Для чего нужны аминокислоты при тренировках?

Для чего нужны аминокислоты при тренировках?

Наверняка, многие слышали о том, что при активных тренировках требуется особое питание, основанное на употреблении достаточного количества аминокислот. Их можно получить из пищи. Но профессиональные спортсмены и люди, стремящиеся достичь быстрых результатов, используют еще и специальные пищевые добавки. Прежде чем начать придерживаться особых правил питания, полезно будет понять, для чего нужны аминокислоты при тренировках. Именно об этом и пойдет речь далее.

Участие аминокислот в обменных процессах организма

В природе существует 20 аминокислот. 9 из них носят название «незаменимых», поскольку они не могут вырабатываться организмом, и поэтому должны поступать с пищей. Все аминокислоты являются основой белков. А последние, в свою очередь выступают основным строительным материалом для мышечных тканей. Таким образом, аминокислоты просто необходимы для формирования прочного каркаса мышц, а значит, и создания красивой фигуры.

Но не только в этом заключается роль этих веществ в организме. Любой женщине будет полезно узнать, что аминокислоты косвенно влияют еще и на снижение веса. Дело в том, что при их усвоении затрачивается значительное количество калорий. При этом организм работает в усиленном режиме, ускоряется метаболизм. Соответственно, стремительно сгорают и жировые запасы.

Итак, аминокислоты при тренировках позволяют достичь сразу двух целей. Они способствуют уменьшению массы тела, сжигая жиры, и помогают сформировать красивую рельефную фигуру. Но для того чтобы достичь нужного вам результата, необходимо заранее поставить перед собой правильные задачи. Это нужно потому, что в зависимости от желаемого эффекта, требуется выбрать особый режим питания и приема аминокислот. Если вы только начинаете тренироваться и имеете значительный избыточный вес, то лучше сначала сделать упор именно на похудение. Когда потребуется сформировать красивую фигуру, можно будет соответствующим образом изменить порядок питания. Об особенностях каждого из этих режимов читайте далее.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках?

Аминокислоты: многократно повышают эффективность тренировок и помогают быстро построить красивое тело

Правила приема аминокислот

Прием аминокислот для скорейшего похудения

Если вашей главной задачей стоит именно снижение веса, то вам необходимо употреблять аминокислоты постоянно в течение дня, а также до и после тренировки. Порции должны быть небольшими. Таким образом, организм будет постоянно работать над их усвоением, постепенно сжигая жировые отложения.

Для этого необходимо продумать низкокалорийную, но не слишком строгую диету. Помните, что при физической активности организм сжигает больше калорий. Соответственно, блюда в вашем повседневном рационе должны быть более питательными.

Прием аминокислот для формирования красивой фигуры

Когда вы достигнете желаемых результатов в похудении, можете переходить ко второму этапу на пути к точеной фигуре. Он состоит в увеличении мышечной массы, которая необходима для формирования красивого рельефа тела. В данном случае аминокислоты требуется принимать уже в меньших объемах. Небольшое количество их нужно употреблять по утрам, а также до и после тренировки.

Как для похудения, так и для набора мышечной массы можно получать аминокислоты с пищей либо использовать специальные пищевые добавки в виде порошков, капсул, напитков. В том и в другом случае есть свои «за» и «против». Рассмотрим оба варианта с разных сторон.

Аминокислоты в продуктах питания

Наиболее естественно получать аминокислоты с пищей. В данном случае они поступают в организм в умеренных количествах, легко усваиваются и не имеют никаких побочных эффектов. При интенсивных тренировках необходимо выстроить свой рацион на основе богатых аминокислотами продуктов. К ним относятся:

  • натуральное коровье молоко;
  • говяжья печень и мясо;
  • треска;
  • куриное яйцо;
  • кисломолочная продукция и творог;
  • крупы – рисовая, пшенная, гречневая, пшеничная, манная;
  • горох;
  • макаронные изделия;
  • хлеб пшеничный.

Такого рода диета в сочетании с активными тренировками позволит быстрее снизить вес и обрести красивую подтянутую фигуру. Однако в этом случае вы должны быть готовы к тому, что результат будет наступать постепенно и медленно.

Пищевые добавки с аминокислотами

Тем, кто стремится ощутить положительный эффект от тренировок в максимально сжатые сроки, требуется употребление особых добавок с аминокислотами. Но и в этом случае следует помнить о том, что все равно придется немало трудиться. Более того, спортивное питание должно разрабатываться профессионалами. Только так вы сможете достичь желаемых результатов быстро и без вреда для здоровья.

Имейте в виду, что пищевые добавки имеют ряд противопоказаний. Особенно осторожным нужно быть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного и мочевого пузырей. При неправильном приеме аминокислот проблемы могут возникнуть даже у здорового человека, поэтому будьте осторожны.

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно. Чтобы создать красивую фигуру, необходимо подходит к вопросу комплексно. Направьте свои силы на физическую активность и помните о правильном питании. Это позволит постепенно достичь желаемых результатов. Если же вы хотите профессионально заняться спортом и поразить окружающих обновленным телом, то рассмотрите возможность приема аминокислот в виде добавок. Но помните, что у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи