Диета на рисовой воде: плюсы и рецепты

Диета на рисовой воде

Знаменитая высокоэффективная диета на рисовой воде заслуживает вашего внимания. Доступный и полезный отвар качественно очищает организм, помогает сохранить здоровье и красоту. Оказывается, рисовая вода, рецепт которой приведен в тексте ниже, характеризуется богатейшим составом, поэтому она в большинстве случаев положительно действует на органы и системы человека. Из нескольких минералов в составе продукта стоит выделить селен. Благодаря подпитке витамином В1 организм правильно вырабатывает и расходует энергию, витамин В2 способствует омоложению кожи и улучшению обмена веществ, посредством витамина В3 мы получаем максимум энергии из поступающей еды, под действием витамина В9 женское тело становится красивее, витамин С работает как антиоксидант, витамин Е обновляет организм на клеточном уровне.

Плюсы и рецепты рисового отвара

Факты о рисовом отваре

Для большей части населения всей нашей планеты рис выступает базовым продуктом питания. Половину потребляемых за день калорий эти люди берут именно из риса. Этот продукт в разных вариациях умеют ценить и правильно применять азиаты, это проявляется в том, что отвар из риса широко используется в разных направлениях. Напиток может выступать оздоровительным средством, являться диетическим препаратом, наноситься на кожу лица или всего тела, а также применяться для лечения волос.

По мнению азиатов вода, образующаяся от варки риса, идеально подходит не только для косметических и оздоровительных целей, но и для повседневного питания. Традиционно они употребляют тонизирующий и питательный напиток в утренние часы. Всего одна порция помогает перестроиться из режима сна в режим бодрствования, а также поддерживает запасы энергии в организме.

Согласно утверждению авторитетных диетологов, исследовавших свойства отвара, этот напиток помимо интенсивного питания реально помогает похудеть и стойко закрепить результат нормы веса. Надо уточнить, что среди специалистов по питанию немало приверженцев китайской культуры и традиций, делающих акцент на употреблении рисовых блюд и отвара как намного более удачной альтернативы американских и европейских завтраков.

Рецепт рисового отвара №1

Согласно первому общепринятому варианту приготовления чудодейственного напитка, берется стакан качественного свежего риса, вымытого проточной водой. Зерна положить в емкость с водой, около 4 стаканов. Блюдо приготовить обычным способом, отфильтровав отвар. Чтобы было приятнее принимать жидкость, посолите ее. Напиток употребить за день. Удобно, что для таких целей подходят разные сорта риса. Главное, чтобы продукт был качественным.

Рецепт рисового отвара №2

Другой вариант традиционного приготовления отвара более затяжной. На стакан риса понадобится 7 стаканов чистой воды. Нужно поддерживать медленное кипение блюда от 4 до 8 часов. Полученный напиток употребляется обособленно или внедряется в виде бульона в супы.

Диета на рисовой воде

Рисовый отвар: натуральный и эффективный очищающий напиток, идеальная основа для диет

Диета на рисовом отваре

Основные принципы

Оздоровительная диета на рисовой воде подразумевает понижение калорийности рациона. В рамках такой системы питания один из приемов пищи обязательно заменяется употреблением напитка. Уменьшение калорийности происходит примерно на 500 калорий. Если придерживаться здорового питания на протяжении диеты, то снижение веса составит не более килограмма за недельный срок. По словам тех, кто практикует такое похудение впервые, вначале сложно вместо еды пить рисовую воду. Для безболезненного приучения себя к этому ритуалу можно готовить концентрированный отвар или заправлять его умеренным количеством любых специй. Чтобы напиток был более густым, понадобится больше риса. Великолепный результат диеты достигается за счет добавления в рацион диетических блюд азиатской кухни, включающих рыбу, разные виды овощей и цельно-зерновую продукцию. В рамках рисовых диет полезно пить зеленый чай.

Меры предосторожности

Безусловно, рис является одним из полезнейших злаков, но на самом деле он подходит не для каждого. То же актуально и для диетического рисового отвара. Внимательно изучите, при каких случаях категорически нельзя практиковать данную диету.

Если на фоне неправильного протекания обменных процессов беспокоят расстройства стула, такие как диарея или запор, то данный напиток может подействовать наоборот, спровоцировав набор лишнего веса.

Людям, живущим в состоянии сахарного диабета, неполезен отвар. Можно допустить, что коричневый рис минимально вреден, но все изменения рациона в данном случае должны быть согласованы с лечащим врачом.

Знайте, что для приготовления очищающего напитка не подходят зерна, подвергавшиеся отбеливанию или шлифовке. Предпочтительно брать нешлифованный продукт, содержащий внушительную долю полезных веществ, насыщенный минералами и важными для здоровья витаминами.

Замечено, что крахмалисто-слизистая текстура рисового отвара положительно сказывается на желудочно-кишечной системе, в которой наблюдается повышенная кислотность. Полезная диета на рисовой воде, помимо снижения веса и других положительных изменений в организме, несколько сглаживает желудочную секрецию, поэтому пищевые массы успешно выводятся из желудка и этот процесс не сопровождается чрезмерным увеличением кислотной среды.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts