Домашнее удаление волос: способы и особенности

домашнее удаление волос

Гладкая кожа во все времена была и остается украшением любой женщины. В современном мире существует уже множество различных способов удаления волос с разных частей тела. Такую процедуру можно провести в салоне. Обычно она обеспечивает длительный результат, но при этом и цена ее достаточно велика. Поэтому многие девушки предпочитают удалять волосы в домашних условиях. Это менее затратное предприятие, и занимает оно не так много времени. Домашнее удаление волос можно осуществить различными способами. Существует ряд правил, соблюдение которых позволит достичь наилучших результатов.

Удаление волос в домашних условиях

Особенности домашнего удаления волос

Все способы удаления нежелательных волос подразделяются на две большие категории – эпиляция и депиляция. В них есть одно существенное различие. Эпиляция предполагает удаление волос с корнем, а депиляция – это устранение лишь видимой части волосяного покрова. Ко второму типу относится бритье и использование специальных кремов. По поводу того, какие методики отнести к разряду эпиляции, единого мнения нет. Кто-то считает, что таковыми являются лишь салонные способы удаления волос, но есть мнение, что использование восковых полосок и специальных электрических машинок также можно назвать эпиляцией.

Домашнее удаление волос может происходить очень быстро или занимать достаточно много времени, в зависимости от выбранного метода. Результаты также различаются по уровню гладкости кожи и продолжительности эффекта.

Если вы будете соблюдать некоторые простые правила, то сможете достичь отличных результатов во всех отношениях. Первым делом необходимо помнить о том, что перед любой эпиляцией или депиляцией необходимо произвести подготовку кожи. Ее нужно не только тщательно очистить, но и распарить. В результате этого кожа будет более мягкой и податливой, поэтому процедура удаления волос пройдет легко и безболезненно.

Домашнее удаление волос будет более эффективным, если перед ним очистить кожу с помощью скраба. Он поможет устранить загрязнения пор и омертвевшие клетки. Благодаря этому, кожа раскроется и станет возможным удаление большего количества волосков. В результате эффект будет держаться дольше обычного.

Сразу после того, как процедура эпиляции завершена, кожу необходимо смазать питательным, увлажняющим или замедляющим рост волос кремом.

Если в силу каких-либо причин у вас появился волосяной покров на нехарактерных для этого участках (лицо, спина, грудь), то не спешите их удалять. Это может вызвать непредвиденные последствия. Лучше всего сразу обратиться к доктору и проконсультироваться по поводу наилучших способов избавления от нежелательных волос. Обычно они возникают в результате гормонального сбоя или в силу национальных особенностей.

Способы домашнего удаления волос

Бритвенный станок

Самый распространенный способ, позволяющий произвести домашнее удаление волос – это использование бритвенного станка. Он подходит для депиляции на любых участках тела. Но при использовании станка в области бикини нужно действовать очень осторожно. Следует помнить о том, что бритье может нанести травму, в которую легко проникает инфекция. Но если вы будете действовать осторожно, то получите быстрый результат. Однако повторять процедуру придется ежедневно или через день. Есть у использования бритвенного станка и еще один недостаток – волосы после процедуры отрастают темными и плотными.

домашнее удаление волос

бритвенным станком

Крем для депиляции

Домашнее удаление волос можно производить и с помощью специального крема для депиляции, который можно купить в аптеках или косметических магазинах. Он может применяться на разных частях тела. Принцип его действия состоит в химическом влиянии на структуру волоса, а именно, в разрушении молекул кератина. Процедура депиляции довольно простая и не занимает много времени. Результат держится недолго – около 2–3 дней. При выборе такого способа следует помнить о его особенностях. Крем для депиляции может вызывать аллергию, поэтому его предварительно необходимо протестировать на небольшом участке тела. Если в течение 12 часов никаких негативных реакций обнаружено не было, то его можно смело использовать. Но перед этим тщательно прочтите инструкцию. Дело в том, что такого рода крема не всегда сочетаются с другими косметическими средствами, и использование различных лосьонов после бритья может вызвать раздражение.

домашнее удаление волос

кремом для депиляции

Электрический эпилятор

Нередко в наше время домашнее удаление волос производится при помощи специальных электрических эпиляторов. Процедура эта довольно кропотливая и длительная. Также следует учитывать, что некоторые модели предназначены исключительно для удаления волос на ногах, а для более чувствительных зон они не подходят. На первых порах эпиляция может проходить довольно болезненно, но со временем кожа привыкает, и болевые ощущения притупляются. Эффект держится довольно долго – от 1,5 недель до 1 месяца в зависимости от индивидуальных особенностей.

домашнее удаление волос

электрическим эпилятором

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция – наиболее эффективный и быстрый способ удаления волос. Воск может быть теплым или холодным. В первом случае он продается в специальных картриджах, а во втором – на бумажных полосках. Процедура довольно проста – воск наносится на кожу, а потом удаляется резким движениям против направления роста волос. Некоторые производители предусматривают возможность использования воска на разных частях тела. Эта информация, как правило, указана на упаковке. Также ее можно получить у консультанта.

домашнее удаление волос

восковыми полосками

Шугаринг

Самый древний способ домашнего удаления волос – это шугаринг (от английского sugar) или сахарная эпиляция. Для ее осуществления необходимо растопить сахар и добавить в него различные компоненты, в зависимости от конкретного рецепта. Обычно это эфирное масло, лимонный сок или зеленка. Жидкая сахарная масса наносится на кожу, а потом удаляется резким движением руки по аналогии с воском. Подробнее об этом способе можно почесть в статье «Домашний шугаринг: рецепт для красивой кожи».

домашнее удаление волос

шугаринг

Сегодня существует множество средств для удаления волос дома. Каждая девушка после некоторых проб и экспериментов обычно выделяет самый приемлемый для нее вариант. Стоит помнить, что гладкости кожи можно достичь лишь при регулярном уходе.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи