Домашние средства от выпадения волос у женщин

Домашние средства от выпадения волос у женщин

Мы живем в такое время, когда у любой женщины есть богатейший выбор средств для ухода за волосами. Наряду с современными косметическими препаратами, популярностью продолжают пользоваться и натуральные средства, приготовленные собственноручно по народным рецептам. Именно о них и пойдет речь в этой статье. Здесь вы найдете действенные домашние средства от выпадения волос у женщин с подробными инструкциями, а также узнаете о возможных причинах выпадения.

Причины потери волос

Прежде чем начать бить тревогу, следует понять, что волосы выпадают абсолютно у всех людей. Просто в некоторых случаях этот процесс усиливается, и шевелюра начинает заметно редеть. Существует простой тест. Необходимо через 2 дня после мытья головы взять свои пряди в кулак и легким движением вытянуть выпавшие волоски. Повторите такую процедуру 4 - 5 раз, двигаясь в разных направлениях. Затем сосчитайте количество волосков. Если их меньше 15, то беспокоиться не о чем. Чтобы результат был более точным, не стоит расчесываться в течение 3 часов до тестирования.

Если же вы насчитаете более 15 волосков, то стоит задуматься о том, что могло послужить причиной такого сильного выпадения волос.

У женщин она может быть связана с гормональными изменениями во время беременности и с наступлением климакса.

Нередко такая проблема является последствием интенсивного воздействия неблагоприятных факторов, к которым можно отнести частые окрашивания, химические завивки, использование фена, утюжка, плойки.

Осенью и весной причиной потери волос нередко является авитаминоз.

Кроме того, женщины в погоне за красивой фигурой часто пренебрегают здоровым питанием, соблюдая строгие диеты.

Не исключены также и более серьезные причины, вызвавшие усиленное выпадение волос. К ним относятся разного рода заболевания внутренних органов и систем нашего организма. Поэтому если прием комплексных витаминов совместно с применением лечебных средств против выпадения не дадут каких-либо результатов в течение 2 недель, нужно как можно скорее обратиться к специалисту.

Домашние средства от выпадения волос у женщин

Выпадение волос: можно остановить или существенно уменьшить, регулярно применяя полезные домашние маски и ополаскиватели из натуральных ингредиентов

Домашние рецепты

Если вы хотите как можно скорее устранить проблему, то имейте в виду, что домашние средства от выпадения волос у женщин будут более эффективными в комплексе с приемом специальных витаминов. Также не забывайте и о правильном питании. Выбирая подходящий рецепт, учитывайте свои индивидуальные особенности. При первом применении состав стоит тестировать на аллергию, нанося его на внутренний сгиб локтя.

Масляная маска

Среди натуральных средств для укрепления волосяных луковиц большой популярностью пользуются косметические масла - облепиховое, репейное, касторовое, миндальное и авокадо. Все они богаты витаминами и минералами, просты в употреблении и могут применяться в чистом виде. Касторовое и репейное масло имеют плотную структуру, поэтому их предварительно следует подогреть на водной бане. Все остальные наносятся на кожу головы без предварительной подготовки. После нанесения нужно сделать легкий массаж. Каждое из масел может использоваться самостоятельно или в сочетании с другим. Частота применения маски составляет 1 - 2 раза в неделю. Время выдержки - 15 - 60 минут. Лучше всего эти средства подойдут для сухих волос.

Горчичная маска

Для волос жирного типа и толстой структуры отличным вариантом станет маска с горчицей. В ней содержатся богатые витаминами компоненты, а сама она обладает раздражающими свойствами. Все это способствует улучшению местного кровообращения, полноценному питанию тканей, и, как следствие, укреплению волос. Для приготовления такой маски вам потребуется:

  1. Горчичный порошок - 1 ст.л.;
  2. Желток - 2 шт.;
  3. Кефир - 50 мл.

Все ингредиенты тщательно смешайте и наносите маску на сухие корни волос. Затем наденьте утепляющую шапочку и оставьте на 15 - 30 минут. Повторяйте процедуру всего 1 раз в неделю на протяжении месяца. Но будьте осторожны, поскольку такой состав подходит не всем. Если у вас чувствительная кожа и ломкие сухие волосы, то вы можете только усугубить положение.

Бесцветная хна

В любом косметическом магазине или аптеке вы можете найти порошок бесцветной хны. Она прекрасно укрепляет волосы, делая их более сильными и блестящими. Такое природное средство подходит практически всем. Приготовить его очень просто - нужно просто залить сухую хну горячей водой и дать ей немного настояться. Маску можно применять 1 - 2 раза в неделю на протяжении 1 - 2 месяцев. Для усиления полезного действия можно добавлять в маску косметические и эфирные масла.

Ополаскивания отварами трав

Как дополнение к курсу лечебных масок хорошо использовать отвары трав для ополаскивания волос. Их можно применять каждый раз после мытья головы. Существует большое количество рецептов. Например, положительные результаты обеспечивает следующий сбор:

  1. Корень аира;
  2. Корень лопуха;
  3. Календула;
  4. Шишки хмеля.

Все компоненты берутся в равных пропорциях. На 350 мл горячей воды потребуется по 1 ст.л. каждого. Томите этот состав на слабом огне минут 5, а затем настаивайте под крышкой полчаса. Затем добавьте 350 мл чистой воды и используйте средство для ополаскивания. Чтобы усилить эффективность, вотрите отвар в корни мягкими движениями пальцев.

Существуют и другие рецепты отваров, в которых часто используются крапива, подорожник, березовые листья, мать-и-мачеха. Их можно найти в продаже в любой аптеке. На упаковке всегда указывается инструкция по приготовлению.

Домашние средства от выпадения волос у женщин весьма разнообразны. Существует множество полезных натуральных продуктов и интересных рецептов. Начав использовать их для оздоровления волос, многие дамы приходят к своим собственным вариантам. Здесь есть свобода для экспериментов. Важно лишь понимать, что при первых применениях средств стоит соблюдать осторожность и прислушиваться к своим ощущениям. Это необходимо для того, чтобы выявить возможную аллергию или индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи