Диета на травах для очищения и похудения

диета на травах очищение организма травами

Существующее огромное количество диет для похудения и очищения организма основано, как правило, на продуктах питания и очень редко на напитках (в основном, кефире). Такие уникальные дары природы, как травы,  мы почему-то незаслуженно отодвигаем в сторону. А ведь некоторые травы - мощнейшее средство борьбы с лишним весом и очищением организма от токсинов и шлаков. Календула, ромашка, шиповник, зверобой являются прекрасными очищающими средствами. Употреблять их следует в виде чая, заранее настаивая. Но употреблять такие чаи необходимо со сбалансированным и полезным питание.

Курс похудения длится 5 дней, за это время вы сможете расстаться с частью ненавистных килограммов. После чего необходимо сделать перерыв. Продолжить травяную диету можно через пару месяцев. Нельзя пить эти травы долгое время. Быстрое снижение веса во время травяной диеты негативно скажется на здоровье вашего организма. Поэтому подходите к такому процессу похудения с умом. Не помешает заранее проконсультироваться со специалистом по поводу нижеприведенных трав и диеты.

Чтобы очистить организм, главной составляющей вашего рациона следует сделать настои трав. Также необходимо снизить потребление белковой пищи и отказаться от алкогольных напитков.

Соблюдайте правильно не только травяную диету, но режим питания.

Итак, очистить организм можно с помощью следующих трав.

очищение организма травами как очистить кишечник диета для похудания эффективная диета для похудения

Меню диеты для похудения из трав:

1-й день - зеленый чай и рис

Рис в данном случае используется как абсорбент. Он впитывает в себя компоненты чая и позволяет им дольше находиться в организме для лучшего эффекта.

В этот день необходимо отварить 200 гр. риса. Эту массу нужно разделить на 5-6 частей и употреблять постепенно в течение всего дня.

Также нужно выпить не менее 4-5 чашек любого зеленого чая с добавлением имбирного корня (мелко натертого) и обыкновенной корицы.

2-й день - молоко с календулой и ванильный творог

Цветки календулы помогают вывести из организма шлаки и повысить тонус. В сочетании с молоком в кишечнике увеличивается число полезных лакто- и бифидобактерий.

Творог дает ощущение сытости и при этом не очень калориен.

В 500 гр. творога с пониженным содержанием жира добавь ванилин и раздели полученную массу на 5-6 частей (по количеству приемов пищи). Употреби в течение всего дня.

В качестве питья нужно использовать 4-5 чашек приготовленного отвара из ноготков с добавлением молока.

3-й день - ромашковый чай с добавлением меда и геркулесовая каша

Ромашка позволяет сбрасывать лишние килограммы, снижая риск возникновения стрессовых и депрессивных настроений. Мед является поставщиком глюкозы в организм, при недостатке которой сжигание лишних жировых отложений происходит значительно медленнее.

Низкокалорийная овсянка, состоящая из клетчатки, помогает очистить кишечник и нормализовать пищеварение.

200-300 гр. геркулеса необходимо отварить. При желании можно добавить немного соли. Кашу нужно съесть в течение дня в 5-6 приемов.

Пить рекомендуется ромашковый отвар (4-5 чашек за день). В него необходимо добавить и мед (1 ч.л. на чашку отвара).

4-й день - отвар зверобоя и гречневая каша

Зверобой снижает аппетит и ускоряет обменные процессы. Лимон содержит большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства гречневой крупы, низкий уровень калорий, а также ее способность очищать кишечник от излишков солей и шлаков позволяют применять эту крупу во многих диетах для похудения и диета 5 трав – не исключение.

В течение дня нужно съесть 200-300 гр. отваренной гречневой крупы. Запивать кашу необходимо отваром зверобоя с добавлением дольки лимона (на 1 чашку). Всего в течение дня должно быть 5-6 приемов пищи в сочетании с 4-5 чашками отвара.

5-й день - отвар шиповника с яблоками

Отвар шиповника помогает сжигать жировые клетки и способствует притуплению чувства голода. Яблоки же улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы и при этом содержат очень мало калорий.

За день необходимо употребить около 1 кг яблок. Этот объем нужно разделить на 5-7 приемов в течение всего дня.

В дополнение к яблокам за день нужно выпить не менее 4-5 чашек отвара шиповника.

После завершения травяной диеты можно вернуться к прежнему рациону питания, вводя белки постепенно. Это необходимо для того, чтобы не перегрузить кишечник и желудок тяжелой пищей и не привести к застойным явлением. Согласитесь, после очищения организма не хочется вновь вернуться на старые позиции.

Важно, не превышайте длительность курса диеты для похудения на травах. Заранее проконсультируйтесь с врачом, так как некоторые травы могут привести к повышению артериального давления. К другим у человека может быть индивидуальная непереносимость.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (7)

  • Gravatar Image
    fergy 15 апреля, 2013  Ответить

    Обожаю всякие чаи, надо попробовать эту диету. Про ромашку знаю, что прекрасно очищает. обязательно воспользуюсь травяной диетой.

  • Gravatar Image
    МарияМ 15 апреля, 2013  Ответить

    Я с ромашкой чай пью еще и чтобы успокоиться

  • Gravatar Image
    uehe 23 апреля, 2013  Ответить

    где бы их еще купить, чтоб проверенные были...из экологически чистых мест.

  • Gravatar Image
    Лиза 4 июня, 2015  Ответить

    Отличные советы, надо попробовать. у меня подруга худеет - сидит на диете и организм чистит, результат у нее отличный.

  • Gravatar Image
    Кристина 5 июня, 2015  Ответить

    Слышала о таком, говорят диета + очищение организма дает неплохой результат, организму легче станет и для здоровья вреда не будет. Если нет времени на травы. можно попробовать энтеросорбенты.

  • Gravatar Image
    Варвара 7 июня, 2015  Ответить

    После третьих родов набрала 15кг, на диету села в начале января после праздников))) Я начала питаться по дюкану+ стала пить энтеросорбенты, для выведения из организма вредных веществ и токсинов, пила энтеросгель. К лету сбросила все лишнее и даже чуть-чуть больше, влезла в старый купальник, в который не помещалась с 20 лет....

  • Gravatar Image
    olga 29 марта, 2016  Ответить

    К сожалению меня аллергия на лактозу! Но я не унывала и советую всем попробовать действительно сильную диету. Это диета доктора Симеонса с Анат Штерн. Если кратко, то курс длится полтора месяца. Мо результат был минус 12.5 кг! Вес до сих пор не набирается и держится в норме. Худеем вместе со мной!

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts