Домашние пилинги для лица (рецепты)

Домашние пилинги для лица

Возможно, стоит отказаться от агрессивных и потенциально опасных средств, нередко применяемых для очищения кожи, попробовав домашние пилинги для лица. Средства идеально наносить на слегка распаренную кожу и не повторять очистительный сеанс более одного-двух раз в неделю. Рассмотрим наиболее действенные и простые рецепты.

Пилинг лица в домашних условиях

Универсальные рецепты пилинга

Опишем несколько несложных в приготовлении, но отлично действующих на кожу, безопасных способов домашнего пилинга.

Омоложение и отбеливание кожи

Чищенный свежий огурец превратить в измельченную массу и сделать из этого сок. Мука овсяная в объеме столовой ложки соединяется с морской солью очень мелкой структуры. Теперь следует полученную смесь развести соком из огурца до такой степени, чтобы образовалась масса, подобная крему, куда в конце нужно внести пару капель розового эфирного масла. Одну-две минуты воздействовать на лицо массажными движениями с применением этого средства, оставить на коже и через десять минут удалить путем смывания.

Питание и отбеливание лица

Обработать способом варки зерна фасоли. После их явного размягчения, зерна перетереть и приправить оливковым маслом в объеме чайной ложки, а также добавить сок свежего лимона, достаточно несколько капель. После недолгого втирания и распределения по лицу, кожу промыть водой.

Кожа в тонусе

Мытые ягоды малины взять в количестве одной столовой ложки, соединить с высококачественной маложирной сметаной и добавить ложку чайную обычного сахара. После перемешивания состава, следует массировать кожу около двух минут, затем в виде маски оставить максимум на десять минут, дальше как обычно смыть.

Клубника для комбинированной кожи

Размять свежую клубнику, как альтернативу можно применить землянику, добавить к половине столовой ложки качественного натурального меда. Влить еще половину ложки масла миндального, перемешать. Получившееся средство две минуты втирать по всему лицу, выдержать еще семь минут и промыть кожу негорячей водой.

Орехи и желток для сухой кожи

Путем перемалывания в кофемолке измельчить несколько штук освобожденных от скорлупы грецких орехов. К орехам положить один желток куриного яйца и натуральное сливочное масло в растопленном виде в объеме чайной ложки. Нанести перемешанную массу на шелушащееся лицо осторожными жестами, немного массируя, после десяти минут воздействия умыться теплой водой.

Домашние пилинги для лица

Домашние пилинги для лица: нужны для обновления кожи 

Морковь с молоком и крупой

Свежую морковь измельчить через терку, прибавить такой же объем крупы манки или овсяных хлопьев. Далее прибавить такое количество теплого натурального молока, чтобы образовалась удобно наносимая кашица. На увлажненное и предварительно очищенное лицо воздействовать этой смесью около двух-трех минут, после этого потребуется умывание. Стоит иметь в виду, что домашние пилинги для лица с морковью могут едва заметно окрасить кожу, результат похож на слабый загар.

Миндаль с овсянкой

В одинаковых количествах, лучше по столовой ложке, соединить три компонента, это качественное сухое молоко, размолотый миндаль, мука овсяная. После умывания лица, набрать щепоть этой смеси при небольшом увлажнении недолго массировать кожу. Примечательно, что такой пилинг безвреден для всех типов кожи.

Для комбинированной кожи

Ягоды смородины взять в таком количестве, чтобы они помещались в столовую ложку, и размять, к ним всыпать столько же пшеничной муки, размешивая компоненты, надо добиться уничтожения всех уплотнений в смеси. Туда же добавляются измельченные грецкие орехи, их достаточно внести чайную ложку, долить такой же объем настоящих молочных сливок. После второго перемешивания, можно наносить средство на лицо, около двух минут массировать, выдержать не больше десяти минут, умыться водой едва теплой.

Домашний пилинг

Средства для жирной кожи

Чтобы освежить и очистить кожу, которая выделяет слишком много природного сала и непривлекательно блестит, можно воспользоваться следующими рецептами.

Глина и природный абразив

Для сверх жирной кожи не повредит пилинг с участием белой глины, ее будет достаточно половину большой ложки. К косметической глине обязательно нужно прибавить натуральное абразивное вещество, таковым может выступать измельченная в порошок яичная скорлупа, смолотые орехи, сильно размолотая сухая трава, овсяные хлопья. Главное, нужно преследовать цель эффективного отшелушивания без нанесения вреда коже. Чтобы получить кремоподобную массу, придется дополнить смесь водой. Все это наносится на лицо, после одной-двух минут приятного массажа, можно побыть в состоянии покоя максимум семь минут, после чего глину с абразивом смыть с использованием только прохладной воды.

Сода в помощь жирной коже

Чтобы лицо утратило излишний блеск, появляющийся ввиду ненормальной жирности кожи, придется лечить его путем намыливания хозяйственным мылом или другим подходящим средством для умывания. Главное, нужно в эту базу втирать щепотку пищевой соды, достаточно таких действий в течение двух-трех минут и можно умываться чуть теплой водой.

Миндаль с глиной против жирности

Миндальные орешки в количестве нескольких штук перемолоть в кофемолке, взять одну чайную ложку измельченной ореховой массы и соединить с натуральной белой глиной, взятой в таком же объеме. Далее прибавить столько же овсяных хлопьев, положить свежий огурец, натертый и взятый в количестве столовой ложки. Все перемешать, и, если нужно, разбавить чистой водой. Нанеся средство на кожу нужно массировать аккуратными жестами лицо одну-две минуты. Далее можно еще пять минут подождать, после этого с прохладной водой удалить с кожи средство.

Домашние пилинги для лица, при правильном их проведении, дают потрясающий результат обновления кожи за счет ее глубокого или поверхностного очищения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!