Диета Лепестки: меню на неделю

меню при диете лепестки

И вот опять хочется вернуться к теме диет. Ведь их существует очень много и хочется рассказать обо всех, чтобы вы смогли выбрать ту, которая будет комфортна для вас и поможет вам всегда быть в форме и на долгие годы сохранить девичий стан. Здесь хочется поговорить о диете лепестки, второе название – 6 лепестков.

Что такое диета Лепестки?

Диету «лепестки» составила шведский врач–диетолог Анна Юханссон. Она основывалась на принципах раздельного питания. Продолжительность диеты лепестки – шесть дней. Каждый день – это определенная монодиета, то есть употребление определенного продукта. В эти дни нужно твердо придерживаться рекомендаций и не отклоняться от предложенного рациона. Только это может гарантировать положительный результат.

Проводилось исследования данной диеты и даже ее испытания. Полученные данные могут только порадовать любительниц диет, ведь наблюдалось то, что после ее применения улучшались обменные процессы и общее состояние всего организма. Так же наблюдалась потеря веса от 500 до 800 грамм за сутки у испытуемых.

Так, пока кажется все ясно за исключением одного: почему диета называется лепестки. Это всего лишь психологический прием, чтобы поддержать морально тех женщин, которые решили воспользоваться данной диетой. Анна стремилась не только способствовать понижению веса у женщин, но и хотела подбодрить приверженец своего метода. Для этого нужно сделать своими руками из бумаги цветок с шестью лепестками и написать на них одну из монодиет. В конце дня нужно оторвать и выбросить тот лепесток, монодиета которого закончилась. Такой психологический прием позволит легче перенести диету.

Диета Лепестки: раздельный принцип питания поможет похудеть как женщинам, так и мужчинам

Меню диеты лепестки

Первый день

Здесь разрешено употребление любой рыбы, приготовленную любым способом, кроме жарки. Также можно употребить рыбный бульончик. Только количество рыбы не должно превышать 500 граммов. Для усиления вкуса можно добавлять и соль, и приправы, и зелень. В рыбе в больших количествах содержится фосфор, что благотворно скажется на состоянии ваших волос, зубов, ногтей и вообще на организме.

Второй день

В этот день разрешено употребление овощей в любом виде, но только не в жареном. Разрешено скушать два килограмма овощей. Можете добавлять немного соли и зелень. Овощи можете кушать абсолютно любые. Они богаты витаминами, что благотворно влияет на организм и исключит возможность авитаминоза.

Третий день

Этот день основан на курице. Ее так же нельзя жарить, а употреблять нужно без кожи. Количество не должно превышать пятьсот граммов. Так же можете ее отварить, а бульон выпить. Этот день не будет голодным, ведь мясо очень сытный продукт.

Четвертый день

Злаковый. Здесь разрешено кушать каши, злаковый хлеб, отруби, семечки. Из напитков разрешен квас. Употребление злаков обогатит ваш организм клетчаткой.

Пятый день

Творожный. Можно скушать полкилограмма обезжиренного творога. Разрешенные напитки – молоко и кефир, но так же обезжиренные, и в кефир нельзя добавлять сахарный песок. Все эти продукты богаты кальцием, так что если ваш организм страдал от его недостатка, то здесь он восполнится.

Шестой день

Здесь можно кушать любые фрукты в количестве двух килограммов. Разрешенные напитки – свежевыжатые соки без сахара, но можно добавить корицу или ванилин, что усилит вкус и придаст пикантности. Ну, этот день самый витаминосодержащий.

Принцип действия диеты лепестки

Почему при этой диете наблюдается такая потеря веса? Это происходит благодаря тому, что применяются принципы раздельного питания, белковый и углеводный дни сменяют друг друга и используется 24-часовая монодиета или употребление продуктов определенного вида. Все эти приемы способствуют расщеплению жиров, а значит, лишние килограммы незамедлительно уходят.

Говоря подробнее, первый день подготавливает организм ко второму дню и так далее. Рыба насыщает организм протеинами и жирными кислотами омега–3. Все это позволяет функционировать печени вполне нормально, но способствует переходу на новое расходование энергии. Но, несмотря на это, организм испытывает шок и нуждается в витаминах. А тут как раз второй овощной день. И так далее каждый день помогает организму бороться с лишними килограммами без вреда.

Те, кто придерживался данной диеты, говорили только о положительных тенденциях. У кого-то ушли семь, у кого-то восемь килограммов лишнего веса. Самочувствие при этом было очень хорошее, и появилась легкость. Выход из диеты так же прошел положительно, так как не было дней голодания, что позволило не набрасываться на еду, а просто перейти на свой режим питания, но порции стали меньше, так как насыщение происходило быстрее, чем раньше.

Так что, зная все это, может и стоит задуматься о том, чтобы испробовать такую диету.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts