Домашнее омоложение лица (рецепты)

домашнее омоложение лица

Все женщины стремятся выглядеть привлекательно в любом возрасте. Естественно, что внешний вид во многом зависит от состояния кожи лица, и в частности, от ее гладкости. Но с возрастом непременно появляются морщинки, и избавиться от них полностью невозможно. Однако разгладить кожу и привести ее в тонус под силу каждой женщине. Главное, соблюдать регулярность ухода, правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Все это непременно только лучшим образом отразится на лице.

Правила омоложения лица в домашних условиях

Домашнее омоложение лица должно начинаться изнутри. Первым делом необходимо обогатить свой ежедневный рацион свежими фруктами, овощами, орехами и другими полезными продуктами. От алкоголя и курения лучше всего отказаться совсем или хотя бы снизить их потребление. Для очищения организма утром натощак рекомендуется выпивать стакан холодной очищенной воды (фильтрованной либо бутилированной). Это также благоприятно отразится и на внешнем виде кожи.

Помимо омолаживающих масок и кремов, которые должны применяться в комплексе, заметное воздействие окажет и массаж лица и мимическая зарядка. Существует множество различных методик, основанных на вибрирующих движениях и круговых поглаживаниях. Такие действия, совершаемые ежедневно в течение нескольких минут, помогут привести в тонус мускулатуру лица, которая в свою очередь приведет к разглаживанию морщин.

Домашние средства для омоложения лица

Для того чтобы достичь заметных результатов, необходимо комплексно подойти к вопросу омоложения кожи лица. Существуют различные рецепты средств по уходу, которые легко можно приготовить в домашних условиях. В их число входят пенки для умывания, очищающие тоники, крема и маски.

Натуральная крем-пенка для умывания своими руками

Рецепт для всех типов кожи

Для приготовления такой пенки вам нужно смешать следующие компоненты: 2 ст. л. натурального йогурта без наполнителей, по 1 ст. л. меда и миндального масла и 1 измельченный киви. Если в средство добавить еще и 1 ч. л. молотого миндаля, то можно получить мягкий скраб. Такую пенку нужно наносить на влажную кожу лица массирующими движениями. Она отлично смывает макияж и подходит для ежедневного очищения.

Формула для сухой кожи

Для ухода за сухой кожей можно приготовить пенку, в основе которой также лежит молочный продукт. Нужно к 1 стакану жирных сливок добавить яичный желток, 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. коньяка. Мягкое очищение и одновременное увлажнение кожи вам гарантированно.

Сухая пенка для жирной кожи

Если у вас жирная или проблемная кожа, то вы можете приготовить необычную пенку для умывания – в виде порошка. Процесс приготовления крайне прост. Необходимо просто насыпать одинаковое количество сухих овсяных хлопьев и зеленого чая без добавок и ароматизаторов в кофемолку и довести их до порошкообразного состояния. Средство нужно насыпать на ладошку и добавить немного воды. После этого нанести на влажную кожу лица, легкими движениями помассировать, удаляя загрязнения и смыть.

домашнее омоложение лица

Омоложение лица: должно проводится в комплексе с использованием масок, тоников и пенок

Тоник для домашнего омоложения

Домашнее омоложение лица – это процесс комплексный. И вторым его этапом после снятия макияжа является очищение пор кожи, которое возможно при помощи тоников.

Средство для сухой кожи

Чтобы напитать кожу живительной влагой и одновременно очистить поры от загрязнений, можно приготовить такой отвар. В стакан холодного кипяченого молока нужно добавить мелко натертый свежий огурец и варить на медленном огне в течение 5 минут после закипания. Затем средство нужно процедить, остудить и использовать аналогично всем остальным тоникам.

Розовый тоник для чувствительной кожи

Розовый тоник готовится следующим образом. Столовая ложка измельченных лепестков роз (свежих или сухих) заливается стаканом кипятка и варится 5 минут. Затем отвар процеживается, остужается и используется по назначению.

Мятный тоник

Такое средство лучше всего подойдет для жирной и проблемной кожи. Мяту в количестве 2 ст. л. (сухую или свежую) нужно залить 2 стаканами горячей воды и варить 10 минут на очень слабом огне. Затем отвар нужно снять с плиты, остудить, процедить и добавить 1 ст. л. борного раствора, 2 ст. л. настойки календулы и 2 – 3 капли сока лимона.

Крем для лица

Для омоложения лица в домашних условиях необходим и специальный крем, для которого потребуется сразу несколько компонентов. В основе данного средства лежит пчелиный воск, а в качестве активного вещества выступают эфирные масла, подходящие по типу кожи. Для нормальной подойдут апельсин и лимон, для сухой – герань и розовое дерево, для жирной – лимон, для комбинированной – нероли и мята. Лаванда будет уместна при любом типе кожи.

Первым делом необходимо смешать чайную ложку меда с таким же количеством розового отвара (рецепт можно найти выше) и подогреть эту смесь на водяной бане. Пчелиный воск (2 ст. л.) растопить и добавить к нему 1 ст. л. масла ши, не снимая с огня. Далее нужно положить туда 1 ст. л. миндального и 1 ч. л. кокосового масла. В конце вливается мед с розовым отваром и вся масса энергично взбивается венчиком, снимается с огня и остужается. Омолаживающий крем готов.

домашнее омоложение лица

Омоложение лица: существует множество подтягивающих и разглаживающих масок, которые можно приготовить в домашних условиях 

Омолаживающая маска для лица

Домашнее омоложение лица будет неполным без натуральной маски. Всем известно, что мед обладает чудодейственным свойством. Именно на его основе и следует ее приготовить. Итак, для этого рецепта потребуется: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. муки и 1 яичный белок. Последний необходимо взбить и добавить к нему остальные ингредиенты. Нанести средство на кожу лица и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Чтобы достичь заметных и устойчивых результатов, необходимо регулярно проводить процедуры очищения, тонизирования и питания кожи. Не следует забывать и о здоровом образе жизни. Только комплексный и всесторонний подход приведет вас к цели.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (8)

  • Gravatar Image
    ЛедиДи 3 декабря, 2014  Ответить

    Я привыкла доверять косметическим средствам, а в самодельные тоники и народные рецепты я не особо верю, да и времени на их приготовлен у меня нет. С таким выбором, который сейчас есть в магазинах и аптеках, уже нет смысла что-то выдумывать.

  • Gravatar Image
    Плюшечка 3 декабря, 2014  Ответить

    Не соглашусь с ЛедиДи. Покупные средства конечно хороши, но я вот делаю себе ледяные кубики из отвара ромашки. Их нигде не купишь, а они отлично тонизируют кожу и помогают с утра проснуться.

  • Gravatar Image
    Виктория 8 февраля, 2015  Ответить

    Кстати, я тоже насчет ледяных кубиков согласна. Они действительно отлично кожу тонизируют. А, еще не так давно, стала делать процедуру Эндорет ( правда дома ее никак не сделать ).Это плазмотерапия. Девочки- эффект просто супер. Даже морщинки, и те разглаживаются.

  • Gravatar Image
    Вера 1 ноября, 2015  Ответить

    Свой организм надо любить и относиться к нему с уважением, заботиться. Тогда и выглядеть будете на все 100 :) А на омоложение работает все в комплексе. Обязательно нужны витамины и различные биоактивные добавки, потому что в наше время очень много стрессов, организму сложно справиться. Я сейчас пью Экстра Молодость уже вторым курсом и очень довольно. Заметно улучшилось состояние кожи, меньше подвержена стрессам, перестали слоиться ногти и как-то больше активности появилось. Ближе к Новом году еще пропью курс, чтобы встретить его во всеоружии :)

  • Gravatar Image
    Лариса 19 ноября, 2015  Ответить

    А я больше доверяю профессиональным средствам в плане косметики. У черного жемчуга хорошие крема из серии самоомоложение, состав очень хороший и текстура. Ещё важно в целом соблюдать здоровый образ жизни, это на коже очень сказывается в хорошем смысле)

  • Gravatar Image
    Суперледи 5 декабря, 2015  Ответить

    Я тоже тоником протираю лицо и омолаживающим кремом пользуюсь. Нравится черный жемчуг самоомоложение, а домашний крем мне кажется делать очень долго и не факт что получится все так, как должно быть. А вот тоник я настаиваю сама из алоэ и огуречной водички. В сочетании с моим любимым кремом кожа свежеет на глазах, да и мимических морщин меньше и меньше.

  • Gravatar Image
    Света 5 февраля, 2016  Ответить

    Девочки, я много перепробовала домашних масок. Сейчас хочу попробовать все таки что то профессиональное, но не химическое и не уколы. Начиталась в интернете про маску Neoleor, хочу купить. Кто нибудь пользовался ей? Если да напишите пожалуйста. Мне важны отзывы реальных женщин

  • Gravatar Image
    nika 8 марта, 2017  Ответить

    Природный источник коллагена это желатин. Применяя маски хотябы раз в неделю после 25-ти лет, вы сохраните молодость вашей кожи надолго. Источник:http://jlica.ru/

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи