Домашние маски для кожи лица

маски для лица в домашних условиях

Каждой девушке хотелось бы иметь мягкую и чистую кожу лица. В этом вам помогут домашние маски, приготовленные из подручных продуктов. Все рецепты из этой статьи очень простые, но в то же время и очень эффективные. Регулярное применение таких масок сделает кожу лица красивой и свежей. Никакой химии, великолепный запах, дешевые составляющие - разве не это идеальные домашние маски для кожи лица?

Макси для лица в домашних условиях:

Фруктовая маска

Потребуется: ягоды и йогурт.

Большинство ягод подходят для масок, однако самым лучшим вариантом считается клубника. Крохотные семена на поверхности клубники служат как идеальное средство очищения от ороговевших клеток. Йогурт выравнивает цвет лица. Это один из самых популярных рецептов домашних масок во всем мире. После такой процедуры ваша кожа будет выглядеть посвежевшей и сияющей. К тому приготовление этой маски не займет у вас много времени. Просто возьмите любимые ягоды и разотрите их по состояния кашицы. После этого добавьте в кашицу небольшое количество натурального йогурта (без добавок). Нанесите фруктовую смесь на лицо легкими массирующими движениями. Оставьте маску на лице на 5 минут, затем смойте ее теплой водой.

маска на основе фруктов для лица

на основе фруктов

Банановая маска

Потребуется: бананы.

Иногда случается, что у нас на кухне остаются недоеденные бананы, которые уже нельзя употреблять в пищу. Выкидывать их тоже всегда жалко. Теперь эта проблема может быть решена самым лучшим способом. Очистите банан, разотрите его в кашицу и нанесите на лицо. Длительность процедуры примерно 20 минут. Смойте маску прохладной водой. Поскольку банан обладает смягчающим действием, кожа лица будет очень мягкой на ощупь даже после первого применения.

маски на основе банан для кожи лица

на основе бананов

Уксусная маска

Потребуется: яблочный уксус, теплая вода.

Не все любят запах уксуса, пусть даже и яблочного. Однако вы забудете о неприятных ощущениях после применения уксусной домашней маски. Смешайте одну столовую ложку яблочного уксуса с одной столовой ложкой теплой воды (количество ложек можно варьировать). После того как жидкость готова, промокните в ней небольшое полотенце и положите его на лицо, оставив место для носа. Через несколько минут процедуру можно закончить. Эта маска особенно хороша тем, что ее не нужно смывать, просто дождитесь, когда уксус испариться с кожи лица. Результат вас порадует.

домашние маски на основе уксуса

на основе уксуса

Молочная маска

Потребуется: сухое молоко, теплая вода.

Молочная маска не подразумевает того, что вы должны опустить свое лицо в миску с молоком. Нет, можно пойти более простым путем. Для этого берем сухое молоко и добавляем с него теплую воду в таком количестве, чтобы в результате у вас получилась кашицеобразная смесь. Равномерно нанесите маску на лицо и подождите 10 минут. После чего смойте ее теплой водой. Очень просто и эффективно. Такой рецепт особенно важен тем девушкам, которые хотят в первую очередь освежить цвет лица.

маски на основе молока в домашних условиях

на основе сухого молока

Оливковая маска

Потребуется: оливковое масло и сахар.

Вот еще один из самых простых, но эффективный рецептов домашних масок для кожи лица. Смешиваем равное количество оливкового масла и сахарного песка. После этого наливаем смесь на ладони и аккуратно наносим маску на всю поверхность лица. Достаточно всего 10-ти минут, и ваша кожа будет сияющей и мягкой. Для больше эффекта можно держать оливковую маску около получаса. После процедуры смачиваем ватный диск теплой водой и слегка протираем лицо. Все гениальное - просто.

маска из оливкового масла в домашних условиях

на основе оливкового масла

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts