Домашние питательные маски для лица

Домашние питательные маски для лица

Под действием разных факторов состояние кожи лица может быстро меняться в худшую сторону. Возраст двадцати-тридцати лет не считается преклонным, но и в это время женская кожа нуждается в поддержке.

Особенности питательных масок для лица

Предупредить многие проблемы с кожей и избавиться от существующих дефектов помогают домашние питательные маски для лица. Чтобы добиться положительного эффекта – нужно соблюдать регулярность и пользоваться исключительно подходящими по типу кожи средствами. Домашние маски хороши тем, что являются безопасными и доступными. В идеале они должны использоваться в качестве вспомогательной меры ухода за кожей, помимо косметики.

  • Особенностью смягчающих масок является их предназначение – воздействие на чувствительный и сухой кожный покров. Часто эти средства изготавливаются на базе полезных масел.
  • Маски, включающие в состав оливковое или миндальное масло, способны вернуть здоровое состояние сухой коже. Они действуют за счет повышения упругости клеточной ткани, придания тонуса кожному покрову и налаживания нормального жирового обмена.
  • Смеси, включающие сырой яичный желток, популярны по причине благотворного действия на сверхчувствительную кожу лица. На ухоженном лице исключается раздражение или проявление аллергии. Основными действующими веществами таких масок является лецитин и безвредный холестерин.
  • Путем экспериментов с разными продуктами, это могут быть фрукты или овощи, можно выделить оптимально подходящие компоненты для ухода за кожей. При применении правильных масок, положительные изменения в коже лица можно заметить довольно быстро, а именно происходит насыщение витаминами, улучшается внешний вид и цвет, приходят в норму обменные процессы, наилучшим образом протекают процессы регенерации.
  • Фрукты полезны при употреблении их в пищу, но также не стоит игнорировать их наружное применение. Постоянное нанесение фруктовых масок обеспечит нормальный цвет лица, освежит кожу и устранит усталость.
  • Время воздействия масок составляет от десяти до двадцати минут. Нижеперечисленные домашние питательные маски для лица просты в приготовлении и считаются безотказным оружием против ранних возрастных изменений и непривлекательного вида проблемной кожи.

Домашние питательные маски для лица

Домашние питательные маски для лица: кожа будет в отличном состоянии, если регулярно применять масла, желток, морковь, картофель, мед, овсянку, яблоки или сметану

Домашние рецепты питательных масок для лица

Питание сухой кожи желтком и маслом

Ситуацию с постоянной сухостью зрелой кожи помогают разрешить яичные маски. Одна из таких готовится из взбитого желтка, перемешанного с 1 большой ложкой масла. Для этой цели идеальным выбором будет качественный растительный продукт – оливковое или миндальное масло. Достаточно выдержать маску около четверти часа и удалить средство с лица при помощи теплой воды. Постоянное применение этого рецепта добавляет коже эластичности, структура кожи становится более упругой.

Подпитка морковью любой кожи

Измельченную сырую морковь соединяем с 1 желтком и 1 маленькой ложкой подходящего растительного масла. Если тип кожи приближен к жирному или является комбинированным целесообразно обогатить маску лимонным соком в количестве нескольких капель. Распределяем средство по лицу для воздействия на 15 минут и удаляем теплой водой.

Питание кожи медом

Чтобы помочь жирной коже или коже комбинированного типа берем 2 большие ложки натурального меда и добавляем к нему 1 яичный белок. Также требуется заправить маску большой ложкой муки и перемешать. После высыхания нанесенной на лицо смеси ее удаляют, в идеале это делается водой контрастных температур, начиная умывание теплой водой и завершая прохладной.

Медово-овсяная маска

Сухую кожу можно быстро реанимировать, приготовив смесь из 2 большие ложек меда и такого же количества овсяных хлопьев, которые обязательно должны быть в измельченном виде. Добавляем большую ложку крепкого черного чая. Время ожидания при нахождении средства на коже составляет четверть часа, далее произвести смывание теплой водой.

Средство против дряблости и морщин

Незначительные возрастные изменения можно немного сгладить, применяя медовую маску с добавление яйца. Большая ложка меда смешивается с сырым желтком. Для усиления эффекта рекомендуется влить маленькую ложку глицерина, оставить смесь на лице на четверть часа и устроить смывание именно прохладной водой.

Питание кожи яблоком, маслом и сметаной

Эта маска при любом типе кожи показывает неизменно положительный результат. Яблоко без кожицы и косточек измельчаем и соединяем с натуральной жирной сметаной и качественным оливковым маслом, – их берем по 1 большой ложке. Если беспокоит жирность кожи или имеет место комбинированная кожа, стоит залить в маску 1 сырой яичный белок. Держим средство на лице около четверти часа и удаляем теплой водой.

Картофель против раздражений

На чувствительной коже постоянно выступают красные раздражения. Такой кожный покров отлично поддается успокоению при применении картофельной маски, которая добавляет упругости и уменьшает глубину свежих морщин. Берем 1 картофелину в вареном виде и превращаем ее в горячее пюре. К картошке добавить 2 большие ложки натурального подогретого молока. Отдельно взбиваем до пены яичный желток и добавляем к смеси. Данную маску можно оставить на лице на 20 минут или задержать немного дольше. После ожидания смываем маску путем перехода от теплой воды к холодной.

Чтобы домашние питательные маски для лица действовали лучше, необходимо старательно измельчать их ингредиенты. Для этой цели послужит блендер или терка, а также можно применить надавливание вилкой.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts