Диета для похудения на кашах

Диета для похудения на кашах

Любая из известных злаковых каш может стать основой безопасной и эффективной диеты для снижения веса. Простая диета для похудения на кашах обеспечит нормальное насыщение организма жизненно важными веществами и вернет хорошее самочувствие. Мы расскажем об особенностях употребления круп и опишем 3 проверенные диеты.

Каши для похудения

Все блюда, приготовленные на базе круп, можно беспрепятственно сочетать с любимыми продуктами. Они перевариваются наилучшим образом. Употребляя крупы, мы можем быть уверены, что не вводим в организм консерванты и иные вредности.

Ради похудения и одновременного оздоровления организма стоит попробовать диеты на кашах, такой режим питания не вызовет затруднений. Кашки предельно просто и быстро готовятся. Также преимуществом можно считать доступность – крупы продаются в любой торговой точке, и всегда дешево стоят.

Не надо опасаться таких диет, так как здоровый организм их легко переносит. Стоит обратить внимание на то, что злаковое меню подходит даже для ослабленных и престарелых людей, а также для маленьких детей.

Диеты рассчитаны преимущественно на 1-2 недели. Почти во всех случаях можно ожидать потерю 3-5 килограммов за неделю питания кашами.

Популярные диеты с кашами

Овсяная диета

Этого низкокалорийного питания нужно придерживаться 1 неделю. За этот срок, при правильном подходе к рациону питания, можно похудеть на 5 килограмм.

Простейшим вариантом геркулесовой диеты является употребление исключительно каши на воде. Ее приготовления не составит труда. На 1 стандартный стакан воды, нужно положить 2 большие ложки хлопьев. Залив хлопья кипятком, ожидаем 10 минут. Порция еды готова. Ее можно употреблять всякий раз при возникновении чувства голода.

Такой режим питания только на первый взгляд кажется жестким и неисполнимым. Выдержав 3 дня этот рацион, можно обогатить питание поеданием яблок в разумных количествах.

Не следует забывать о достаточном употреблении чистой воды и мерах предосторожности. Если имеются серьезные заболевания жкт, то данный вид питания следует практиковать с предельной осторожностью.

Интереснее тот вариант диеты с овсяной кашей, который включает несколько более разнообразное меню. Завтрак с геркулесовой кашей дополняем половинкой зеленого яблока и чаем. Лучше отдавать предпочтение зеленому чаю, обязательно без сахара.

Обедом послужит все та же геркулесовая каша, ее заправляют натуральным медом, и запивают стаканчиком обезжиренного кисломолочного продукта. Подходит кефир или йогурт.

Чтобы приготовить ужин, варим кашу из овсяных хлопьев на воде. Ее надо употребить также с половинкой зеленого яблока и обезжиренным кисломолочным напитком.

Этот сытный рацион питания не следует продолжать больше недели. Также нужно помнить, что организму нужно много воды.

Диета для похудения на кашах

Диеты для похудения на кашах: не требуют существенных затрат, легко переносятся и абсолютно безопасны для здоровья

Гречневая диета

Для худеющих незаменима гречка, она помогает очищению организма. За счет применения гречневой диеты нормализуется работа ЖКТ, мягко и безопасно снижается вес.

Чтобы приготовить гречневый завтрак, берем любую емкость и кладем туда 1-2 больших ложки промытой гречневой крупы. Ее надо залить стаканом кефира и оставить на ночь. Можно хранить эту «кашку» в холодильнике и утром доводить до нормальной температуры. Гречка в любом случае размякнет. Полученное блюдо не нуждается в добавлении сахара и соли, оно и без этого вкусное.

Употребив натощак гречку с кефиром, следует отказаться от пищи и питья на 2 часа. В течение дня питаемся как обычно, делая акцент на овощные блюда и фрукты. Естественно, нужно полностью отказаться от любого алкоголя и разной вредной пищи. Питаться таким способом можно 1 месяц или немного дольше.

Диета «6 каш»

Эта очищающая низкокалорийная диета для похудения на кашах подразумевает употребление круп 6 видов. Простой и разнообразный рацион рассчитан на 1 неделю.

В 1-ый день употребляем пшеничную кашу, на 2-ой день готовим пшенную кашу, 3-ий день проводим на овсяной каше, день 4-ый – на рисовой, на 5-ый день едим ячневую кашу, на следующий 6-ой день готовим перловую кашу. 7-ой день – завершающий, все перечисленные крупы нужно употребить, смешав их в равных количествах.

Чтобы приготовить любую кашу на целый день, берем 1 стакан крупы и соединяем с 3 стаканами воды, после закипания варим около 5 минут. Кашу в емкости под крышкой оставляем на ночь. Не добавлять масло, соль и сахар, иначе получится недиетическая каша.

Чтобы увеличить эффективность диеты, каждое утро надо выпивать стакан нагретой чистой воды, это делается за 30 минут до завтрака кашей. Днем питаемся в любом безвредном режиме, употребляя кашу без переедания. Кроме каши допустимо кушать фрукты и овощные блюда. Также приветствуется обезжиренный кефир и напитки: сок, кофе, чай.

Кашу на день нужно разделить минимум на 5 порций. В этот режим питания не рекомендуется включать мясо, рыбу, любой алкоголь, яйца, все сладкое, хлебобулочную продукцию, молочную продукцию – исключением будет являться обезжиренный кефир. Этот рацион рассчитан на неделю, его можно повторять не ранее, чем через 1 месяц.

Вместе с крупами мы получаем важные микроэлементы, множество витаминов и полезных аминокислот. Благодаря поступлению существенных порций клетчатки естественным образом происходит очищение кишечной системы от вредных отложений. Присутствие большого объема клетчатки в рационе, за счет повышенного связывания жиров, обеспечивает снижение веса. Если диета для похудения на кашах не дала желаемого результата, и вес не снизился, значит, тело в этот период получало слишком много калорий и не успевало их расходовать. Для сжигания жира необходимы еще и физические нагрузки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи