Домашние маски из огурца для лица

Домашние маски из огурца для лица

Не стоит считать маски из огурца для лица устаревшим способом ухода за кожей. В действительности перед вами действенное средство, способное устранить массу проблем и защитить от раннего старения.

Огурец для кожи лица

Плюсы огуречных масок

Многочисленные отзывы гласят о том, что огуречные маски дают мгновенные положительные результаты, а именно сразу тонизируют и освежают кожу лица. Благодаря наличию огромного количества ценных витаминов в составе этого овоща происходит интенсивная подпитка, поэтому такой домашний уход по эффективности сравним с применением дорогостоящей восстанавливающей косметики. Особенно явно огурец воздействует на жирную кожу, убирая с нее некрасивый жирный блеск и возвращая лицу чистый и ухоженный вид. Такие маски показаны при покраснениях и раннем появлении дряблости.

Интересно, что наряду с устранением повышенной сальности кожи огуречная мякоть способна качественно увлажнять, действуя не хуже популярных кремов. Неоспоримым достоинством также является помощь в лечении прыщей, постепенное осветление веснушек и иных пигментированных очагов. Можно заметить, что постоянное использование кашицы из овощей в качестве ухаживающего средства для кожи помогает скрыть возраст – регулярными масками сглаживаются не успевшие укорениться преждевременные морщины. Активные вещества проводят интенсивную работу, направленную на омоложение. В лучшем случае коже добавится эластичности и упругости. Нежное лицо будет выглядеть прекрасно за счет нормального увлажнения, легкого отбеливания и достаточного питания.

Традиционное наружное применение огурца

Ваша задача – получить от овощной терапии максимум пользы, для этого применяйте охлажденные продукты. Мытый тонко нарезанный огурчик расположите по всей площади кожи лица, некритично накладывать ломтики даже под глаза, от этого не будет вреда, напротив уменьшатся темные круг и спадет отечность. На время воздействия маски оставайтесь в горизонтальном положении, расслабьтесь. Мышцы в состоянии покоя благоприятствуют оптимальному впитыванию полезных веществ. Лежать нужно также для того, чтобы фрагменты маски не отслаивались и не падали. Чрезвычайно полезен свежеотжатый сок огурца, он великолепно действует не только при употреблении внутрь, но и при наружном нанесении. Эту жидкость несложно добыть, воспользовавшись соковыжималкой.

Альтернативным способом производства сока является отжимание тертой массы посредством марли. Для изготовления лосьона нужно соединить сок с чистой водой и применять средство при умывании либо с целью протирания кожи лица. Важные временные рамки. Приложив ломтики к глазам, ожидайте около четверти часа. Стандартные маски из огурца для лица, не включающие добавок, должны оставаться на коже около 25 минут. После обработки соком не следует умываться или очищать лицо другими способами, вы обнаружите первоклассное впитывание этой субстанции. Не менее популярны маски, где помимо огуречной кашицы присутствуют другие полезные для кожи продукты, опишем наиболее действенные средства.

Домашние маски из огурца для лица

Маски из огурца: интенсивно питают и тонизируют кожу лица

Рецепты масок с огурцом

Глиняно-огуречная маска

Компоненты:

  • огурец;
  • косметическая глина.

Взять небольшой огурец, измельчить его любым методом и соединить с глиной, предпочтительно использовать белый сорт. Развести маску водой для достижения консистенции кашицы, она не должна быть слишком жидкой. Распределить средство равномерно по лицу, дождаться легкого засыхания поверхности и удалить путем умывания.

Огурец с петрушкой

Компоненты:

  • огурец;
  • свежая петрушка.

Данная маска считается высокоэффективной для области вокруг глаз, можно наносить эту чудодейственную натуральную смесь на все лицо. Настой петрушки готовится заблаговременно, для этого надо измельченную зелень заварить кипятком, оставить для настаивания на полчаса и профильтровать. Полученный раствор соединить с тертым огурцом, этой субстанцией смазать лицо, через непродолжительный отрезок времени умыться или воспользоваться салфеткой.

Овсянка с огурцом

Компоненты:

  • огурец;
  • измельченные овсяные хлопья;
  • натуральный йогурт.

Эта простая маска предназначена для успокоения, увлажнения и хорошего тонизирования кожи, возвращения лицу упругости и здорового внешнего вида. Огуречную кашицу перемешать с овсянкой, добавить йогурт и применить массу в качестве маски для лица. В завершении произвести очищение кожи лосьоном из огуречного сока.

Медово-лимонная маска с огурцом

Компоненты:

  • огурец;
  • лимон;
  • натуральный мед.

Этот рецепт подходит исключительно для тех, кто нормально переносит пчелиные продукты и не имеет на них аллергии. В случае непереносимости меда его можно заменить не менее полезным для кожи сырым яичным желтком. Очищенный от кожицы огурец протереть через терку, убрать из него излишки сока, прибавить понемногу лимонного сока и меда. Предварительно очистив кожу, нанести маску, подождать 20 минут, в конце умыться, используя теплую воду.

Масляная маска с белком и огурцом

Компоненты:

  • огурец;
  • сырой яичный белок;
  • оливковое масло.

Взбитый белок соединить с растертым огурцом и добавить масло. При уходе за кожей лучше использовать натуральное масло, то есть продукт первого холодного отжима, он стоит недешево, зато обладает омолаживающим действием, разглаживает кожный покров и надолго увлажняет. После выдерживания средства на лице около 20 минут, умыться.

Регулярное применение любой маски из огурца для лица практически во всех случаях помогает избавиться от стянутости, убрать шелушение и увлажнить кожу. Лицо приобретает освеженный вид благодаря улучшению процессов обмена и регенерации на клеточном уровне.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts