Домашнее желатиновое ламинирование волос

Домашнее желатиновое ламинирование волос

Модным термином «ламинирование волос» сегодня обозначают процедуру нанесения на волосы желатинового раствора. Данную процедуру можно пройти в условиях салона или дома. При контакте с волосами желатина активность входящего в его состав белка укрепляет волосы, делая их эластичными на ощупь и здоровыми на вид. Еще одним полезным компонентом является протеин, он благотворно воздействует на волосы, добавляет им гладкости, увлажняет и восстанавливает поврежденные участки. Домашнее желатиновое ламинирование, при правильном проведении процедуры, может изменить состояние волос в лучшую сторону. Каждый волос будет покрыт неразличимой глазом защитной пленкой. Эту процедуру именуют также биоламинированием, это название четко отражает суть процедуры, так как мы имеем дело с полностью безопасным веществом, не содержащим сомнительных химических соединений.

Ламинирование волос желатином в домашних условиях

Чтобы получить желаемый эффект – сияющие и гладкие волосы, рекомендуется следовать общепринятым правилам проведения домашнего ламинирования. Предлагаем воспользоваться нашей инструкцией.

  • Берем одну большую ложку пищевого желатина, он продается в продуктовых магазинах в виде порошка. Желатин соединяем с очень горячей водой. Не нужно использовать кипящую воду. Воды отмерить три больших ложки. Добавляем к смеси качественный бальзам для волос или маску. Этого средства достаточно одной большой ложки. Указанная дозировка актуальна для девушек, имеющих короткие волосы. Для длинноволосых дам понадобится немного увеличить количество компонентов. Нужно подготовить шапочку из полиэтилена для покрытия ей волос на время ожидания.
  • Итак, размещаем порошок желатина в емкость из стекла и медленно добавляем к нему горячую воду. Для получения идеальной смеси без комочков придется энергично помешивать желатин во время его соединения с водой. В конце взбиваем желатин, для этого понадобится венчик или вилка. Производим движения до образования пенки.
  • В некоторых случаях неразмешанные фрагменты все же остаются в желатиновой кашице. Чтобы их правильно растворить, ставим емкость на нагрев методом водяной бани или немного подогреваем внутри микроволновой печи, достаточно пятнадцати секунд. Сделав смесь однородной, накрываем емкость крышкой и дожидаемся остывания.
  • В это время надо качественно помыть волосы, используя шампунь и бальзам.
  • После мытья головы, не следует сушить и расчесывать волосы. Для ламинирования подходят не мокрые, а влажные волосы.
  • К остывшей желатиновой кашице добавляем бальзам и повторно взбиваем.
  • Чтобы не задействовать корни волос, от кожи головы выдерживается расстояние пару сантиметров.
  • Используя кисть или руки распределяем полученную желатиновую смесь по волосам, избегая контакта с прикорневой зоной.
  • По завершении обработки надеваем шапку из полиэтилена, сверху утепляемся полотенцем.
  • Время ожидания составляет сорок минут.
  • Наилучшим образом воздействует на волосы ополаскивание травяным отваром. В качестве базы для отвара рекомендуется использовать корни лопуха, осветляющую волосы ромашку, березу, придающую темный оттенок дубовую кору, крапиву.
  • После смывания желатина и ополаскивания травяным отваром не нужно использовать фен, лучше высушить волосы естественным способом.
  • Известно, что описанная процедура дает недолговременный эффект, поэтому для поддержания блеска и шелковистости нужно еженедельно проводить домашнее желатиновое ламинирование волос.

Домашнее желатиновое ламинирование волос

Желатиновое ламинирование волос: можно сделать в домашних условиях - это полезная, простая, дешевая и эффективная процедура

Особенности домашнего ламинирования волос

При самостоятельном проведении этой процедуры в домашних условиях следует учитывать ряд важных моментов.

  • Известно, что такая обработка подходит не для каждого типа волос. Например, слишком жесткие волосы могут неправильно воспринять воздействие желатина и на какое-то время приобрести еще большую грубость.
  • Некоторые женщины предпочитают производить ламинирование исключительно в условиях авторитетных салонов красоты, доверяя свои волосы в руки опытных мастеров, знающих все тонкости процедуры и неспособных навредить.
  • В исключительных случаях кожа может отреагировать на желатиновые маски аллергической реакцией, поэтому неплохо заблаговременно сделать тест на коже.
  • Если использовать желатин в неподходящих пропорциях, то кончики волос могут оказаться пересушенными.
  • В случае очень длинных волос крайне сложно проделать обработку желатином самостоятельно, может потребоваться помощь.
  • Некоторые отмечают, что ламинированные волосы быстрее приобретают загрязненный вид.
  • Волосы, защищенные желатином, становятся невосприимчивыми к внешним негативным факторам.
  • Домашнее желатиновое ламинирование, благодаря действию белка, является безотказным средством для улучшения состояния обсеченных кончиков волос.
  • Восстановление визуально заметно за счет заживления мелких повреждений и сглаживания шероховатостей на каждом волосе.

Предельно простая процедура домашнего ламинирования в большинстве случаев дает приятно шокирующий результат – сияющие гладкие волосы. Многие девушки выбирают именно этот метод для улучшения состояния волос благодаря дешевизне и стопроцентной безопасности основного компонента маски – пищевого желатина.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts