Для чего можно использовать апельсиновое масло?

Для чего можно использовать апельсиновое масло?

Для производства сладкого масла используются плоды апельсинового дерева и их кожица. Эфирный препарат представлен жидкостью желтого или оранжевого цвета с приятным ароматом апельсина и характерным не горьким вкусом. Охлажденное масло приобретает мутную консистенцию. Продукт может растворяться в высококонцентрированном этаноле и почти не растворяется в воде. Для изготовления масла берутся цельные плоды апельсина и их кожура, сырье подвергается прессованию без нагревания. Большая часть масел доставляется в наши широты из Бразилии, Испании, Израиля, США, Италии, Гвинеи и Мексики. Давайте рассмотрим, для чего можно использовать апельсиновое масло максимально выгодно и без негативных последствий.

Интересные факты на тему апельсинового масла

Промышленность и ароматерапия

В промышленных масштабах широко применяется апельсиновое масло. Препарат выступает ингредиентом косметической продукции, безалкогольных напитков, парфюма, отдушки для мыла и кондитерских изделий. Масло апельсина незаменимо в сфере ароматерапии. При помощи различных ароматов можно добиться улучшения работы организма, нормализации процессов в нервной системе и облегчения различных недомоганий. Например, специалисты рекомендуют пользоваться ароматом сладкого апельсина с целью нейтрализации нервного перенапряжения, для снятия симптомов депрессии и устранения нарушений сна. Бессонница проходит естественным образом под регулярным действием приятного аромата. Можно получить хороший эффект от ароматерапии при спазмах.

Разновидности цитрусовых масел

Помимо рассматриваемого сладкого масла, существуют и другие разновидности масла, и для всех основой является апельсин. Как сказано в начале настоящей статьи, основой сладкого эфирного препарата являются плоды апельсинового дерева с кожицей. В качестве основы горького апельсинового масла берется измельченная кожура неспелых плодов померанца, основа подвергается прессованию без нагревания. Также различают петигрейновое масло, его получают из сладкого апельсина. Для приготовления масла берутся молодые побеги, листья и незрелые плоды, сырье подвергается паровой отгонке. Еще один вид – масло нероли вырабатывают из цветов померанца. Апельсиновое масло считается полезным препаратом, кстати, эфирное масло грейпфрута обладает похожими свойствами.

Для чего можно использовать апельсиновое масло?

Апельсиновое масло: полезное средство для принятия ванн, ухода за телом и волосами

Полезные ванны с апельсиновым маслом

Эффективность ароматической ванны от целлюлита

Для тех, кому не противопоказаны водные процедуры с эфирными маслами, можно добавлять апельсиновый препарат в воду для приема ванн. Ароматические ванны выступают действенным средством для сглаживания целлюлита. Приятная процедура с теплой водой и волшебным ароматом помогает растворять лишнюю жировую ткань, своевременно выводить вредные вещества из тела, лечить и подтягивать кожный покров. Считается, что такая терапия способствует снятию стресса и ускорению метаболизма, это оптимальная почва для успешного похудения. Чтобы получить от водной процедуры, необходимо сочетать ванны с другими мероприятиями. Например, хорошо подходит ароматное обертывание. Также против целлюлита помогает массаж с маслами.

Приготовление и проведение антицеллюлитной ванны

Наполнив свою ванну умеренно горячей водой, нужно взять эфирное масло и капнуть 10 капель в нейтральную пенку для ванн, потом смесь влить в воду. Для сеанса в стандартной ванной достаточно именно такого количества эфирного масла, дозу превышать не стоит. С целью усиления антицеллюлитного потенциала ароматной воды, нужно проработать проблемные зоны массажными движениями. Для этой цели подходит мягкая массажная рукавичка. Время нахождения в воде составляет 20 минут. Превосходный лечебный эффект процедуре можно добавить путем добавления небольшого количества морской соли. Обычно удается мгновенно ощутить положительное действие ванны, так как происходит приятное разогревание и размягчение кожи, появляется умеренное жжение, что полезно для участков с лишним жиром. Допустимо устраивать процедуру 1-2 раза в неделю.

Апельсиновое масло для лица и волос

Польза и применение масла апельсина для лица

Восстанавливающие маски для кожи лица любого типа – вот для чего можно использовать апельсиновое масло в домашних условиях. Средство хорошо действует на сухую кожу, предрасположенную к раздражениям. При регулярном уходе за лицом могут несколько сглаживаться мелкие морщины, не успевшие укорениться. Повышается эластичность и упругость кожи, нейтрализуется шелушение и воспаление. Отмечается легкий отбеливающий эффект. Перед процедурой 5 капель эфирного препарата необходимо смешать с 15 миллилитрами подходящего базового масла. Косметической базой может выступать масло жожоба или оливковое масло. Смесью масел обработать чистую кожу лица, захватывая шею. Процедуру можно проделывать дважды в сутки и использовать масла как дневной и ночной крем. Подождав 20 минут, можно протереть лицо салфеткой.

Польза и применение масла апельсина для волос

Пользуясь эфирными маслами, можно решить множество распространенных проблем с волосами. Например, у апельсинового масла имеется неплохой лечебный потенциал, средство улучшает состояние волос в целом и облегчает лечение перхоти. Если не противопоказаны цитрусы, то нужно соединить апельсиновое, пачули и эвкалиптовое масла, каждого препарата по 3 капли. Эти масла нужно капнуть в предварительно нагретое до 37 градусов любое натуральное растительное масло. Интенсивно проработать массажем кожу головы, совершая несильные круговые жесты, потом укрыть голову полиэтиленом и полотенцем. Время выдерживания масел составляет полтора часа, затем можно все смыть при помощи шампуня.

Много еще для чего можно использовать апельсиновое масло самостоятельно, например, рекомендуют проделывать антцеллюлитный массаж, добавлять несколько капель препарата в смеси для обертывания тела, шампуни и бальзамы для волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts