Диета из апельсинов и яиц на 4 недели

Диета из апельсинов и яиц на 4 недели

В последнее время набирает поклонников эффективная, простая и питательная диета из апельсинов и яиц. На 4 недели рассчитана данная система питания, она является прекрасным дополнением к занятиям фитнесом. Рассмотрим основные принципы и другую полезную информацию относительно диетического рациона, основанного на цитрусах и апельсинах.

Правила яично-апельсиновой диеты

Всем желающим похудеть, независимо от возраста, лучше придерживаться следующих проверенных рекомендаций:

  • обработка продуктов должна сводиться к варке, тушению на пару, приготовлению на гриле или запеканию;
  • блюда подаются без бульонов и масел;
  • допустимы специи, лук, чеснок, перец, соль;
  • апельсин взаимозаменяем грейпфрутом;
  • необходимо пить достаточно чистой воды;
  • курица употребляется без кожицы, мясо берется исключительно маложирное;
  • чтобы рацион был нескучным, можно добавлять любые полезные некалорийные блюда и устраивать мелкие перекусы безопасными для фигуры продуктами;
  • необязательно в рамках диеты принимать витаминные комплексы, так как при правильном подходе не сформируется дефицита полезных веществ;
  • приветствуются несладкие напитки – чай и кофе;
  • необходимо учитывать, что в данной системе питания отсутствуют быстрые углеводы и жир, поэтому многие эксперты считают эту фад-диету несбалансированной и нездоровой;
  • на фоне перенасыщения протеинами и малого поступления углеводов может ухудшиться самочувствие, в этом случае необходимо проконсультироваться с врачом и перейти на другую систему питания.

Диета из апельсинов и яиц на 4 недели

Диета из апельсинов и яиц: легкое меню на 4 недели для эффективного похудения и очищения организма

Меню яично-апельсиновой диеты

Неделя №1

Ежедневно завтракать половиной апельсина и двумя крутыми яйцами. Обед первого дня должен быть представлен абсолютно любым, но обязательно одним фруктом, порция не ограничена; на ужин идеально нежирное мясо. Во второй день нужно отобедать курицей без кожицы и поужинать салатом, приготовленным из помидоров, перцев, огурцов, морковки, латука и пары яиц, а также скушать апельсин с тостом. День третий включает обед – любая порция малосоленого маложирного сыра, хрустящий тост, помидор; для ужина подходит мясо. В четвертый день обедаем одним фруктом, съедая нужную порцию; а для ужина готовим нежирное мясо, добавив листовой салат. Для обеда пятого дня подготовить оптимальную порцию из одного вареного овоща, также понадобится пара вареных яиц, а для ужина – цитрус, полезное рыбное блюдо и листовой салат. Обедать на шестой день нужно одним фруктом (допустима любая порция одного фрукта), ужинать нежирным мясом, вечером употребить листовой салат. Завершающий день недели, кроме традиционного завтрака, содержит обед с ужином, каждый прием пищи состоит из апельсина, помидора, паровых овощей, курятины.

Неделя №2

Для следующего семидневного отрезка времени используются такой же завтрак, как на предыдущем этапе. В первый день второй недели надо пообедать мясом и листовым салатом; для ужина взять тот же листовой салат, пару яиц, апельсин. На второй день повторить принцип первого дня. Сытным обедом для третьего дня выступает нежирное мясо со свежими огурчиками; а ужином – привычная пара яиц и цитрус. Четвертый день содержит обед – порцию зерненого творога, порцию вареных овощей и пару яиц; а также ужин, состоящий из той же самой пары яиц. Обедать на пятый день мясным блюдом и помидорами; ужинать парой яиц. На шестой день повторить обед пятого дня, добавив апельсин; поужинать салатом из фруктов без какой-либо заправки. Последний день второй недели содержит обед – курицу, апельсин, вареные овощи; завершает вторую неделю ужин, аналогичный обеду этого же дня.

Неделя №3

Рекомендуется всю неделю придерживаться следующего принципа: употреблять рекомендованные продукты в предпочитаемое время, не выставляя себе ограничений. Первый день является фруктовым, можно кушать все, исключив инжир, бананы, манго и ягоды виноград. Второй день – овощной, приветствуются овощные блюда из свежих или паровых продуктов, не подходит картофель. На третий день нужно произвольно скомбинировать блюда, используя продукты первого и второго дня. Четвертый день – рыбно-капустный. Пятый день должен включать паровое нежирное мясо и паровые овощи. Для шестого и седьмого дня надо выбрать определенный вид фруктов, к примеру, на шестой день одни груши, а на седьмой одни яблоки. Популярная диета из апельсинов и яиц на 4 недели должна быть растянута, если три недели прошли успешно, то, при условии отсутствия негативных изменений и дискомфорта, обязательно стоит выдержать еще одну неделю ради превосходного результата похудения и очищения.

Неделя №4

Для успешного выхода из месячной диетической системы питания следует в течение недели распределить рекомендованные продукты на свое усмотрение. Для первого дня потребуется 4 небольшие порции мяса (его можно заменить четвертью курицы), упаковка консервированного тунца, цитрус, помидоры, огурцы. Второй день: возьмем 200-граммовую порцию вареного мяса, грушу, цитрус, тост и огурцы с помидорами. В течение третьего дня употребить 300-граммовую порцию вареных овощей, апельсин, тост, зерненый творог и огурцы с помидорами. Для четвертого дня понадобится половина вареной курицы, апельсин, тост и огурцы с помидорами. На пятый день берем десяток листьев латука, помидоры, цитрус, пару яиц. В течение предпоследнего шестого дня питаться двумя вареными грудками, тостом, кефиром, апельсином, свежим творогом и помидорами с огурцами. Для последнего дня понадобится упаковка консервированного тунца, 200-граммовая порция вареных овощей, помидоры с огурцами, зерненый творог, хрустящий тост и как обычно апельсин.

Многим нравится несложная диета из апельсинов и яиц. На 4 недели не составит труда погрузиться в мир здорового питания, дополненного адекватными физическими нагрузками. Подобные системы можно практиковать только при отсутствии серьезных проблем со здоровьем, в противном случае – при наличии заболеваний – диету разрабатывает лечащий врач.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (1)

  • Gravatar Image
    Molli30 7 марта, 2017  Ответить

    У меня подруга пробовала сидеть на такой диете, но продержалась только две недели из четырех. На самом деле диета на апельсинах и яйцах не сложна и вполне питательна, просто у всех по разному реагирует организм на смену пищевого режима. У подруги на фоне ежедневного потребления цитрусовых заболел желудок и она отказалась от диеты.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts