Дегтярное мыло для волос: польза и рецепты

Дегтярное мыло для волос

Всем доступно ароматное и безопасное дегтярное мыло, для волос мы будем его применять с целью избавления от ряда проблем и улучшения их состояния. При регулярном контакте кожи головы и волос с дегтярным мылом происходит заметное укрепление их структуры и усиливается рост, исчезает перхоть.

Уход за волосами с дегтярным мылом

Натуральное вещество с характерным запахом, являющееся основой этого мыла, носит название березовый деготь. За счет антисептического действия и противодействия воспалениям, деготь способствует очищению кожи головы от перхоти. Не следует ожидать положительного эффекта уже после первого применения. Для получения желаемого результата необходимо не одну неделю применять дегтярное мыло в качестве моющего средства для волос.

Рекомендуется отдавать предпочтение дегтярному мылу исключительно при жирной перхоти. Для слишком сухих волос не всегда полезен этот вид мыла.

Для защиты волос от излишнего высушивания лучше завершать мытье волос нанесением бальзама. Хорошо помогает споласкивание волос предварительно подкисленной водой.

Для исключения негативного воздействия березового дегтя не надо применять мыло более одного раза в неделю.

В лучшем случае применение дегтярного мыла даст выраженный результат: волосы укрепятся и станут более густыми, исчезнет лишняя жирность, кожа очистится от перхоти. Если мы избавимся от проблемы чрезмерной жирности волос, не потребуется их ежедневное мытье, они не будут стремительно пачкаться. При нормальном типе волос мытье головы можно производить однократно каждые три дня.

Дегтярное мыло для волос

Дегтярное мыло: натуральное и безопасное средство на основе полезного березового дегтя, при разумном применении улучшает состояние волос и лечит кожу головы

Маски для волос с дегтярным мылом

Ускорение роста волос

Проблему слишком медленного роста волос следует решать путем комплексного подхода, для этого требуется выяснить первопричину этой проблемы. Могут быть выявлены заболевания или острый дефицит витаминов. В домашних условиях мы можем поддержать медленно растущие и ослабленные волосы полезными масками.

Для приготовления лечебного средства, берем небольшой фрагмент брикета дегтярного мыла и пропускаем его сквозь мелкую терку. Измельченное мыло разбавить водой и вспенить. К пене прибавим оливковое масло в объеме 1 большой ложки и столько же натурального репейного масла. Перемешанную субстанцию втираем по всей площади кожи головы.

Проделав нежными движениями массаж головы, надо распределить маску по всем волосам и осторожно произвести расчесывание гребешком. Средство можно оставить на голове на 30 минут, затем промыть волосы с применением мягкого шампуня. В конце лучше воспользоваться бальзамом. Не рекомендуется нагревать волосы феном, пусть они высохнут сами. Применив данный рецепт однократно, можно заметить улучшение состояния волос, они будут более объемными, сильными и блестящими.

Лечение псориаза

В качестве основы берется натуральный деготь, продающийся в аптеке, или измельченное и вспененное дегтярное мыло. Разжиженного мыла или дегтя нужно взять 2 большие ложки, прибавить такой же объем препарата «Димексид». В смесь влить 1,5 большие ложки дорогого коньяка и 1 маленькую ложку камфорного спирта. Увлажнив волосы, обработать их составом. Обернув голову полотенцем, ожидаем 30 минут. Вымывая средство водой, можно устранить стойкий запах дегтя, применив отвар трав. Регулярное применение маски создает все условия для нормального роста волос и способствует устранению псориаза.

Лечение себореи

Опишем первый рецепт против себореи, он более простой. Нужно взять в равных объемах глицерин и аптечную жидкость – деготь. Смесью этих двух продуктов нужно пропитывать все волосы за 15 минут до банных процедур.

Для второго рецепта от себореи понадобится побольше ингредиентов. Чтобы избавиться от постоянного зуда, локализующегося на коже головы, рекомендуется регулярно применять эту настойку. Она состоит из 10 граммов дегтя березового, 20 граммов касторового масла, 100 граммов спирта. Все перечисленное соединить в одной емкости. Тампоном, смоченным в этом средстве, смазываем кожу по всей площади головы. Эту процедуру делать за 1 час до принятия ванны с мытьем волос.

От выпадения волос

Для уменьшения потери волос берем 1 большую ложку дегтя и смешиваем ее со 100 граммами качественной сметаной. К этой черно-белой смеси добавляем масляное содержимое капсулы с витамином А. Перемешав состав, наносим его на волосы и утепляем голову. Для этой цели подходит полиэтилен и полотенце. Время ожидания составляет 30 минут. Маску можно удалить с применением теплой воды и мягкого шампуня.

Самодельное дегтярное мыло

Чтобы иметь полную уверенность в натуральности мыла, можно изготовить его самостоятельно. Этим средством пользуются для ухода за жирными волосами и борьбы с проблемой перхоти. За основу берем безвредное детское мыло, его небольшой фрагмент нужно протереть на крупной терке и расплавить методом водяной бани. Жидкое мыло соединить с половиной стакана концентрированного травяного отвара из любых подходящих растений. Добавим 1 большую ложку репейного масла и столько же натурального березового дегтя. Пока смесь не застыла, рекомендуется влить ее в формочки и оставить на 5 дней для отвердения. Полученное средство представляет собой самое настоящее лечебное дегтярное мыло для волос, которое можно использовать с целью лечения перхоти и устранения многих других проблем с волосами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи