Домашнее мелирование лимонным соком (рецепты)

Домашнее мелирование лимонным соком

Не утрачивающее популярности домашнее мелирование лимонным соком является абсолютно безопасным и во многих случаях полезным для волос. Процедура подходит обладательницам естественных волос светлых оттенков. Для проведения осветляющего сеанса следует приготовить смесь из натуральных ингредиентов, распределить по волосам в произвольной форме, выдержать определенное время и промыть голову. В данном случае мы обсуждаем именно мелирование, то есть лимонные маски должны накладываться не на всю массу волос, а только на выделенные тонким концом парикмахерской расчески прядки. Никто не гарантирует моментального заметного эффекта отбеливания волос, но через несколько процедур можно будет заметить изменение тона. Маски можно делать через день. Желательно наносить средство в подогретом виде и на время воздействия обертывать голову полиэтиленовой пленкой.

Традиционное лимонное осветление

Компоненты:

  • лимоны;
  • бальзам-кондиционер.

Это самый простой рецепт. Нужен свежевыжатый сок лимона в количестве приблизительно одного стакана, требуемый для обработки объем зависит от длины и густоты волос. К осветлителю прибавить четверть стакана бальзама. Посредством кисти или ватного диска нужно густо обработать все волосы или, в случае мелирования, отдельные прядки. Идеально проводить такую процедуру, когда стоит солнечная погода, неплохо во время воздействия средства находиться на улице под прямыми лучами. Эта прогулка должна составлять минимум полтора часа. Некоторые утверждают, что и зимой можно проводить такие процедуры, достаточно пробыть около 7 минут в солярии. Если нет возможности обработать волосы ультрафиолетом, значит, можно обойтись обычным утепляющим колпаком из шапочки для душа и полотенца. Для удачного завершения осветления надо помыть голову и воспользоваться масляной маской либо бальзамом с восстанавливающим и увлажняющим эффектом. Для получения хоть каких-то результатов придется регулярно повторять обработку лимонным соком.

Домашнее мелирование лимонным соком

Лимонный сок: обладает легким осветляющим эффектом, поэтому входит в состав натуральных масок для мелирования волос

Осветлители для волос с лимоном

Ромашковый осветлитель

Компоненты:

  • сок из 1 лимона;
  • ромашковый отвар – 3 ложки;
  • шафран – 3 ложки;
  • эфирное масло лаванды – 3 капли.

Чтобы сделать безопасное мелирование лимонным соком, можно добавить к нему другие натуральные ингредиенты. Указанные продукты надо залить кипятком и наложить на полчаса на предпочитаемые участки волос. Процедуру повторять до получения заметного осветления.

Лимонная водка

Компоненты:

  • сок лимона;
  • водка.

Ингредиенты берутся поровну и смешиваются. Такая осветляющая маска рассчитана на полчаса и смывается шампунем. Стоит отметить, что процедура категорически не подходит для волос, находящихся в ослабленном и поврежденном состоянии или вьющихся от природы. А вот при склонности к повышенной жирности данный рецепт будет уместным. Если наблюдается сухость, значит, лучше выбрать другой мягко действующий домашний способ осветления, например, с ромашкой.

Медово-лимонный осветлитель волос

Компоненты:

  • мед – половина стакана;
  • лимонный сок – половина стакана;
  • коричный порошок – 10 ложек;
  • кефир – 200 миллилитров.

Смесь из всех продуктов слегка нагреть и смазать ей сухие волосы. Эта маска считается безвредной, поэтому ее можно держать по максимуму, хоть всю ночь. В этом случае тоже не удастся ограничиться только одной маской, для изменения тона придется проделать ее несколько раз.

Лимонный осветлитель с ревенем

Компоненты:

  • корни ревеня – 30 грамм;
  • спирт – 50 миллилитров;
  • лимон – 4 штуки;
  • яблочный уксус – половина литра;
  • цветки календулы – 20 грамм;
  • цветки ромашки – 20 грамм;
  • мед – 50 грамм.

Вначале отжать сок из лимонов, затем измельчить ревень и лимонную цедру посредством пропускания через блендер. Налить яблочный уксус в емкость с кашицей из ревеня и цедры. Поставить на нагрев, дождаться закипания и поддерживать несильное кипение около 10 минут. Положить цветки растений и оставить для варки еще на 5 минут, закрыв крышку. Остуженный отвар профильтровать ситом и соединить с медом, лимонным соком и спиртом. Для такого осветляющего состава идеально подходит акациевый мед. Полученное средство подлежит хранению в стеклянной таре. Такой осветляющий состав можно применять в качестве полезного ополаскивателя, положив 1 большую ложку отвара на 1 литр чистой воды. Если есть желание получить легкое мелирование, то допустимо неразбавленным средством пропитывать только отдельные прядки, пользуясь ватным тампоном и через час смывая состав холодной водой.

Домашнее мелирование лимонным соком или полное осветление хорошо тем, что не представляет опасности для волос. При корректном и регулярном применении лимонных масок вкупе с постоянным ополаскиванием ромашковым отваром или настоем через какое-то время можно добиться изменения тона волос, без агрессивных красок. Для окрашенных волос неактуальны такие маски, лимон действует только на естественные волосы. Желательно не устраивать более 1 сеанса в день. Считается, что методики с лимоном бесполезны для черных и насыщенно коричневых волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts