Диета на гречке на неделю

Диета на гречке на неделю

Популярная диета на гречке на неделю рассчитана и часто дает результат снижения веса на 5-10 килограммов. Если подойти к данной системе питания серьезно, то можно убедиться в истинности этого утверждения. О гречневой диете мы встречаем самые разные отзывы, но как она работает в действительности можно проверить только на собственном опыте. Итак, начинаем худеть и преображаться.

Простая недельная диета на гречке

Мы имеем дело с эффективной системой питания, результат которой заметен через неделю. Помимо гречневой крупы будем употреблять кефир и понемногу других продуктов. Всем известно о пользе этого вида крупы, в ее составе внушительная доля ценного белка. Также мы будем получать из гречки калий и железо. Стоит упомянуть про фосфор и йод. Кроме того, назовем витамин P и несколько витаминов из группы В. Клетчатка, при попадании в наше тело, действует как очиститель от шлаков.

Эта диета немыслима без качественного кисломолочного продукта – кефира. Питаясь хорошим кефиром, мы получаем правильные порции кальция, насыщаем тело белком, витамином А и несколькими витаминами из группы В. При введении в рацион кефира отмечается налаживание пищеварения и освобождение тела от вредных токсинов и опасных шлаков. Работа молочнокислых бактерий заключается в ликвидации гнилостных процессов, локализующихся в полости кишечника.

Сочетание гречки и кефира дает потрясающий эффект. Одновременно со снижением веса мы приобретаем отличное пищеварение, очищаем печень, улучшаем состояние кожи. Важно научиться правильно подбирать кефир для питания в режиме диеты. Если перед нами продукт, которому меньше суток от роду, то его употребление подразумевает предрасположенность к метеоризму и создание слабительного эффекта. А в случае употребления кисломолочного продукта, который изготовлен больше 3 дней назад, есть большой риск запора.

Как правильно пить кефир во время данной диеты в статье Гречка с кефиром для похудения (рецепты).

Диета на гречке на неделю

Диета на гречке: питание гречневой крупой рассчитано на неделю, за это время организм освобождается от вредностей и лишнего веса 

Правила полезной гречневой диеты

С вечера заготавливаем себе питание на весь следующий день. Вполне вероятно, что будет достаточно 1 стакана крупы. Нужно налить кипяток в промытую гречку и через несколько секунд слить воду. Затем залить крупу свежей водой, также кипящей. Если у нас 1 стакан гречки, то оптимальная порция воды составляет 1,5 стакана. Гречку оставить на ночь под крышкой, желательно утеплить дополнительно. Это блюдо не нуждается в варке. Мы должны придерживаться простого принципа – питаться гречкой по мере необходимости. Каждый несколько часов употреблять небольшую порцию крупы. При ощущении голода можно кушать каждый час.

Перед сном в течение 4-5 часов должен быть полный голод, если это невыносимо, то в крайнем случае можно выпить маленькую порцию кефира. В рамках диеты гречка готовится без любых специй или соусов, никакой соли или сахара. Кефир – идеальная пара для гречихи. Жирность кисломолочного напитка должна быть низкой, оптимально подходит 1%-ный кефир. Достаточно употреблять литровую бутылку кефира в сутки. Лучше всего выпивать порцию кефира до или после еды, выдерживать интервал с пищей примерно 30 минут. Допускается запивать гречиху кефиром или смешивать эти два продукта.

Общий объем выпитой жидкости в сутки должен быть приближен минимум к 1,5 литрам. В этом режиме питания, помимо чистой воды, можно употреблять разные напитки для похудения, такие как имбирный чай или воду сасси. Также хорошо подходят зеленый чай, разные травяные чаи и напитки на основе лимона. Приветствуется употребление поливитаминных комплексов. Не исключено употребление чая или кофе, не более 2 порций в день. Сахар полностью исключить. Для пополнения витаминного запаса можно понемногу есть натуральный мед. Чтобы обогатить вкус гречки можно заправлять ее пряными травами, лимонным соком или чесноком, но без фанатизма.

Не нужно полагать, будто бы эта несложная диета на гречке на неделю погружает нас в мир голода и однообразия. Обычно голод не беспокоит, нет упадка сил. Наверняка, на этой неделе захочется разнообразия в питании. Есть несколько продуктов, которые невредны, а напротив полезны при диетическом питании.

Для дополнительной подпитки тела витаминами, получения нормальных порций клетчатки и поставки натуральных сахаров для правильного функционирования мозга, нам нужны сухофрукты. Вреда не будет, если употреблять по нескольку ягод отдельно от еды или вместе с гречкой. Лучше всего подходят чернослив и курага.

Свой рацион можно разнообразить и самой гречневой крупой, например, употребляя зеленую гречку. Подробнее о ней в статье Зеленая гречка: польза и вред

Стоит обратить внимание на капусту и активно употреблять ее. Известно, что на саму переработку капусты мы затрачиваем больше энергии, чем приобретаем в результате ее усваивания организмом. Эта отрицательная калорийность для нас выгодна. А еще пусть в рационе присутствует зелень, на нее нет ограничений.

Не лишними будут несладкие фрукты. На сутки – 2-3 фрукта. Лучше превратить эту пищу в обособленный перекус. Если же речь идет конкретно о зеленых яблоках, то они прекрасно сочетаются с гречкой.

Чтобы диета на гречке на неделю пошла на пользу и принесла вожделенное похудение на 5-10 килограмм, необходимо проконсультироваться со специалистом. Если обнаружатся проблемы со здоровьем, то придется отказаться от этой и других диет. К противопоказаниям следует отнестись серьезно, например, при анемии или сниженном уровне гемоглобина такой режим питания неполезен. Если артериальное давление постоянно снижено, то не стоит устраивать подобные диеты. При сахарном диабете тоже недопустимо практиковать питание одной гречкой. Женщина в состоянии беременности или кормящая младенца грудью тоже не вправе садиться на диеты, в частности на такие жесткие.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Присоединяйтесь к сообществу!