Домашние ванны для похудения (рецепты)

Домашние ванны для похудения

Существует множество способов похудения. Один из них – специальные домашние ванны. Судя по отзывам, они не только помогают справиться с лишним весом, но еще и избавляют от целлюлита и убирают растяжки. Так это или нет, мы постараемся разобраться.

Общие сведения

Эффективность домашних ванн для похудения

Домашние ванны для похудения, рецепты которых мы приведем ниже, при условии соблюдения рецептуры и при регулярном проведении процедуры, помогают избавиться от 5 до 10 кг за месяц. Естественно, данный результат можно получить только лишь сократив свой рацион питания. Если же вы будете придерживаться определенной диеты, а также начнете выполнять по утрам 15-ти минутную зарядку или хотя бы начнете совершать пешие прогулки, то эффект от данной процедуры будет гораздо сильнее.

Данные процедуры также улучшают состояние кожи. Она становится подтянутой, нежной и шелковистой, исчезают растяжки и даже морщины. Такой эффект достигается за счет ингредиентов, которые входят в состав для ванной.

Правила приема ванн

Какой бы рецепт для ванной вы не выбрали, существуют общие правила проведения процедуры:

  1. Процедуру проводить можно только 1 раз в сутки. Желательно делать это перед тем, как лечь спать.
  2. Процедура должна составлять не более 20 минут.
  3. Ванну нужно принимать только в сидячем положении.
  4. Вода должна доходить только до талии.
  5. При малейшем ухудшении самочувствия процедуру необходимо прервать.
  6. До проведения процедуры и после ее окончания нельзя кушать в течение часа.

Соблюдение данных правил – обязательное условие процедуры. Если их не придерживаться, то могут возникнуть различные проблемы со здоровьем.

Противопоказания приема ванн для похудения

В данном случае легче сказать, кому можно прибегать к таким процедурам. Ванны для похудения могут принимать только люди с крепким здоровьем. В случае если у вас есть какие-либо заболевания, то вам следует проконсультироваться с врачом. Помимо этого, к противопоказаниям относятся заболевания сердечно-сосудистой системы, менструальный период и беременность.

Домашние ванны для похудения

Домашние ванны для похудения: в составе комплексной терапии, направленной на снижение веса, применяются ванны с полезными ингредиентами, в воде растворяют молоко, мед, отруби, пищевую соду, горчицу, экстракт хвои, сок и другие продукты

Рецепты домашних ванн для похудения

Домашние ванны для похудения рецепты имеют довольно разнообразные. Вам не составит труда подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Скипидарная ванна

Это самая популярная ванная для похудения. Она помогает не только избавиться от лишнего веса и улучшить состояние кожи, но и способствует укреплению иммунитета. Такой результат дает скипидар или терпентиновое масло, которое производится путем перегонки смол хвойных пород деревьев. Денное вещество обладает антибактериальными свойствами, способствует улучшению кровообращения, снабжает кожу кислородам и способствует улучшению обменных процессов.

Возьмите 10-15 мл скипидарной эмульсии. Она продается в любой аптеке и имеет белый либо желтый цвет. Добавьте эмульсию в ванну и размешайте. Отметим, что объем данного средство можно постепенно увеличить до 50 мл. Продолжительность приема ванны – 20 минут. После окончания процедуры рекомендуется надеть теплые вещи или лечь под одеяло.

Ванна Клеопатры

Многим знакомо имя царицы Египта – Клеопатры. Известно, что она была очень красивой женщиной. Она знала множество секретов, которые сохраняли ее молодость и стройный силуэт один из них – молочная ванна.

Перед ее приемом, как утверждают многие источники, Клеопатра пользовалось скрабом. Готовила она его следующим способом: в равных частях она соединяла сливки и измельченную морскую соль и размешивала их. Далее скраб наносился на тело и втирался в кожу в течение 3-х минут. После этого она переходила непосредственно к приему ванны.

Готовить ее следует следующим образом. Подогрейте литр молока. Оно должно стать достаточно горячим, но при этом его не следует доводить до кипения. Добавьте 100 гр меда и размешайте. Данную смесь влейте в ванну. После завершения сеанса следует сполоснуться водой, но без мыла и мочалки.

Горчичная ванна

Данная ванна предполагает соблюдение ряда правил:

  1. Перед процедурой нужно выполнить тест на наличие аллергии.
  2. Ванну нужно принимать, надев на себя нижнее белье. Оно защитит интимные зоны.
  3. Продолжительность приема ванны не должно быть более чем 10 минут.

Возьмите стакан горчицы (если вы используете порошок, то его нужно сначала растворить) и стакан теплой воды. Размешайте и влейте ванну. После завершения приема ополоснитесь без мыла и мочалки.

Содовая ванна

Содовая ванна помогает в борьбе с лишним весом, улучшает состояние кожи, а также избавляет от отеков. Добавьте 200 гр пищевой соды в теплую ванну и размешайте. Для усиления эффекта можно добавить 200-300 гр морской соли. Это поможет избавиться от целлюлита. После завершения процедуры необходимо укутаться и полежать хотя бы 30 минут.

Ванна с хвоей

С помощью данной ванны вы можете, помимо основного ее предназначения, привести в норму нервную систему. Возьмите 50-70 гр экстракт хвои (лучше приобрести средство в таблетках) и растворите его в ванной. После процедуры необходимо укутаться и полежать.

Ванна с отрубями и молоком

Данную ванну можно назвать омолаживающей. Она подтягивает кожу, делает ее достаточно эластичной. Возьмите 1 кг отрубей и залейте 2 литрами горячего молока. Добавьте чайную ложку меда, размешайте и влейте в ванну.

Ванна с соком

Данную ванну следует принимать с большой осторожностью, так как могут быть аллергические реакции. Возьмите литр свежевыжатого сока. Предпочтение отдается апельсиновому. Влейте его в теплую ванну. Если появится зуд, то процедуру следует прекратить и тщательно ополоснуться.

Домашние ванны для похудения, рецепты которых мы привели для вас, не следует расценивать как основное средство в борьбе с лишним весом. Оно может помочь добиться стройности лишь при соблюдении диеты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts