Диета на капустном супе 7 дней

Диета на капустном супе 7 дней

Похудение – это мечта многих женщин. Некоторые прибегают к диетам, другие увеличивают физические нагрузки. Кто-то отказывается от любимых сладостей, переходит на принципы здорового питания, ограничивает себя в любимых блюдах. В любом случае, нет ничего лучше, чем применять для похудения натуральные средства, которые не содержат в себе искусственных добавок. Одно из них – диета на капустном супе. 7 дней специального питания позволит вам расстаться с несколькими лишними килограммами и очистить организм.

Особенности диеты на капустном супе

Диета на капустном супе одобрена диетологами, но не может быть рекомендована как для применения в течение длительного времени. Такой рацион не является полностью сбалансированным, а значит, не может стать источником всех необходимых веществ для организма. Чтобы не наступили серьезные последствия для здоровья нужно чередовать диету с 2 неделями правильного питания.

Несмотря на это, капустная диета имеет преимущество в многообразии рецептов. Все супы обладают минимальной калорийностью и безопасны для фигуры, но при этом вкусны и включают в себя разные ингредиенты.

Капуста для супа может быть любого сорта, но преимущественно используется белокочанная.

Полезные свойства капусты

Капуста как основа супа для диеты – это продукт, богатый витаминами и минералами, но при этом низкокалорийный.

В составе капусты содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), А и Е, К и РР, аскорбиновая кислота (витамин С), биотин (витамин Н).

Минералы представлены:

  1. железом для правильного обмена веществ, гормонального фона, хранения и перемещения кислорода в клетках.
  2. цинком для поддержания здоровья кожи и зубов, усвоения витамина Е, ускорения заживления ран, деятельности головного мозга;
  3. медью, поддерживающей мозговую деятельность, нормализующей нервную систему;
  4. марганцем для нормальной работы нервной системы, усвоения меди и железа, правильного развития клеток;
  5. бором для обменных процессов и контроля уровня сахара в крови;
  6. кобальтом для обменных процессов, клеточного обновления, костной системы;
  7. молибденом для тканевого дыхания, синтеза жиров и углеводов, очищения организма от ядовитых веществ (в том числе продуктов распада алкоголя), активации выработки аминокислот, и др.

Диета на капустном супе 7 дней

Диета на капустном супе: легкое меню для очищения организма и похудения на 7 дней

Рецепты приготовления капустного супа

Во многих рецептах капустного супа используется сельдерей. Обязательно добавляйте его в том количестве, что указано, потому что он усиливает эффект жиросжигания, присущий капусте. Остальные компоненты помогают организму восполнить уровень клетчатки, которая очищает кишечник и дает ощущение сытости.

Количество ингредиентов можно увеличивать или немного уменьшать по вкусу, но включать нечто калорийное или жирное запрещается.

Классический рецепт супа для похудения

Классический капустный суп можно приготовить из:

  1. капуста – ½ кочана;
  2. помидор – 2 шт.;
  3. лук репчатый - 3 шт.;
  4. перец (сладкий) – 1 шт.;
  5. сельдерей – пучок листьев.

Все продукты подготовить для супа – помыть и мелко порезать. Затем взять емкость для супа, вскипятить воду (2 л), подсолить ее и выложить овощи за исключением сельдерея. Варить все до мягкости, а потом добавить сельдерей.

В рецепте может использоваться только соль, но никакие другие специи.

При желании можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи блендера.

Это один из базовых вариантов супа, который можно разнообразить другими ингредиентами.

Капустный суп с рисом для похудения

Для приготовления супа с рисом нужно использовать только неочищенный рис. Обычный белый рис – круглый или длиннозерный – сведет к минимуму полезные для похудения свойства блюда.

Для рецепта нужно:

  1. капуста – ¼ кочана;
  2. помидор – ½ ч.;
  3. перец (сладкий) – 1 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. рис – 20 г;
  7. немного зелени сельдерея.

Все овощи измельчить и опустить в 1 л кипящей воды с небольшим количеством соли. Добавить рис и сельдерей, когда овощи будут готовы. Рис вы должны сварить заранее. Суп благодаря рису получается сытным.

Диетический капустный суп с фасолью

Чтобы придать капустному супу новые вкусовые качества, возьмите фасоль. Лучше, если она будет молодой, чтобы варилась быстрее. Для приготовления необходимо:

  1. капуста – ½ кочана;
  2. лук репчатый – 3 шт.;
  3. морковь – 3 шт.;
  4. фасоль – 1 ст.;
  5. помидор – 2 шт.;
  6. сельдерей и зеленый лук.

Возьмите 2 л воды, вскипятите и подсолите. Овощи мелко порезать, варить до готовности. В конце добавить зелень.

Правила диеты на капустном супе

Капустный суп следует съедать после появления ощущения голода, но не чаще 6 раз в день. Готовьте так, чтобы он был свежим, то есть на один день.

Первый день похудения с капустным супом

В первый день диеты съешьте е более 6 тарелок супа. Соблюдайте временные рамки – принимать пищу следует через равные временные промежутки. Допустимы фрукты (но не бананы), чай, кофе, соки без подсластителей и сахара, минеральная негазированная вода. Сахар использовать нельзя.

Второй день диеты с супом из капусты

Кроме нескольких тарелок супа допустимо съесть 200 г овощей в сыром виде. В обед – 2 картошки из духовки. Напитки - чай, вода, сок томатный или из моркови.

Третий день похудения на капусте

Этот день отличается от всех тем, что кроме супа можно есть любые фрукты и овощи. Из напитков лучше всего выбрать зеленый чай или воду.

Четвертый день капустной диеты

Рацион четвертого дня – это суп и бананы (8 штук). Количество жидкости доведите до обязательных 2 литров и добавьте к нему 2 стакана кефира.

Пятый день похудения на капустном супе

На пятый день вы сможете включить в рацион мясо и томаты. Количество постного мяса не должно превышать 300 г, а помидоры - 6 штук. Кроме телятины можно есть курицу и рыбу. Пить можно только минералку, но не более 2 л.

Шестой день диеты на супе из капусты

Помимо супа вы должны съесть стейк из говядины. Гарниром к стейку и в качестве перекуса будут сырые овощи. Выпить можно овощной сок, зеленый чай или воду.

Седьмой день похудения на капустном супе

В заключительный день диеты к капустному супу добавьте немного риса. Обязательно включите в меню сырые овощи. Из жидкости пейте только воду соки без сахара и других подсластителей.

Диету можно повторить через 2 недели.

Залог эффективного похудения – это соблюдение правил диеты и отказ от вредной пищи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи