Домашние маски для роста ногтей (рецепты)

Домашние маски для роста ногтей

Совершенный женский образ складывается из нескольких деталей. Идеально чистые волосы, гладкая кожа и здоровые ногти – неотъемлемые атрибуты ухоженной внешности. Распространенные проблемы с ногтевыми пластинами, такие как медленный рост, расслоение и ломкость, можно нейтрализовать. Ознакомьтесь с самыми популярными направлениями ухода за ногтями, изучив правила нанесения натуральных масок, рассмотрев эффективные ванночки и другие поддерживающие меры.

Маски для питания и ускорения роста ногтей

Компоненты масок:

  • растительное масло;
  • соль;
  • крем;
  • банан;
  • сырой яичный желток;
  • кокосовое масло;
  • жирный детский крем;
  • красный молотый перец;
  • йод;
  • жидкие витамины.

Домашние маски для роста ногтей на основе растительных масел, при регулярном нанесении, отлично действуют. Смесью подогретого оливкового масла с солью обильно смазать кисти рук, массируя ослабленные ногти. Такой компресс рекомендуется выдерживать минимум четверть часа или оставлять под дышащими перчатками на ночь.

Для приготовления следующей маски, извлечь желток из сырого яйца и поместить его в удобную емкость, затем прибавить кокосовое масло и размятую банановую мякоть. Погрузив кончики пальцев в подготовленную массу, или густо смазав ей руки, засечь полчаса, потом протереть или вымыть руки и нанести хороший крем для ногтей.

Обогатив жирный детский крем красным молотым перцем, нанести его исключительно на ногти, не обрабатывая прилегающие участки кожи. После сеанса, продолжающегося четверть часа, вымыть руки теплой водой.

Лимон – натуральное средство, безотказно работающее в направлении общего оздоровления и ускорения роста ногтей. Свежий лимонный сок вперемешку с любой мелкой солью нанести на ногти и всю поверхность рук. Сеанс, длящийся не менее 20 минут, должен закончиться смыванием соленого сока теплой водой. Результаты наблюдаются через неделю постоянного применения рецепта.

Быстрого восстановления ногтей можно добиться, воспользовавшись жидкими витаминами. Для приготовления маски понадобится подогреть растительное масло. В него нужно капнуть йод и добавить понемногу жидких витаминов А и Е. Обильно смазать средством ногти и стереть салфеткой через 15 минут.

Домашние маски для роста ногтей

Домашние маски для роста ногтей: нужно сочетать с лечебными ванночками и другими полезными процедурами

Самостоятельный уход за ногтями

Здоровье ногтей

Полезные меры:

  • правильный образ жизни;
  • полноценное питание;
  • прием витаминных комплексов;
  • массаж рук;
  • ванночки для рук;
  • маски для ногтей.

Комплексный подход максимально успешен. Практикуйте домашние маски для роста ногтей и другие наружные виды ухода вкупе с иными пунктами, рассмотрим их. Нужно стараться вести здоровый образ жизни, что невероятно модно сегодня и, бесспорно, полезно для всего организма. Ради сохранения здоровья и красоты, занимайтесь спортом, нормализуйте режим сна и бодрствования, всячески оберегайте себя от стрессов и своевременно проводите лечение имеющихся заболеваний. Сбои в обмене веществ, прогрессирование инфекций, патологии гормональной системы, сердечные болезни и еще целый спектр заболеваний – неизбежно вызывают замедление роста ногтей и массу других проблем. В рамки ухода внедряйте лечебные ванночки, массаж рук и ногтевых пластин. Система питания должна подбираться индивидуально и включать достаточно полезных продуктов. Можно принимать аптечные витаминные комплексы, восполняющие дефицит веществ, отвечающих за строение ногтей.

Ванночки для роста и укрепления ногтей

Компоненты ванночек:

  • пищевой желатин;
  • морская соль;
  • йод;
  • косметический парафин.

Ногти, защищенные от расслоения и хрупкости, без проблем отрастут до нужной длины и будут выглядеть великолепно. Для достижения такой цели отлично подходит пищевой желатин. Подготовка желатина заключается в замачивании его в теплой воде, до растворения гранул. Руки, смазанные увлажняющим кремом, опустить в желатиновую массу на 20 минут. Процедуру повторять трижды в неделю. После нескольких повторений можно будет оценить лечебный эффект. Курс длится не менее 2 недель.

Универсальная солевая ванночка широко применяется для восстановления ногтей, ее можно устраивать в качестве подготовки к маникюру. При постоянном уходе ногтевые пластины становятся прочными и значительно быстрее отрастают. На стакан теплой воды понадобится не более 3 капель йода и большая ложка морской соли. После 20-минутной ванночки руки не споласкивают.

Парафиновые процедуры востребованы в современном мире косметологии, их проводят в салоне и дома. Нанесение косметического парафина, однозначно, полезно для кожи рук и ногтей. В лучшем случае достигается интенсивное увлажнение, полезный разогрев, разглаживание и мягкий эффект очищения кожного покрова. Парафиновая ванночка – средство для укрепления и ускорения роста ногтей. На чистые кисти рук нанести крем с увлажняющими ингредиентами, затем погрузить их в емкость с предварительно разогретым парафином, потом вынуть. Повторить такую манипуляцию погружения-извлечения кистей не более 10 раз. Далее потребуется выдержать теплый парафин около 20 минут под полиэтиленовой пленкой. В конце процедуры протереть руки и смазать их защитным кремом.

Готовьте домашние маски для роста ногтей не только из предложенных в данной статье продуктов, но и из облепихового масла, сметаны, аптечного глицерина, фруктовых, ягодных и овощных соков. Приложив старание и организовав бесперебойный уход, вы вскоре заметите, что ногти и кожа рук постепенно приходят в идеальное состояние.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!