Домашние подтягивающие маски для лица: рецепты

домашняя маска для лица

К сожалению, с годами наша кожа начинает постепенно увядать, и с этим процессом вряд ли что можно сделать. Однако замедлить старение вполне возможно. Существует множество процедур, гарантирующих хороший результат. Одной из таких процедур является миостимуляция. С помощью электроимпульсов лицевые мышцы приобретают тонус и становятся более упругими. Эффект от миостимуляции довольно-таки впечатляющий. Как правило, женщины проходят курс в салоне красоты, но такой аппарат можно приобрести и для домашнего использования. Подробнее о миостимуляции можно прочесть в статье «Миостимуляция: отзывы и особенность процедуры».

Для тех кто по каким-то причинам не может себе позволить такой способ подтяжки лица можно предложить специальный массаж. С помощью нехитрых движений выравнивается контур лица и убираются мелкие и мимические морщинки. Как делать самомассаж можно посмотреть в посте «Домашний лифтинг лица: рецепты и советы».

Почему мы начали с это? Как говорят сами косметологи, убрать глубокие морщины и придать лицу свежий вид помогают только «физические нагрузки». А домашние подтягивающие маски для лица лишь корректируют недостатки, появляющиеся с возрастом. Однако такие процедуры также нужно включить в свой еженедельный список ухода за лицом. Если вы только начали замечать первые морщинки и провисание кожи на подбородке и висках, то народные рецепты будут для весьма эффективными. В более зрелом возрасте домашние подтягивающие маски для лица нужно делать в комплексе с другими процедурами: миостимуляцией или массажем.

домашняя маска для лица

Домашние подтягивающие маски для лица: такие процедуры очень важно проводить, лежа на диване

Рецепты подтягивающих масок для лица

Подтягивающая маска для лица с медом

Вам понадобится: мед, мука, цитрусовый сок

Для приготовления этой маски возьмите жидкий мед. Если у вас дома только густой мед, то заранее растопите его на водяной бане. Затем необходимо взять 1 чайную ложку муки и добавить в нее несколько капель кипяченой воды. Количество жидкости рассчитывается таким образом, чтобы у вас получилась густая кашицеобразная смесь. После того как тесто готово, добавляем в него 2 чайные ложки цитрусового сока. Какой сок выбрать?

Здесь действует принцип по типу кожи. Если у вас сухая кожа, то выбирайте сок апельсина или мандарина; если жирная с часто появляющимися угрями и черными точками – лимонный и грейпфрутовый.

Перемешайте все ингредиенты и нанесите на очищенное лицо и шею на 15-20 минут. После окончания процедуры умойтесь теплой кипяченной водой. Затем протрите лицо тонизирующим тоником. Не забывайте и про питательный крем после маски.

Подтягивающая маска для лица с парафином

Вам понадобится: косметический парафин, мед, марля

Домашние подтягивающие маски для лица можно делать и на основе парафина. Раньше косметический парафин использовался для увлажнения кожи, позднее открылось и еще одно удивительное свойство этого средства – подтягивающее и тонизирующее.

Купить специальный парафин можно в любой аптеке. Чтобы сделать маску нужно его предварительно растопить на водяной бане и дать немного времени на остывание. Начинать процедуру следует с очищения лица и нанесения на него толстого слоя питательного крема. Теплый парафин с помощью толстой кисти нанесите на всю поверхность лица, избегая область около глаз. Далее положите на лицо марлю. Чтобы эффект был более заметен рекомендуется сделать еще два-три таких слоя, а в первый слой парафина добавить несколько капель жидкого меда. Лучше если кто-то из домашних поможет вам нанести парафин на лицо, так как при любых подтягивающих масках ваши мышцы должны быть в спокойном состоянии, в противном случае вместо разглаживания вы получите обратный результат.

Проводить процедуру следует не менее 20 минут, лежа на диване. Когда парафин застынет, его будет очень легко удалить с лица, потянув за нижний слой марли. По истечении времени снимаем маску с лица и наносим толстый слой питательного крема. Если у вас остались кусочки маски на лице, то соберите их с помощью пальцев.

Подтягивающая маска для лица с овсянкой

Вам понадобится: овсяные хлопья, молоко, оливковое/растительное масло, мед

Овсяные хлопья также известны как прекрасное средство для подтяжки лица. Овсянка поможет вам выровнять и подтянуть контур лица, а также освежить и внешний вид кожи. Домашние подтягивающие маски для лица с овсянкой очень просты в приготовлении. Для этого берем стакан любых овсяных хлопьев и перемешиваем его содержимое в блендере до образования порошка. После чего добавляем к порошку 3 столовые ложки теплого молока, 1 чайную ложку натурального меда и пару капель масла на выбор. Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо на 20 минут. Не забывайте во время процедуры лежать. После чего смываем маску теплой кипяченой водой и наносим на лицо крем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях