Диета на овсяной каше «Минус 10 кг»

Диета на овсяной каше «Минус 10 кг»

Многим подходит диета на овсяной каше. Минус 10 кг – вот каким будет результат похудения в лучшем случае. Реальная практика показывает снижение веса на 5-10 килограмм за недельный срок. Стоит отметить, что к этой системе питания прекрасно адаптируются девушки и женщины всех возрастов. Итак, давайте проведем качественное очищение организма от вредных веществ и незаметно похудеем без стресса для организма.

Польза и особенности овсяной диеты

Вначале надо ознакомиться с основным продуктом питания, который мы будем употреблять целую неделю. Это овес.

Ценные свойства овса

Блюда из овсянки поставляют в наш организм целый комплекс важных веществ и микроэлементов. Мы получаем магний, пополняем запасы железа, насыщаем тело хромом; а также добавляем себе витаминов, таких как никель, цинк, калий, фтор, сера, вещество кремний и жизненно важный йод. Следует особо выделить, что хлопья включают витамины из группы В, в них есть витамин РР. Также известно о наличии в составе витаминов К и Е. В продукте имеется витамин С. Назовем редкое вещество – витамин Н, среди составляющих компонентов которого есть пантотеновые и никотиновые кислоты. Наше тело получает клетчатку и набор аминокислот, поэтому ЖКТ и многие другие органы и системы функционируют правильно.

Меры предосторожности

От диеты с овсянкой придется отказаться, если присутствуют серьезные патологии. Например, можно нанести вред организму при непереносимости злаков. При гастрите тоже опасно питаться таким образом. Людям с язвой и колитом тоже не нужна такая диета. Спортсменкам, беременным или кормящим грудью женщинам также не подойдет данная система питания. В идеале перед вступлением в любую диету необходимо врачебное обследование или хотя бы консультация у специалистов, например, можно посетить гастроэнтеролога, диетолога, эндокринолога. Надо учитывать, что нередко вместе с диетическим питанием требуется принимать витаминные препараты. Максимальная продолжительность такого режима питания – 7 дней. Повторять этот курс можно только через 6 месяцев.

Другие продукты

Для данной диеты подбирается качественный сорт грубых овсяных хлопьев, категорически не подходят быстрые каши, хлопья сорта экстра, овсяные хлебцы, овсяные мюсли. Кроме блюд из этого злака приветствуются любые ягоды, грейпфруты, яблоки. Не помешают груши, абрикосы и апельсины. Можно готовить легкие блюда из всех овощей, исключая картошку, морковку и свеклу. В рамки такого питания не вписываются бананы и дыня. Сюда же относятся экзотический фрукт манго и виноград. На этой неделе нам не понадобится мясо и любая белковая пища. Если хочется употребить сухофрукты, желательно сделать это до обеда.

Не менее полезна и популярна среди худеющих и гречневая каша, подробнее об этом в статье Диета на гречке на неделю

Достоинства овсяной диеты

Рассматриваемая диета на овсяной каше «Минус 10 кг» обеспечивает планомерное и безопасное снижение веса. Не отмечается дряблость кожи, сохраняется ее эластичность. Этот режим питания улучшает состояние иммунной системы, организм освобождается от вредностей, налаживается пищеварение. Также стоит делать акцент на том, что не беспокоит чувство голода и не предполагается существенных затрат, так как этот питательный продукт всегда дешево стоит.

Диета на овсяной каше «Минус 10 кг»

Диета на овсяной каше: если правильно организовать эту систему питания, то нам обеспечен отличный результат - минус 10 кг

Правила и меню овсяной диеты

Чтобы худеющим дамам было легче пережить эти семь дней, разъясним подробнее, каковы правила питания и каким образом планируется меню.

Основные принципы диетического питания

Надо настроиться на голод в течение 4 часов до отхода ко сну. Нам ежедневно нужно употреблять чистейшую воду в объеме 2 литров, но это не должна быть газировка. При употреблении каш не будем запивать еду чем-либо. В рационе не должно быть никаких сухих завтраков. Нам не нужны хлопья и мюсли. Овсянку придется есть в чистом виде, без сахара или соли. Исключены такие добавки, как масло или мед. Не нужно класть к каше варенье или другие продукты. В противном случае овсянка из диетической пищи превратится в обычную питательную кашу, а это не обеспечит нам снижение веса.

Двухэтапное меню диеты

Общепринятый вариант овсяной диеты подразумевает наличие двух этапов. Первым идет очищение нашего тела, вторым – снижение веса.

Несложная очищающая диета должна предшествовать овсяной системе питания. Нам понадобится качественный рис. На 4 большие ложки риса берется 1 литр воды. Требуется настоять рис одну ночь. С утра сварить рис. Поддерживая слабое кипение, нужно дождаться образования киселя. Остуженный рис употребить натощак. Далее следует полный голод на 5 часов. После этого прием легкой пищи, не позже, чем за 4 часа до сна. В режиме рисового очищения надо прожить неделю. Если выдержать эту неделю, то следующая неделя похудения на овсянке пройдет легко и результативно.

Можно заметить изменения в очищенном теле, так как присутствует бодрость, перестают беспокоить сбои в работе желудка. Основной этап подразумевает питание овсянкой, ее надо есть понемногу весь день, так питаться неделю. Оптимально устраивать 5 сеансов еды, в каждый из которых кушать по 200 грамм. Пить нужное количество воды, убрать из рациона газировку и кофе. Допускается зеленый чай в умеренных дозах. Обязательно с утра выпивать стаканчик чистой воды, через 30 минут после питья можно завтракать. Приготовление овсянки для диеты не составит труда. Можно замачивать грубые хлопья на ночь или варить их около 5 минут. Не надо запивать эту еду, жидкость можно вводить через 30 минут после приема пищи.

Для тех, кому диета на овсяной каше «Минус 10 кг» кажется слишком скучной и жесткой, существуют удачные системы питания, где разные виды каш употребляются с фруктами или овощами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts