Домашние рецепты ламинирования волос

Домашние рецепты ламинирования волос

Девушки не всегда довольны состоянием своих волос. Наиболее часто нас беспокоят такие проблемы с волосами, как безжизненность, нездоровый вид, сухая и тусклая структура. Оказывается, волосы можно превратить в сияющую гладкую материю. Для такого преображения предлагаем использовать домашние рецепты ламинирования волос.

Простейший рецепт ламинирования волос

Наиболее популярен этот простой в приготовлении и не требующий затрат метод домашнего ламинирования.

  • Берем большую ложку обычного пищевого желатина и растворяем ее путем добавления трех больших ложек не очень горячей воды. Для приготовления раствора предпочтительно выбирать стеклянную посуду.
  • Для девушек, наделенных длинными и густыми волосами, потребуется троекратно увеличить указанную дозировку.
  • Порошок желатина тщательно размешиваем и оставляем под крышкой для разбухания.
  • За это время необходимо обычным способом помыть голову с применением привычного шампуня, после которого надо воспользоваться любимым бальзамом.
  • После мытья не следует дожидаться высыхания волос и не применять для этого фен. Влажные волосы – оптимально подходящая почва для нанесения ламинирующего состава на основе желатина.
  • Выдержанная в течении четверти часа желатиновая кашица может содержать не успевшие раствориться фрагменты порошка. Если они обнаруживаются, значит, придется от них избавиться путем повторного прогревания смеси методом водяной бани.
  • При соблюдении консистенции негустой сметаны, добавляем немного бальзама для волос. В целом считается, что достаточно половины или целой большой ложки этого косметического средства.
  • Полученную желатиновую массу нужно накладывать на волосы при исключении участка около корней. Оставляем необработанным примерно сантиметровый участок, остальная масса волос должна быть тщательно пропитана.
  • Волосы с нанесенным на них средством нуждаются в утеплении путем надевания полиэтиленового колпака. Отдельные источники рекомендуют во время ожидания подогревать голову феном.
  • По прошествии сорока минут или чуть большего промежутка времени без применения шампуня промываем волосы до полного удаления маски.
  • Для подсушивания волос нежелательно применять горячий воздух.
  • Результатом описанной процедуры станут светящиеся здоровьем волосы с гладкой и шелковистой структурой.

Домашние рецепты ламинирования волос

Домашние рецепты ламинирования волос: помимо классической ламинирующей маски для волос из пищевого желатина и бальзама или шампуня, существует масса рецептов с добавлением других полезных компонентов; например, можно обогатить маску соком, бесцветной хной, яичным желтком, миндальным маслом, натуральным молоком, травяным отваром

Лучшие рецепты домашнего ламинирования волос

Базовым раствором для нижеописанных масок является тот же пищевой желатин, растворенный теплой водой при соблюдении соотношения один к трем. Одна часть порошка и три воды. Эти домашние рецепты ламинирования волос считаются наиболее удачными и дают неизменно положительный результат. Не нужно втирать такие маски в кожу головы, дабы не спровоцировать шелушение и зуд. Время выдерживания нижеперечисленных средств – аналогично предыдущему рецепту, примерно сорок минут.

Ламинирование и объем волос

Добавляем к желатиновому раствору маленькую ложечку порошка хны бесцветной, столько же горчицы и сырой яичный желток. Перемешивание производим при нагревании методом водяной бани.

Сок и желатин

Для блондинок рекомендуется лимонный сок, для темноволосых лучше подойдет морковный. В этом случае в качестве растворителя для желатина берется не чистая вода, а сок.

Желатин и миндальное масло

В данном случае порошок будем также соединять с водой и добавлять определенное количество миндального масла. При жирном типе волос достаточно половины маленькой ложки масла, при нормальном типе кладем целую маленькую ложку, при сухом типе волос потребуется полторы ложки. Прогрев средство методом водяной бани, пропитываем им волосы и не задерживаем дольше, чем на полчаса.

Молочно-желатиновая смесь

Вместо воды желатин можно соединить с натуральным молоком. При нахождении раствора на водяной бане, ожидаем растворения порошка и в остуженном виде наносим на волосы.

Рецепт с травами

Предлагаем заменить воду травяным отваром. Если волосы цвета блонд, то более подходящим будет ромашковый отвар, а брюнеткам рекомендуется отдать предпочтение крапиве. После смешивания травяного отвара с желатином добавляем большую ложку натурального меда.

Ламинирование и увлажнение волос

Чтобы избавиться от повышенной сухости волос берем базовый желатиновый раствор и капаем в него две капли масла лаванды. Туда же добавить одну маленькую ложку яблочного уксуса. Размешивать желательно при нагревании методом водяной бани.

Желток

Этот рецепт можно обозначить, как универсальный, так как он одинаково хорош для всех типов волос. К желатиновому раствору, состоящему из воды и порошка, добавляем желток, добытый из сырого яйца. Перемешивание производим также при нагревании.

Ламинирование против жирности волос

Порошок желатина берем также в объеме одной большой ложки, соединяем его с одним желтком и четырьмя ложками сока, отжатого из лимона. К этой смеси прибавить одну большую ложку любимого шампуня. Нагреваем, перемешиваем и применяем как обычно.

Можно использовать предложенные варианты масок или изобретать собственные домашние рецепты ламинирования волос, добавляя кроме перечисленных продуктов к желатину другие компоненты, такие как жидкий витамин А, касторовое масло, репейное масло, кофе, какао, хна, луковая шелуха, минеральная вода.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи