Домашнее обертывание с медом (рецепты)

Домашнее обертывание с медом

Уход за своим телом, кожей и волосами - один из важнейших пунктов в распорядке каждой женщины. Различные косметические процедуры дарят удовольствие, здоровый внешний вид и привлекательность для противоположного пола. При этом вовсе не обязательно посещать салоны красоты. Существует множество способов самостоятельного ухода, которые обеспечивают отличные результаты. В частности, к таким относится домашнее обертывание с медом. С его помощью вы можете довольно быстро устранить основные проблемы на отдельных участках тела, одновременно оказав благотворное влияние на кожу.

Особенности медовых обертываний

Показания к обертыванию

Медовые обертывания могут производиться с использованием разных составов и на различных участках тела. Таким способом можно устранить различные проблемы в виде жировых отложений, растяжек, целлюлита. Обертывания подойдут практически всем - как довольно стройным девушкам с незначительными дефектами фигуры, так и всем, кто страдает избыточным весом. Разница при этом состоит в области воздействия. Например, если вас беспокоит только целлюлит, то достаточно будет обернуть бедра и ягодицы. Для активной борьбы с чрезмерным весом следует наносить медовое средство на все проблемные участки - часто это бедра, ягодицы, талия и верхние части рук.

Очень полезно делать такие обертывания во время прохождения курса антицеллюлитного массажа. Таким образом вы сможете усилить эффект. Кроме того, данная методика поможет убрать животик и устранить растяжки после родов. Однако в этом случае необходимо проконсультироваться с доктором, чтобы избежать неприятных побочных действий.

Порядок проведения процедур

Как правило, домашнее обертывание с медом проводится курсом. Он включает в себя 10 - 12 процедур периодичностью 2 - 3 раза в неделю. Если вы решили таким образом похудеть, то будет целесообразно заняться физическими упражнениями для усиления эффективности.

Существуют разные рецепты медовых составов для обертываний, но все они используются в одинаковом порядке. Первым делом необходимо принять душ с применением мочалки и очищающего средства. Кроме того, 1 раз в неделю обязательно используйте скраб или делайте пилинг. Это позволит активным веществам легче проникать в поры кожи. После душа оботритесь полотенцем, нанесите на проблемные участки состав и обернитесь пленкой. Следите, чтобы она не была затянута слишком туго, но и не сваливалась. Затем наденьте на себя что-нибудь теплое и выждите некоторое время (от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от конкретной ситуации и состава). Если вы выбрали рецепт с перцем, корицей или горчицей, то обращайте внимание на свои ощущения. Если жжение слишком сильное, то его не нужно терпеть - стоит сразу смыть средство. После завершения процедуры необходимо воспользоваться увлажняющим или антицеллюлитным кремом.

Усилить эффективность обертывания можно легким самомассажем. Его нужно делать сразу после снятия пленки в течение 5 - 7 минут мягкими произвольными движениями.

Меры предосторожности

Перед тем как начать делать обертывания, убедитесь, что у вас нет противопоказаний. К ним относятся ранки и другие повреждения кожи, непереносимость компонентов или аллергия. Кроме того, использование вместе с медом горчицы, перца и корицы противопоказано при варикозной болезни вен. Если у вас есть хоть малейшие сомнения, то перед употреблением обязательно протестируйте состав на небольшом участке кожи.

Не стоит делать обертывания в период беременности и сразу после родов. Во время кормления грудью следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Домашнее обертывание с медом

Обертывание с медом: приятная и полезная домашняя процедура для похудения и улучшения состояния кожи

Рецепты обертывания с медом

Для любого рецепта следует использовать только качественную продукцию. Что касается меда, то он должен быть натуральным и необработанным, по возможности жидким. Если же он густой, то перед употреблением его лучше немного растопить на водяной бане, не допуская закипания.

Состав для "холодного" обертывания

Вам потребуется:

  1. Мед - 2 - 4 ст.л.;
  2. Эфирные масла апельсина и мяты - по 2 - 4 капли.

Количество зависит от области применения. Все, что нужно для приготовления средства - это смешать мед с маслом из расчета 1 капля на столовую ложку. Вы можете при необходимости уменьшать или увеличивать количество, соблюдая пропорции. Такой состав следует держать 1 - 1,5 часа. Эффект легкого холодка при этом является нормой - так действует мятное масло.

Медово-перцовые обертывания

Ингредиенты:

  1. Мед - 2 ст.л.;
  2. Молотый красный перец - 1 ч.л.

Просто смешайте компоненты и наносите на кожу. Такой состав держится 30 - 40 минут. При этом количество ингредиентов может изменяться. Так, если вы совсем не почувствовали жжения, то постепенно нужно добавлять чуть больше перца и наоборот. Если вы при первом применении ощутили очень сильный дискомфорт, то лучше сменить рецептуру. Красный перец вы можете заменить на такое же количество порошка корицы или горчицы. Если состав при этом получается слишком густым, то просто разбавьте его водой.

Обертывания с медом и кофе

Вам потребуется:

  1. Мед - 2 ст.л.;
  2. Молотый кофе - 2 ст.л.;
  3. Вода - 1 ст.л.

Вы можете использовать свежий молотый кофе, предварительно залив его водой или гущу от приготовленного бодрящего напитка. Тщательно смешайте ингредиенты и сделайте обертывание. Натуральные кофейные зерна являются природным скрабом, способствуют улучшению внешнего вида кожи и усилению обменных процессов. Держать такой состав следует от 40 до 90 минут.

Домашнее обертывание с медом может стать отличной альтернативой или дополнением салонных процедур. Оно поможет вам устранить явные проблемы, подкорректировать фигуру и сделать кожу гладкой и здоровой. Придерживайтесь правил и помните о мерах предосторожности и вы сможете выглядеть великолепно в любом возрасте.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts