Домашние соковыжималки: обзор моделей

домашние соковыжималки

Соковыжималка – это незаменимый приор бытовой техники для любителей натуральных соков и для тех, у кого в доме есть маленькие дети, ведь именно они больше всего нуждаются в витаминах. Однако при покупке данного устройства легко можно ошибиться и приобрести совсем не ту вещь, которая вам необходима. Чтобы этого не произошло, давайте выясним, каких видов бывают домашние соковыжималки и как их правильно выбрать.

Виды домашних соковыжималок

Домашние соковыжималки делятся на следующие виды.

Соковыжималки Citrus Juicer

Citrus Juicer – это соковыжималки, которые можно использовать для получения сока из любых цитрусовых фруктов. Как правило, данный прибор оснащен куполом с отверстиями, который может либо быть неподвижным, либо совершать вращательные движения. В данном случае фрукт разрезается пополам и помещается мякотью на данное устройство. Далее начинается отжим либо после нажатия кнопки пуск (если прибор автоматический), купол начинает сам вращаться, либо вы делаете это самостоятельно (если прибор не автоматический), нажимая на плод рукой и поворачивая его по часовой стрелке. Таким образом, вы получаете сок, который скапливается в специальном контейнере, расположенном снизу. Поскольку данный прибор предназначен только для цитрусовых фруктов, то вы не должны рассчитывать на длительное хранение получившегося продукта. Поэтому после того, как вы сделали сок, его нужно будет употребить в течение 5-10 минут. Помимо этого в данном случае не приходится рассчитывать на большой выход конечного продукта производства. Так, для приготовления одного стакана вам нужно использовать 2-3 апельсина. Данные домашние соковыжималки выпускаются многими известными производителями примерно по одинаковой стоимости.

домашние соковыжималки

типа Citrus Juicer

Соковыжималки Centrifugal Juicer

Centrifugal Juicer – это домашние соковыжималки, оснащенные центрифугой. В данном случае вы можете получать сок почти из всех видов ягод, фруктов и овощей, исключением могут стать только те продукты, которые запрещено использовать инструкцией. Принцип действия в данном случае следующий: продукты помещаются в прибор, и их разрывает на очень маленькие кусочки за счет большой скорости вращения барабана, внизу которого расположена терка. Далее выдавливается сок из мякоти, попавшей на пористые стенки. Данный процесс обеспечивается быстрой работой центрифуги. Остатки от продуктов при помощи специальной ручки удаляются автоматически (если центрифуга коническая) или процеживаются вручную (если центрифуга цилиндрическая). Цена данной соковыжималки напрямую зависит от ее размера, мощности и от того, насколько шумно она работает.

Такие приборы обеспечивают 95%-й выход сока. Но такой большой процент могут выдать только конические соковыжималки. Однако данный прибор требует более сложного ухода, чем предыдущий. Так уже после 2-3 стаканов сока его нужно чистить от жмыха вручную. Если же у вас цилиндрическая соковыжималка, то вы сможете получить лишь 60-70 процентов сока, но переработать при этом вы можете большое количество продуктов без прерывания на очистку прибора. Только вот есть в данном случае один существенный минус – сильный шум, который возникает при работе. Поэтому приготовить с утра стаканчик сока у вас вряд ли получится.

Соковыжималки Masticating Juicer

Masticating Juicer – это шнековые или измельчительные соковыжималки горизонтального типа. Принцип действия у них такой же, как у мясорубок, только в данном случае получается сок, который производится за счет нижней части патрубка, выполненного из стали или пластмассы. Непосредственно сам шнек также может быть сделан из данных материалов, что и формирует цену на прибор, определяет качество, прочность и то, насколько будет эффективен отжим. Остатки фруктов устраняются через пропускной клапан в переднюю часть соковыжималки.

Соковыжималки Slow Juicer

Slow Juicer – это вертикальные шнековые домашние соковыжималки. Если переводить дословно, то название звучит так «медленные соковыжималки». Однако это не означает то, что у них невысокая скорость вращения. Дело в том, что это первый прибор такого типа, в котором стали применять метод медленного прессования. Таков принцип работы всех шнековых соковыжималок.

Соковыжималки Triturating Juicer

Triturating Juicer – это домашние соковыжималки двухшнекового типа. В данном случае продукты перетираются между двумя стальными спиральными осями. Надо сказать, что данные соковыжималки имеют самую высокую стоимость по сравнению с другими приборами этой серии.

Соковыжималки Wheatgrass Juicer

Wheatgrass Juicer – это специальные ручные соковыжималки, выполненные из стали или пластика, предназначенные для пророщенной пшеницы.

Теперь вы имеете представление, каких видом бывают домашние соковыжималки. Теперь хотелось бы поговорить о фирмах-производителях этого кухонного прибора. Кто пользуется наибольшей популярностью у покупателей?

Фирмы-производители соковыжималок

На современном рынке представлено множество соковыжималок разных фирм, однако, самые популярные это:

Соковыжималки Philips

Данная фирма уже достаточно давно зарекомендовала себя как производитель качественной мелкой бытовой техники, исключением не стали и соковыжималки. Приобретая прибор из данной серии, вы получите качественную вещь с хорошими техническими характеристиками.

домашние соковыжималки

Philips HR 1869

Соковыжималки Kenwood

Соковыжималки данной фирмы отличаются надежностью, качеством и большим сроком службы.

домашние соковыжималки

Kenwood JE 850

Соковыжималки Moulinex

В данном случае вы приобретете качественную соковыжималку с превосходными техническими характеристиками и весьма привлекательным дизайном.

домашние соковыжималки

Moulinex JU 5008

Соковыжималки Bosch

В качестве приборов данной фирмы сомневаться не приходится, так уже не один год она поставляет бытовую технику на отечественный рынок. Именно поэтому соковыжималки Bosch пользуются очень большим спросом у покупателей.

домашние соковыжималки

Bosch MES 20 GO

Соковыжималки Scarlett

Это отечественная фирма, которая выпускает мелкую бытовую технику. В данном случае вы можете приобрести качественную соковыжималку по приемлемой цене.

домашние соковыжималки

Scarlett SC-014

В заключении хочется сказать, что домашние соковыжималки, если их правильно выбрать, прослужат вам достаточно долгое время, и вы сможете наслаждаться натуральными соками без консервантов. Вспомните все вышеперечисленные рекомендации при покупке данного прибора, и впоследствии у вас не возникнет с ним проблем. Побалуйте себя и близких любимыми напитками, и вы заметите, как улучшится состояние вашего здоровья и иммунной системы, ведь в стакане одного натурального сока содержится много витаминов и питательных веществ.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Натали87 1 ноября, 2014  Ответить

    У меня соковыжималка Kenwood как на картинке. Мне ее подарил муж, когда узнал, что у нас будет ребенок. Сказал, что теперь мне нужны только свежевыжатые соки. Не скажу, что часто ей пользуюсь, но иногда балую себя яблочно-морковным фрешем. Особенно в летний сезон.

  • Gravatar Image
    ЛедиДи 1 ноября, 2014  Ответить

    Мне подарили соковыжималку на день рождения. Для меня оказался совсем бесполезный подарок, занимающий много места на кухне. Я люблю яблоки и апельсины так есть, а на стакан сока надо перевести килограмм яблок.

  • Gravatar Image
    Ольга89 1 ноября, 2014  Ответить

    А мы наоборот специально купили в этом году соковыжималку. Выбрали фирму Bosch по лучшему соотношению цены и качества. Этот год очень яблочный был, так что мы без всякого сожаления перерабатывали кучу яблок на сок.

  • Gravatar Image
    ЭляЭля 21 января, 2015  Ответить

    У меня есть классная соковыжималка фирмы Борк, но пользуюсь редко, хотя сок люблю, но лень сильнее меня))

  • Gravatar Image
    Стефания 22 января, 2015  Ответить

    Я абсолютно согласна с высказыванием автора насчет техники Bosch, в ее качестве можно не сомневаться, проверенно на личном опыте. У меня же соковыжималка MES3000, очень классная, простая в использовании, компактная, мощная. Готовить сок мне не в тягость, приятно порадовать родных стаканчиком витаминного и очень вкусного напитка.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи