Диета на геркулесовой каше: меню и отзывы

Диета на геркулесовой каше

В современном мире существует огромное количество способов борьбы с лишним весом. Одним из наиболее эффективных принято считать геркулесовую диету. Из этой статьи вы сможете узнать как правильно составить меню для диеты на геркулесовой каше.

Меню геркулесовой диеты

Диета на геркулесовой каше является монокомпонентной. Обращаем ваше внимание на то, что данный способ похудения имеет ряд противопоказаний. Поэтому оптимальное меню лучше всего разрабатывать совместно с профессиональным диетологом.

Тяжелый вариант геркулесовой диеты

Данный вариант диеты наиболее эффективен. Он рассчитывается на 7 дней. Концепция меню очень проста. На протяжении недели нельзя есть ничего, кроме геркулесовой каши. Обращаем ваше внимание на то, что соль, сахар и специи также должны быть полностью исключены из рациона. Существенным плюсом данной диеты является то, что не существует ограничения на размеры порции и количество приемов пищи. Однако для достижения максимального результата диетологи советуют соблюдать режим питания.

Легкий вариант геркулесовой диеты

Основная концепция данной диеты остается. Выглядит она примерно так же, как и тяжелый вариант. Основное различие между ними заключается в том, что в легкой форме разрешено включать в свой рацион мед, обезжиренные кисломолочные продукты, а также фрукты. Меню в расчете на 7 дней будет выглядеть следующим образом.

День первый

Начать утро первого дня диетологи предлагают порцией каши из геркулеса, а в качестве напитка -100 грамм кефира с низким процентом жирности.

На обед порцию овсяной каши с добавлением 1 столовой ложки меда, а также зеленый чай без сахара.

Ужинать лучше всего до 17-18 часов. Скушайте 100 граммовую порцию каши из геркулеса, а также половину спелой груши.

День второй

Во второй день диеты скушайте 100 граммовую порцию геркулесовой каши, а также половинку яблока.

На обед диетологи рекомендуют порцию каши из геркулеса, ½ стакана нежирного кефира, а также ½ грейпфрута.

Ужин второго дня достаточно сытный. Можно скушать порцию каши из геркулеса, ½ груши, а также стакан нежирного йогурта.

День третий

Завтрак третьего дня – порция каши из геркулеса и ½ стакана нежирного кефира.

Обед включает в себя 200 грамм каши из геркулеса, в которую разрешено добавить небольшое количество меда, и минеральную негазированную воду.

В качестве ужина диетологи предлагают хлопья, зеленый чай и ½ грейпфрута.

День четвертый

Начинать утро лучше всего с порции каши из овса и ½ груши.

Пообедать диетологи предлагают порцией каши из геркулеса с добавлением орехов, а также нежирный йогурт.

Ужинать в четвертый день рекомендуется 100 граммами геркулесовой каши и ½ яблока. А в качестве напитка выберите стакан минеральной воды без газа.

День пятый

Завтрак пятого дня полностью совпадает с завтраком третьего дня.

В обед лучше всего скушать порцию хлопьев с половиной стакана нежирного йогурта, с добавлением меда, ½ яблока, а также зеленый чай.

Ужин пятого дня совпадает с ужином дня четвертого.

День шестой

Утро шестого дня начните с порции каши из овса и небольшого количества нежирного кефира.

На обед скушайте порцию хлопьев с половиной стакана нежирного йогурта и ½ зеленого яблока. В качестве напитка лучше всего выбрать зеленый чай.

Ужин включает в себя порцию каши из овса и нежирный йогурт.

День седьмой

Завтрак последнего дня полностью совпадает с завтраком шестого дня.

На обед диетологи рекомендуют скушать порцию каши из геркулеса и ½ яблока.

В качестве ужина лучше всего скушать порцию каши из геркулеса и зеленый чай.

Обращаем ваше внимание на то, что в легком варианте диеты перекусы не допускаются. Справиться с чувством голода вам поможет зеленый чай или минеральная вода.

Диета на геркулесовой каше

Диета на геркулесовой каше: легкое очищающее меню для похудения на неделю

Отзывы о диете на геркулесовой каше

Сеть интернет пестрит разнообразными отзывами о диете на геркулесовой каше. Подведя итог можно сказать, что для того, чтобы достичь максимального результата, необходимо сочетать правильное питание, физические нагрузки, а также режим дня. Кроме того, стоит отказаться от вредных привычек.

Мария, 22 года.

За длительную зиму я не заметила, как набрала почти 10 лишних килограмм. Отпуск в этом году было решено провести на море, однако купаться с избыточным весом мне совсем не хотелось. Изучив большое количество различных методик похудения, я остановила свой выбор на геркулесовой диете. Первые 3 дня есть хотелось постоянно, но с 4дня стало значительно легче. Всего за неделю я рассталась с 4 килограммами. Останавливаться на достигнутом не желаю. После 2-х недельного перерыва снова вернусь к этой диете.

Надежда, 32 года.

Я набрала лишний вес после рождения ребенка. Грудью я не кормила, поэтому решила сесть на диету. Подруга посоветовала тяжелый вариант геркулесовой диеты. Результат был заметен уже на 3 день. Кроме стремительной потери веса у меня улучшилось пищеварение, цвет лица выровнялся, а кожа стала бархатной и сияющей. Всего за неделю я потеряла почти 6 килограмм.

Дарья, 28 лет.

4 месяца назад я серьезно заболела, и врач выписала мне гормональные таблетки. Здоровье вернулось, а вот о стройности пришлось забыть. Всего за 3 месяца я набрала почти 20 килограмм. На занятия спортом времени не хватало. Тогда я решила обратиться к диетологу. Она составила специально для меня легкую версию диеты на геркулесовой каше. Ограничения в питании стали для меня настоящим испытанием. Однако результат меня разочаровал. За неделю я потеряла всего 1,5 килограмма, и кроме того получила серьезные проблемы с обменом веществ и работой кишечника.

Диета на геркулесовой каше – это один из наиболее эффективных и популярных способов похудения. Из этой статьи вы смогли узнать о том, как правильно составить меню для легкого и тяжелого варианта диеты, а также о том, что думают о ней реальные люди. Обращаем ваше внимание на то, что составлять оптимальный рацион питания должен диетолог.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts