Детские смеси без пальмового масла (список)

Детские смеси без пальмового масла

До сих пор ученые не пришли к единому мнению, полезно или вредно пальмовое масло для организма. Именно поэтому многие мамы, чьи дети находятся на искусственном вскармливании, предпочитают приобретать смеси, в составе которых нет данного продукта. Однако производители, зная это, иногда умалчивают о его содержании или обозначают его другими терминами. Именно поэтому сегодня мы выясним, какие существуют детские смеси без пальмового масла, список таковых мы приведем в конце статьи, а вначале узнаем, что собой представляет данный продукт.

Общие сведения о пальмовом масле

Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло – это масло, получаемое из плодов масленичной пальмы, произрастающей в тропических странах. Оно имеет красный оттенок и специфический запах и вкус. Его стали включать во многие продукты питания, в том числе и в молоко и даже детские смеси, потому что это очень дешевое сырье, по сравнению с другими аналогами. Помимо этого, оно нашло широкое применение и в промышленном производстве. Оно является составляющей частью многих косметических средств, свечей и даже биотоплива.

Польза и вред пальмового масла

Как мы уже говорили, ученые до сих пор не пришли к согласию в данном вопросе. Есть много сторонников пальмового масла, которые утверждают, что оно полезно для организма. Свои выводы они основывают на том, что данный продукт богат содержанием многих полезных для организма веществ. Благодаря этим веществам из организма выводятся вредные свободные радикалы. Кроме того, данное масло способствует укреплению костей, зубов, ногтей и волос. Однако, это только с одной стороны.

Если рассматривать другую точку зрения, а именно, вред пальмового масла, то ее сторонники утверждают, что продукт содержит большое число холестерина, поэтому его нельзя употреблять ни детям, ни взрослым. Помимо этого, оно выводит из организма кальций и это его свойство доказано клинически. Именно поэтому его не рекомендуют употреблять детям. Растущий организм особенно нуждается в кальции, так как данный минерал участвует в формировании костной системы и многих органов. Если он не будет поступать в достаточном количестве, то малыш будет плохо расти, у него возникнут проблемы с зубами – и это далеко не все проблемы, связанные с дефицитом кальция. Помимо этого, пальмовое масло вызывает запоры у ребенка и колики. Также оно провоцирует постоянные срыгивания и даже срыгивания «фонтаном». Зная все это, большинство мам останавливают свой выбор на тех смесях, в состав которых не входит пальмовое масло.

Обзор популярных марок детского питания вы найдете в статье Лучшая детская смесь (обзор)

Детские смеси без пальмового масла

Детские смеси: существует продукция без пальмового масла

Детская продукция без пальмового масла

Особенности смесей без пальмового масла

Детские смеси без пальмового масла, список таковых не слишком велик, относятся к премиум - классу. Они содержат пребиотики и пробиотики, которые положительно влияют на микрофлору кишечника. Именно они помогают справиться с кишечными коликами, которые очень часто мучают новорожденных. Отметим, что поскольку в их состав не входит пальмовое масло, то у малыша не возникает проблем со стулом.

Помимо этого, они содержат комплекс IQ. Именно он способствует нормальному развитию мозга малыша и положительно влияет на его зрение. Также в состав данного комплекса входит вещество под названием лютеин. Его не может организм производить самостоятельно в течение года после рождения малыша. Именно поэтому важно, чтобы ребенок его получал извне. Обеспечить лютеином малыша способно только материнское молоко и смеси, адаптированные под него.

Список смесей без пальмового масла

Нэнни Классика

Эта смесь поступает на российские прилавки из Новой Зеландии. Она содержит такие вещества, как Омега-3, Омега-6, лактозу, кокосовое, каноловое и подсолнечное масло, цельное сухое козье молоко, а также жир морских животных. Данный продукт подходит даже малышам, склонным к аллергическим реакциям и для тех детей, чей организм отвергает коровье молоко.

Средняя стоимость – 320 рублей за 100 гр.

Alfare

Страна-производитель данного продукта Нидерланды. Эта смесь рекомендована при:

  1. Наличии у малыша аллергических реакций.
  2. Проблемах с усвоением поступающей еды.
  3. Перед подготовкой к операции или после ее проведения.

Данная смесь содержит липиды, кукурузное масло и много других полезных веществ.

Средняя стоимость этого продукта составляет 270 рублей за 100 гр.

Similac Isomil

Данная смесь к нам поступает из Дании. Она относится к разряду лечебных, так как ее рекомендуют для питания детей, склонных к аллергии и для тех малышей, чей организм отторгает коровье молоко.

Средняя стоимость этой смеси составляет 110 рублей за 100 гр.

Similac Premium

Эта смесь, как и предыдущая, поступает к нам из Дании. Она предназначена для питания малышей с первых дней их появления на свет. В ее состав входят вещества, которые обеспечивают ребенку полноценное умственное и физическое развитие.

Средняя стоимость продукта составляет 110 рублей за 100 гр.

Как утверждают многие исследователи, детские смеси без пальмового масла, список некоторых из них мы привели выше, представляют для малыша большую пользу, чем аналогичный продукт, в состав которых входит данное масло. Зная все это, вы сможете выбрать для своего ребенка наиболее подходящий вариант.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!