Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

Душевая кабинка – оптимальный выбор для маленькой ванной комнаты. При разумном подходе к ремонту, отделке и установке сантехнических приспособлений вам обеспечен высочайший комфорт. Необходимо разрабатывать дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной на ранних стадиях ремонта. Правильная планировка водопровода с канализацией и тщательное продумывание обстановки в обновленном помещении – обеспечат рациональное расходование пространства и удобство при эксплуатации сантехники.

Факты на тему душевых кабинок

Мы не будем обозначать отдельными пунктами достоинства и недостатки, так как каждый пользователь имеет индивидуальный взгляд на эту полезную сантехническую установку. Назовем основные моменты, характеризующие душевые кабинки.

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

светлый с прозрачной душевой кабинкой

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

с компактной душевой кабинкой

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

белый с миниатюрной душевой кабинкой

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

минималистичный с угловой душевой кабинкой

Широкий функционал

Сегодня производят продуманные душевые кабины, оснащенные не только стандартным душем, но и разными полезными функциями. Например, может быть встроена гидромассажная установка или добавлена возможность ароматерапии.

Компактность

При установке кабинки высвобождается немало свободного пространства. Это актуально в большинстве санузлов. Если мы имеем дело с миниатюрным помещением, то это становится заметным, так как теперь есть возможность дополнить интерьер стиральной машинкой, шкафчиком или еще каким-нибудь нужным объектом.

Снижение расхода воды

Известно, что при отказе от ванной и переходе на душевую кабину уменьшаются затраты воды. Расход получается меньше на треть.

Безопасность

Заметьте, что современные сантехнические приспособления изготовлены с использованием совершенных материалов. Например, может иметь место нескользкое покрытие, на котором невозможно поскользнуться и упасть. Такого не скажешь о гладкой поверхности ванной.

Кабинки бывают разные

Если преследуете цель экономии полезной площади, то и сантехнические устройства надо выбирать сверхкомпактные. Отдавая предпочтение продвинутой кабине с большим поддоном и массой функций, такими как гидромассаж и прочие, будьте готовы к внушительным размерам этой установки. Примерно как средняя угловая ванна.

Уход за сантехникой

Возможно, наводить чистоту со стандартной ванной проще. При эксплуатации любой душевой кабины придется правильно за ней ухаживать. Для поддержания чистоты и устранения налета извести нужно каждую неделю очищать все поверхности специальным средством.

Давление воды

Кабинка уместна там, где стабильно высокий напор воды. Если имеются перебои с водопроводом, то лучше подходит ванна. Принятие душа требует соответствующего давления воды.

Ванна и душ

Использование душевой кабинки невозможно приравнять к принятию ванны. Этот вопрос необходимо продумать, если имеются или только планируются маленькие дети. Хорошо, что на рынке сантехники существуют комбинированные варианты, такие как ванна, совмещенная с душевой. Мы получаем огромный поддон, способный заменить ванну, и одновременно все прелести душевой кабины.

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

черно-белый с прозрачной душевой кабинкой

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

темная отделка и белая сантехника

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

сочетание белого с салатовым и компактная душевая кабинка

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

сочетание ярко-зеленого с белым в отделке стен и душевая кабинка в углу

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

красно-белый с небольшой душевой кабинкой

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

экономия пространства за счет установки в угол компактной душевой кабинки

Душевая кабинка в интерьере ванной комнаты

Планируя внести изменения в дизайн ванной комнаты лучше руководствоваться профессиональными рекомендациями, для вас есть несколько универсальных советов.

Размещение душевой кабинки

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной получится гармоничным и удобным, если предварительно получить консультацию от профессионалов в сфере отделки, сантехники, электропроводки и оформления помещений. Для правильного выбора и установки душевой кабинки необходимо учитывать ряд важных моментов, перечислим их ниже.

  • Должно соблюдаться определенное расстояние от душевой кабинки до другого сантехнического оборудования, такого как унитаз, раковина, биде. Минимум 30 сантиметров.
  • Перед кабиной необходимо оставить свободную площадку для нормального одевания-раздевания. Минимум 80 сантиметров.
  • При установке кабинки по той стене, где располагается дверной проем, тоже необходимо соблюсти дистанцию. Минимум 15 сантиметров.
  • Обратите внимание на ассортимент в магазинах. Возможно, вы пожелаете сэкономить площадь и отдадите предпочтение самому миниатюрному варианту. В отдельных случаях кабинка 76 на 76 уместна, но такое случается редко. Людям крупного телосложения неудобно пользоваться слишком маленькой кабиной. Для уверенности в комфортной эксплуатации такой сантехники всеми членами семьи лучше купить установку габаритами минимум 90 на 90.

Душевая кабинка для миниатюрной ванной комнаты

Если площадь помещения ванной комнаты ограничена, это не является препятствием для установки душевой кабины. Конечно, придется отдать предпочтение изделию компактных размеров. На эту тему существует ряд полезных рекомендаций.

Четверть круга

В ванной с ограниченной площадью кабинку всегда располагают в одном из углов. По этой причине наиболее подходящей будет модель, оснащенная самым негабаритным поддоном «четверть круга».

Не квадратная и не прямоугольная

Модели квадратной или прямоугольной формы требуют наличия свободного пространства для устройства ниши, где будут располагаться вспомогательные коммуникации.

Больше идей с душевой кабиной вы найдете в статье Душевые кабины и дизайн ванной комнаты

Выбор стекол

Согласно мнению многих дизайнеров для привлекательного обустройства интерьера идеальна кабинка, оснащенная стеклянными прозрачными дверями. Да, это действительно удачный вариант. Чистые и сияющие стеклянные конструкции визуально стирают внушительные габариты устройства для принятия душа, это расширяет пространство. Правда, для достижения этого эффекта придется после каждого сеанса пользования душем тщательно мыть и насухо протирать все стеклянные части. Если честно, это практически недостижимо. Реалии таковы, что вместо легкости и воздушности кабинка с прозрачными дверцами вносить нотку неопрятности, так как известковые разводы и пятна отчетливо видны, они бросаются в глаза. Мы не утверждаем, что сантехника с прозрачным стеклом неудачна, просто в большинстве случаев практичнее выбрать модель с матовыми полупрозрачными стеклами.

Распашные, складные или раздвижные двери

В дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной совершенно не вписываются распашные или складные дверцы. Первые требуют внушительной площади, вторые тоже неудобны для использования в ограниченном пространстве. В данном случае максимально удобной будет эксплуатация душевой кабины с раздвижными дверями.

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

сочетание белого, бежевого, голубого цветов и небольшая душевая кабинка

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

в сине-голубой гамме и миниатюрная душевая кабинка

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

в синих тонах с душевой кабинкой

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

с удобной душевой кабинкой

Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой кабиной

с малогабаритной угловой душевой кабинкой

Дизайн малогабаритного помещения будет несложно разработать, если есть возможность установки небольшой душевой кабинки. Это сантехническое приспособление, при условии покупки качественного товара от авторитетного производителя, обеспечит необходимую экономию пространства, эстетически привлекательный вид ванной комнаты и удобство принятия водных процедур.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи