идет в комплексе с остальными средствами. Его необходимо тонким слоем распределить по всей поверхности лица и оставить на время, указанное в инструкции (как правило, около 10 – 15 минут). При этом часто рекомендуется сверху наложить компресс, сделанный из марли или тонкого полотенца, смоченных в теплой воде.

Далее применяется любая увлажняющая или питательная маска, которой вы привыкли пользоваться. И завершением станет нанесение увлажняющего крема. Здесь также не играет роли, какого именно. Применяйте те средства, которые привычны для вашей кожи.

Домашний гликолевый пилинг необходимо проводить курсом. Он составляет от 10 до 14 процедур, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. Повторять их следует примерно раз в 7 – 10 дней. Вы можете делать полный комплекс либо сократить его. Так, при необходимости можно исключить применение очищающего лосьона, ограничившись лишь разогревающим. Также необязательно использование увлажняющей маски, поскольку крем в составе комплекса обеспечивает и увлажнение, и смягчение, и питание. Однако при этом следует учитывать, что такое сокращение неминуемо ведет к ослаблению эффективности. Поэтому по возможности лучше проводить полный спектр необходимых процедур.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts